polaris-pmc-0527d

5 рецептов для мультиварки Polaris

Мультиварки стали сегодня обыденным инструментом на кухонном столе хозяйки. С их помощью экономится время, готовятся полезные и сытные блюда. Они относятся к высокотехнологичным изделиям, оснащены электроникой и способны на самое разнообразное волшебство. Мультиварки фирмы Polaris в большинстве своем считаются  бюджетным вариантом. Но это никак не сказывается на их универсальности и огромном рецептурном арсенале. Мультиварки Полярис – мощное устройство, которое может стать предметом гордости владелиц хорошо оборудованных кухонь. В программах мультиварок предусмотрены кроме жарки, тушения и варки, комбинации способов готовки, которых может быть бесчисленное количество. Совершенно иначе получаются в них давно приевшиеся блюда. Они превращаются в отменные кулинарные изыски, которые могут удовлетворить потребности самых требовательных гурманов.

polaris

Предлагаем 5 рецептов для мультиварки Polaris, которые помогут внести в жизнь разнообразие и изюминку, несмотря на простоту их ингредиентов.

Супчик «Любимой бабушки»

Нам будут нужны: курица – 250 г; куриный бульон – 2 л; картофель – 5-6 шт.; сырые морковь, лук и яйцо – по 1 шт.; мука 150 г; пшено – 2 стол. л.; соль, специи.

Супчик «Любимой бабушки»

  1. Готовится домашняя лапша: мука смешивается с яйцом и солью. Тесто раскатывается в полотно и режется на кусочки.
  2. Режется картошка.
  3. Курица отваривается и, остыв, делится на кусочки. Бульон сливается в отдельную посуду.
  4. Лук и морковь режутся, и в режиме «Жарка» обжариваются минут 5.
  5. Затем мясо с бульоном вливается в чашу, туда же добавляются картошка и «лапша».
  6. Готовится супчик с включенным режимом «Суп» минут 35-40.

В конце приготовления к готовому супу нарезается зелень. Он очень нежный и невероятно вкусный. Даже чем-то напоминает детство.

Рекомендуем статью:
Плов в мультиварке

Супчик «Любимой бабушки»

Говядина по-венгерски

Для этого блюда нам будут нужны: килограмм говядины; шпик свиной – 50 г; лук – 0,5 кг; чеснок – 2-3 зубчика; помидоры – 3-4 шт.; перец болгарский – 1 шт.; специи – по предпочтению.

Говядина по-венгерски

  1. Шпик режется на кубики и в режиме «Мультиповар» обжаривается минут 20-25. Температура готовки 160 градусов.
  2. К шпику добавляются измельченные лук и чеснок.
  3. Мясо, порезанное на кусочки, кладется к обжаренным шпику, чесноку и луку. Включается тот же режим на 10 минут.
  4. Затем в чашу доливается вода, снижается температура до 120˚ и выставляет время – 1 час.
  5. За это время подготавливаются помидоры: обдаем их кипятком, снимаем кожицу и режем вместе с перцем на кусочки. Их нужно будет добавить к мясу и оставить готовиться еще минут на 20.

Говядина по-венгерски очень вкусная, имеет аппетитный вид и может стать украшением и праздничного стола и обыденного.

Говядина по-венгерски

Пицца с орехами и медом

Ингредиенты: мука – 1 стакан; дрожжи – 1 ч. ложка сухих; орехи – 250 г; мед – 4-5 стол. л.; оливковое масло – 1 стол. л.; соль – на кончике ч. ложки.

Пицца с орехами и медом

  1. Сначала готовится тесто: вода вливается в миску, затем кладутся дрожжи и соль. Потом всыпается мука, все перемешивается. В конце добавляется оливковое масло и накрытое пленкой тесто отставляется минут на 40-45.
  2. Следующий шаг – приготовление начинки: орехи крошатся ножом или удобным инструментом. Мед разводится водой (2 стол. ложки жидкости). Орехи и мед перемешиваются.
  3. Тесто раскатывается, и полученная лепешка укладывается на дно чаши. Ее края прижимаются в поверхности чаши руками.
  4. Начинка раскладывается по тесту, оставляя свободными 1,5-2 см от края.
  5. Выпекается пицца в режиме «Мультиповар». Температура 110 градусов, время – 30 минут.
Рекомендуем статью:
Кубинские блюда и все о них

Интересная и необычная пицца может стать как вторым блюдом, так и отдельной закуской.

Пицца с орехами и медом

Гречка с лососем

Продукты, необходимые для блюда: крупа гречневая – стакан; лосось/семга (консервированные – баночка; вода – 2 стакана; лук – 1-2 головки; растит. масло – 2 стол. ложки; соль.

Гречка с лососем

  1. Сначала в мультичаше тушится лук с добавлением масла (режим «Тушение»).
  2. К луку вливается содержимое баночки с лососем – рыба и сок. Смешавшиеся ингредиенты выкладываются из чаши, которая затем моется.
  3. Крупа засыпается в чистую чашу мультиварки, заливается водой и готовится на программе «Плов».
  4. После приготовления каши, в нее добавляется лосось с луком. Устанавливается режим «Подогрев» и время – 15 минут.

Восхитительная рассыпчатая гречка и сочный лосось делают блюдо исключительно ароматным и вкусным. Добавленные кусочки сливочного масла и свежая зелень сделает его еще краше.

Гречка с лососем

Яблочный пудинг из черного хлеба

Нам понадобятся: килограмм яблок, 300 г ржаного хлеба, 4 стол. ложки меда, 150 г сахара, масло сливочное и растительное – 50 г и 100 мл соответственно, немного корицы.

Яблочный пудинг из черного хлеба

  1. Первым делом чистятся и нарезаются яблоки, затем кусочки укладываются в чашу мультиварки. В нее заливается вода – примерно пол стакана, добавляется сахар и включается режим «Мультиповар». Температура 100˚, время – 25 минут.
  2. Хлеб натирается на терке. Смешивается с корицей и медом, отправляется к яблокам. Сверху на смесь хлеба и яблок раскладываются кусочки сливочного масла.
  3. Готовится пудинг в режиме «Мультиповар» с выставленной температурой 160˚ на время – 40 минут.

Получается прекрасный интересный десерт. Ничего не мешает применить эти рецепты на практике и убедиться в универсальности и пользе мультиварки Polaris.

Яблочный пудинг из черного хлеба


  • Гость: ГОВЯДИНА ПО-ВЕНГЕРСКИ Сделала на выходных. Вкусно получилось. Можно и со свининкой такое сделать. Только не добавляла красный перец, а вместо томатной пасты кетчуп взяла.