5 рецептов для мультиварки Panasonic
Навигация по статье:
Само понятие мультиварка предполагает возможность приготовления различных блюд. Она представляет собой «умную кастрюлю», обычно тефлоновую, помещающуюся в небольшую духовку. Вся конструкция закрывается плотно прилегающей крышкой с дырочками для выхода пара. Внутри этой «машины» поддерживаются постоянная температура и давление. Таким образом, создаются оптимальные условия для тушения, варки и запекания. Управление осуществляется при помощи электроники, которая предлагает несколько программ, иначе именуемых режимами. Чаще всего это Выпечка, Тушение, Варка на пару, Плов, Гречка и Молочная каша.
Достоинства мультиварок
Достоинства мультиварок заключаются в:
- Универсальности,
- Скорости приготовления
- Разнообразии выбора блюд
- Возможности отложенного старта
- Безопасности
Программы могут различаться в зависимости от модели и ее ценовой категории. Среди самых популярных фирм, выпускающих мультиварки, является Panasonic. Предлагаем приготовить несколько традиционных рецептов, выполненных по нетривиальной технологии.
Шарлотка с яблоками в мультиварке Panasonic
Из продуктов потребуются:
Мука и сахар – по стакану; яйца – 4 ; разрыхлитель – 1 ч. л.; яблоки – 0,5 кг; соль и корица – по пол чайной ложки.
- Сначала яйца взбиваются до получения пышной пены
- Добавляются мука, к ней – разрыхлитель, соль и корица. Замешивается тесто.
- Яблоки нарезаются кубиками, кладутся в тесто.
- В чашу мультиварки укладываются дольки одного-двух яблок. Для этого дно смазывается маслом и присыпается небольшим количеством сахара (для карамелизации яблок).
- Сверху выливается тесто с яблоками.
- Готовится шарлотка в режиме «Выпечка». Время – минут 60.
- После выпекания открывается крышка, вставляется решетка для пароварки и переворачивается чаша.
- Шарлотка украшается по собственному усмотрению.
Жарено-печеная картошка в мультиварке
Для этого блюда нужен картофель – 4-5 штук; сливочное масло – 50 г и соль, которая добавляется по вкусу.
- Сначала обрабатывается картофель: чистится, режется и укладывается на дно чаши. Добавляется масло и соль.
- Приготовление происходит на режиме «Выпечка» на установленном времени 35 минут.
- После 20 минут готовки картошка переворачивается для лучшей обжарки.
- С чем можно подавать картошку, думается не стоит перечислять.
Куриные ножки в мультиварке
Нужно приобрести куриные голени – 700-800 г, сыр твердый – 100 г; томатную пасту и майонез – по 70 г; чеснок – 2 зубчика; соль, растит. масло, зелень.
- Сначала готовится соус для ножек: майонез смешивается с томатной пастой.
- Затем предстоит сыр нарезать крупными кусками и заправит ими куриные голени, пропихнув под кожицу.
- В чаше мультиварки с растит. маслом укладываются смазанные в соусе ножки.
- Крышка закрывается, выставляются режим и время: «Выпечка», 50 минут.
- Где-то в середине периода открывается крышка, и ножки переворачиваются.
В результате получается красивое и аппетитное блюдо.
Перловая каша со свининой
Казалось бы такая не очень любимая перловка может превратиться в замечательное блюдо, которое понравится и взрослым и ребятишкам.
Для ее приготовления понадобится:
Крупа перловая – 250 г; свинина – 250 г; морковь и лук – по 1 шт.; 4-5 стаканов воды; соль и перец.
- Перловая купа сначала замачивается в холодной воде минут 25-30. А морковь, лук крошатся. Мясо режется на кусочки.
- В мультиварке, смазанной маслом, на режиме «Выпечка» в течение 10 минут готовится мясо. К нему потом кладется морковка и лук, которые продолжают «совместную» обжарку еще 10 минут.
- Затем всыпается размоченная крупа, все продукты перемешиваются и накрываются крышкой. Включается режим «Варка» на 20-25 минут, который потом меняется на «Рис» или «Плов» с временным периодом 30 минут.
Приготовление в мультиварке с мясом преображает перловую кашу и делает ее одной из любимых домашних блюд.
Харчо в мультиварке Panasonic
Для приготовления супа потребуются: картофель – 3-5 штук; рис – 150 г; говядина – 0,5 кг; том. паста – стол. л.; лук, морковь – по 1 шт.; соль, чеснок; и вода – 2 л.
- Сначала измельчаются овощи: картофель, лук и морковь (последняя натирается на терке); разрезается на кусочки мясо. Морковка и лук отправляются в чашу, смазанную маслом для обжарки.
- Далее к ним кладется томатная паста и тоже жарится.
- Потом в чашу помещаются все ингредиенты: мясо, рис, картошка, специи.
- На мультиварке устанавливается режим «Суп» и время – 1 час.
- Минут за 10 до окончания готовки добавляются соль, кладется лавровый лист.
- После сигнала суп готов. В него можно добавить зелени и давленный чесночок.