image

Как выбрать разделочную доску: 10 правил выбора разделочной доски на кухню

Процесс приготовления пищи должен доставлять удовольствие – этого хочет каждая хозяйка. И зависит оно в первую очередь от используемой утвари, в частности, от разделочной доски. Ведь именно на ней начинается таинство приготовления кулинарных шедевров — резка рыбы и мяса, шинковка овощей. Без преувеличения можно сказать, что хорошая разделочная доска – залог хорошего настроения, а, следовательно, и рождения настоящих деликатесов.

Как правило, основная масса досок быстро изнашивается, теряет внешний вид,. Что уж говорить о запахах, которые трудно удалить. Поэтому перед покупкой разделочной доски необходимо придерживаться нескольких важных правил, о которых пойдет речь ниже.

Сегодня очень модно пользоваться пластиковыми кухонными инструментами. Однако они имеют ряд минусов. И совсем другое дело деревянные доски! Но среди множественного ассортимента существует огромное количество некачественной продукции, поэтому выбор следует основывать на главных 10-ти правилах.

Естественно при низкой стоимости не следует надеяться на хорошее качество и долговечность. Но и среди дорогостоящих есть много подделок. Поэтому особого внимания заслуживают разделочные доски Эпикуреан (epicureancs.ru), представленные на рынке России официальным представителем бренда (США). Они отвечают всем основным требованиям и стандартам. Поэтому можно их поставить в пример.

Рекомендуем статью:
5 рецептов для мультиварки Panasonic

При выборе разделочных досок стоит обратить внимание на:

1.      Эргономичность и безопасность. Доски Epicurean удобны в использовании, благодаря чему увеличивается скорость работы и безопасность.

2.      Натуральность изделия. Модели «Эпикуреан» изготавливаются из спрессованных волокон дерева ценных пород, которое подвергается тщательной обработке по особой технологии WOOD FIBER.

3.      Высокая степень прочности. Доски не раскалываются при падении и не повреждаются даже при рубке продуктов, вне зависимости от толщины.

4.      Стойкость к впитыванию запахов. Epicurean даже после разделки рыбы легко очищается и не впитывает запахи. Благодаря этому на одной доске можно резать разные продукты.

5.      Сохранность остроты ножей. В отличие от пластиковых и стеклянных моделей, кухонные разделочные доски Эпикуреан не тупят ножи.

6.      Устойчивость к повышенным температурам. Доски Эпикуреан способны выдерживать температуру до + 176 градусов. Поэтому их используют в качестве подставки под горячие блюда. Следовательно, существует дополнительный плюс – универсальность.

Рекомендуем статью:
Курочка в пиве с приправами

7.      Влагостойкость и машинная мойка. Дерево сохнет долго, из-за чего поддается гниению. А вот разделочные доски Эпикуреан не имеют широких пор, через которые просачивается лишняя влага. Это дает возможность мытья досок Epicurean в посудомоечной машине.

8.      Стойкость к окрашиванию. Доска должна сохранять внешний вид на протяжении всего периода использования, хорошо отмываться от сока свеклы, моркови и т.д. Этим требованиям отвечает Эпикуреан.

9.      Оригинальность дизайна и наличие наборов. Компания Epicurean выпускает достаточно большой ассортимент самых современных решений. Вы сможете выбрать несколько разделочных досок разных размеров в одном дизайне, а ваша кухня будет выглядеть очень стильно.

10.   Долговечность. Доска Epicurean прослужит ни один десяток лет. К тому же на каждую из них дается пожизненная гарантия производителя.

 

Однако всем этим требованиям соответствуют лишь оригинальные модели Epicurean. Приобрести разделочные доски можно у официального представителя компании в интернет-магазине http://epicureancs.ru.  Создавать кулинарные шедевры теперь легко и приятно – с Epicurean!