Mult1

5 рецептов для мультиварки Philips

Каждая семья любит собираться на кухне и вести неспешный разговор за вкусной едой, автором которой является хозяйка дома. Но мало кто задумывается, сколько времени она тратит у плиты, за приготовлением своих кулинарных шедевров, и нередко удивляются ее усталости под вечер. Облегчить труд женщины дома поможет мультиварка Philips. С ней процесс работы станет проще, легче и интереснее не только для ее обладательницы, но и ее домочадцев. Стильный дизайн, гармонирующий с любым интерьером современной кухни, делает ее любимым и стильным инструментом.

Режимы приготовления у мультиварки просты и универсальны, их можно комбинировать и подстраивать под свои нужды. Можно перечислить самые типичные: «Пар», «Суп», «Тушение», «Каша», «Выпечка». Осталось только за рецептами, следуя которым мультиварка раскроет весь свой потенциал и поможет это сделать своей хозяйке.

Мультиварка Philips

Гороховый суп с копченостями

Для приготовления первого блюда нам понадобятся: горох – 1 стакан; морковь и лук – по 1 шт.; картофель – 4-5 шт.; том. паста – 1 стол. л.; копчения мясные, зелень, соль и перец – на собственный вкус; немного растительного масла и полтора литра воды.

Гороховый суп с копченостями

  1. В кастрюлю мультиварки вливается масло и измельченный лук. Обжаривается он при включенном режиме «Жарка» или «Выпечка» — в зависимости от модели.
  2. Затем добавляется морковь, которая тоже обжаривается вместе с луком.
  3. Туда же кладутся кусочки копченого мяса (самого разного – какое есть или наиболее предпочтительно). Продукты продолжают жариться минут 5-10.
  4. В конце добавляется томатная паста и слегка тушится.
  5. Затем следуют очередные ингредиенты: горох и картофель. Все солится, перчится и заливается водой.
  6. Включается режим «Тушение» на час или полтора – в зависимости, кокой горох хочется получить: разваренный или цельный.
Рекомендуем статью:
Блюда от шеф повара - рецепты с фото

Получается довольно простой классический супчик, но с особой изюминкой, которую добавляет технология приготовления.

Гороховый суп с копченостями

Курица в лимонно-соевом маринаде с медом

Мясное блюдо приготовим из курицы. Для него будут нужны: курица – 1 кг; лимон – 1 шт.; мед – 2 стол. л.; соевый соус – 4 стол. ложки; чеснок – 2-3 зубч.; помидоры и петрушка – на усмотрение; корица – 1 ч. л.; рис – 100 г.

Курица в лимонно-соевом маринаде с медом

  1. Курица разделывается на порционные кусочки.
  2. Приступаем к маринаду: натирается цедра, к ней добавляется корица и мед, выдавливается чеснок и вливается соевый соус.
  3. Приготовленным соусом заливается курица, которой нужно дать пропитаться хотя бы полчаса.
  4. Затем в чашу с налитым растительным маслом перекладывается курица, устанавливается режим «Выпечка» со временем 35-40 минут.
  5. В середине готовки кусочки переворачиваются, вливаются остатки соуса, крышка закрывается, и процесс продолжается еще минут 15.
  6. В качестве гарнира можно отварить рис, украсить блюдо маленькими помидорчиками и зеленью.

В данном блюде вкус курицы определяется соусом. Она получается пряно-сладкой, очень приятной на вкус.

Курица в лимонно-соевом маринаде с медом

Овощное рагу

Для этого хорошо всем знакомого блюда нам будут нужны следующие овощи: лук, помидоры и морковь – каждого по 2 штуки; картофель – 3-4 шт.; кабачки – 0,5 кг. Так же понадобятся: вода – полстакана; соль, базилик и перец добавляются по вкусу.

Овощное рагу

  1. Сначала подготавливаются все овощи: чистятся и режутся лук, морковь, картофель, кабачки, измельчается зелень.
  2. В режиме «Выпечка»/ «Жарка» включается мультиварка и в разогретое масло кладется лук. Затем морковь, а наконец кабачки.
  3. Через несколько минут следуют помидоры и картофель. Блюдо солится и перчится. Если необходима жидкость, добавляется немного воды.
  4. Продукты закрываются в мультиварке, включается режим на выбор: «Тушение» или «Плов» при установленном времени 35-40 минут.
Рекомендуем статью:
Как сделать ремонт на кухне своими руками

Легкое и полезное блюдо может стать основным на ужин, или подойдет в качестве второго во время обеда.

Овощное рагу

Паста Карбонара в мультиварке

Для этого итальянского блюда нужны: спагетти – 300 г; бекон – 100 г; сливки – 250 мл; сыр пармезан – 200 г; лук – 1 шт.; чеснок – 1-2 зубч.; яйца – 1 шт.; растит. масло – 1 стол. л.; вода – 0,5 л; соль, базилик – по вкусу.

Паста Карбонара в мультиварке

  1. Нарезается бекон, затем луковица, которые в режиме «Жарка» готовятся в течение 10 минут.
  2. К ним добавляется мелко нарубленный чеснок.
  3. Минут через 10 – вливаются сливки.
  4. Затем в соус кладутся спагетти, вливается вода (она должна покрыть все компоненты). Процесс готовки запускается в режиме «Рис».
  5. Далее натирается сыр, белки отделяются от желтков и последние смешиваются с сыром.
  6. Перед окончанием приготовления блюда добавляется в спагетти желток с сыром. Можно сразу и базилик.

В основе традиционного итальянского блюда — спагетти и бекон. Оно так же может быть выполнено с помощью мультиварки Philips.

Паста Карбонара в мультиварке

Блинчики на молоке

Нам нужны: яйца – 4 шт.; мука – 1,5 стакана; молоко – 0,8 л; соль, сахар, растит. масло – по вкусу.

Блинчики на молоке

  1. Готовится тесто: в миске разбиваются яйца, взбиваются с солью. К ним добавляется половина молока, мука и растит. масло. Получается густое по консистенции тесто. Оно отправляется в холодильник часа на 3. После истекшего периода, добавляется оставшееся молоко и можно приступать к выпечке.
  2. Процесс выпекания проходит как обычно: наливается в мультичашу масло, включается программа «Жарка» и – вперед!

Блинчики на молоке

Как ни удивительно, эта простая и знакомая до боли еда тоже легко готовится с помощью мультиварки.