salat-s-govyadinoj

Салаты с говядиной

С давних пор мясо считается источником белков и витаминов. Оно продлевают человеку жизнь, усиливают рост и развитие организма. Говядина содержит в себе цинк, железо, медь, микро- и макроэлементы. Салаты с говядиной помогают пище лучше усваиваться.

Для их приготовления воспользуйтесь приведёнными ниже рецептами с фото. Помните: в описанные способы приготовления салатов с говядиной вы всегда можете внести в них свою изюминку. Готовьте и радуйте любимых аппетитными и питательными блюдами!

говядина салаты рецепты

Простой салат с говядиной

Небольшое количество ингредиентов в салате позволяют приготовить его быстро, что важно при отсутствии времени у занятых людей.

Необходимые продукты:

  • Говядина (400 гр.);
  • солёный огурец (2 шт.);
  • консервированные ананасы кольцами (8 шт.);
  • майонез;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Способ приготовления: Мясо отваривается до готовности, солится, охлаждается в бульоне. Охлаждённое мясо, солёные огурца и ананасы нарезаются кубиками. Сверху добавляются соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешивается, заправляется небольшим количеством майонеза. Блюдо выкладывается в салатник и подаётся к столу.

Тёплый салат с говядиной

Рецепт для тех, кто не жалеет времени на приготовление еды, добиваясь пикантного вкуса у любого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина (300 гр.);
  • тыква (350 гр.);
  • консервированная кукуруза (200 гр.);
  • белая часть лука-порея (1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • зелёный салат;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • небольшое количество растительного масла;
  • сахарный песок (1 ч.л.);
  • соевый соус (3 ч.л.);
  • белое сухое вино (100 мл),
  • семена кунжута (1 ч.л.),
  • соль,
  • молотый перец.
Рекомендуем статью:
Салат с рукколой ,помидорами черри и пармезаном

Способ приготовления: Все ингредиенты нарезаются заранее. Мясо моется, обсушивается, нарезается тонкими пластинками, посыпается перцем, тщательно перемешивается с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Тыква очищается от кожуры и семечек, нарезается ломтиками. Лук-порей нарезается колечками, помидоры — дольками. Все кукурузные початки разрезаются пополам по вертикали. Соевый соус смешивается с белым вином и сахаром. Тыква обжаривается на сковороде при сильном огне с добавлением соли, затем выкладывается из неё на тарелку. В освободившейся сковороде обжаривается мясо, к нему добавляются лук-порей и кукуруза, всё вместе готовится около 1 минуты. Затем вливается подготовленная смесь, аккуратно перемешивается. Плита выключается, добавляются помидоры, зелень, тыква. Готовое блюдо перемешивается, посыпается кунжутом, выкладывается на листья зелёного салата и сразу же подаётся к столу.

Салат — альтернатива оливье

Этот салат будет находкой для тех, кто любит оливье, но хочет попробовать в нём что-то новенькое.

Необходимые продукты:

  • Отварной картофель (2 шт.),
  • варёные яйца (2 шт.),
  • сладкое яблоко (1 шт.),
  • отварная говядина (200 гр.),
  • солёный огурец (1 шт.).
  • Для соуса:
  • варёный желток (1 шт.),
  • сахар (1 ч.л. без верха),
  • соль (1/3 ч.л.),
  • чёрный молотый перец (1/2 ч.л.),
  • 5% уксус на травах (2 ч.л.),
  • сметана (4 ст.л.),
  • готовая горчица (1/2 ч.л.).
Рекомендуем статью:
Рецепт квашеной капусты - домашней очень вкусной

Способ приготовления: Основные ингредиенты нарезаются небольшими кубиками и отправляются в миску. Далее готовится соус (он в этом блюде главный). Желток растирается с горчицей, сахаром и солью. Добавляются молотый перец и сметана, всё тщательно перемешивается. Добавляется уксус, блюдо пробуется на вкус. При нужности солится ещё раз. Соус выливается в миску, перемешивается с основными продуктами. Блюдо выкладывается в салатник и подаётся к столу.

Отварная говядина с овощами

Нежный и сытный салат.
говядина в салате рецепт
Необходимые ингредиенты:

  • отварная говядина (200 гр.);
  • зелёная фасоль (150 гр.);
  • варёные яйца (2 шт.);
  • маринованные огурцы (100 гр.);
  • красный маринованный перец (50 гр.);
  • маслины (10 шт.);
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • петрушка;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Способ приготовления: Зелёная фасоль отваривается в течение 7 минут, выкладывается на сито, обдаётся холодной водой. Мясо, маринованные огурцы, красный перец, маслины нарезаются небольшими кубиками. Добавляются соль, молотый перец, зелень. Всё тщательно перемешивается и заправляется майонезом. В течение часа салат выстаивается в холодильнике. Затем готовое блюдо выкладывается в салатник, украшается порезанными яйцами и маслинами, подаётся к столу.

Приятного аппетита!