Салаты с говядиной
Навигация по статье:
С давних пор мясо считается источником белков и витаминов. Оно продлевают человеку жизнь, усиливают рост и развитие организма. Говядина содержит в себе цинк, железо, медь, микро- и макроэлементы. Салаты с говядиной помогают пище лучше усваиваться.
Для их приготовления воспользуйтесь приведёнными ниже рецептами с фото. Помните: в описанные способы приготовления салатов с говядиной вы всегда можете внести в них свою изюминку. Готовьте и радуйте любимых аппетитными и питательными блюдами!
Простой салат с говядиной
Небольшое количество ингредиентов в салате позволяют приготовить его быстро, что важно при отсутствии времени у занятых людей.
Необходимые продукты:
- Говядина (400 гр.);
- солёный огурец (2 шт.);
- консервированные ананасы кольцами (8 шт.);
- майонез;
- соль;
- чёрный молотый перец.
Способ приготовления: Мясо отваривается до готовности, солится, охлаждается в бульоне. Охлаждённое мясо, солёные огурца и ананасы нарезаются кубиками. Сверху добавляются соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешивается, заправляется небольшим количеством майонеза. Блюдо выкладывается в салатник и подаётся к столу.
Тёплый салат с говядиной
Рецепт для тех, кто не жалеет времени на приготовление еды, добиваясь пикантного вкуса у любого блюда.
Необходимые ингредиенты:
- говядина (300 гр.);
- тыква (350 гр.);
- консервированная кукуруза (200 гр.);
- белая часть лука-порея (1 шт.);
- помидор (2 шт.);
- зелёный салат;
- зелень (укроп, петрушка);
- небольшое количество растительного масла;
- сахарный песок (1 ч.л.);
- соевый соус (3 ч.л.);
- белое сухое вино (100 мл),
- семена кунжута (1 ч.л.),
- соль,
- молотый перец.
Способ приготовления: Все ингредиенты нарезаются заранее. Мясо моется, обсушивается, нарезается тонкими пластинками, посыпается перцем, тщательно перемешивается с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Тыква очищается от кожуры и семечек, нарезается ломтиками. Лук-порей нарезается колечками, помидоры — дольками. Все кукурузные початки разрезаются пополам по вертикали. Соевый соус смешивается с белым вином и сахаром. Тыква обжаривается на сковороде при сильном огне с добавлением соли, затем выкладывается из неё на тарелку. В освободившейся сковороде обжаривается мясо, к нему добавляются лук-порей и кукуруза, всё вместе готовится около 1 минуты. Затем вливается подготовленная смесь, аккуратно перемешивается. Плита выключается, добавляются помидоры, зелень, тыква. Готовое блюдо перемешивается, посыпается кунжутом, выкладывается на листья зелёного салата и сразу же подаётся к столу.
Салат — альтернатива оливье
Этот салат будет находкой для тех, кто любит оливье, но хочет попробовать в нём что-то новенькое.
Необходимые продукты:
- Отварной картофель (2 шт.),
- варёные яйца (2 шт.),
- сладкое яблоко (1 шт.),
- отварная говядина (200 гр.),
- солёный огурец (1 шт.).
- Для соуса:
- варёный желток (1 шт.),
- сахар (1 ч.л. без верха),
- соль (1/3 ч.л.),
- чёрный молотый перец (1/2 ч.л.),
- 5% уксус на травах (2 ч.л.),
- сметана (4 ст.л.),
- готовая горчица (1/2 ч.л.).
Способ приготовления: Основные ингредиенты нарезаются небольшими кубиками и отправляются в миску. Далее готовится соус (он в этом блюде главный). Желток растирается с горчицей, сахаром и солью. Добавляются молотый перец и сметана, всё тщательно перемешивается. Добавляется уксус, блюдо пробуется на вкус. При нужности солится ещё раз. Соус выливается в миску, перемешивается с основными продуктами. Блюдо выкладывается в салатник и подаётся к столу.
Отварная говядина с овощами
Нежный и сытный салат.
Необходимые ингредиенты:
- отварная говядина (200 гр.);
- зелёная фасоль (150 гр.);
- варёные яйца (2 шт.);
- маринованные огурцы (100 гр.);
- красный маринованный перец (50 гр.);
- маслины (10 шт.);
- соль;
- чёрный молотый перец;
- петрушка;
- зелёный лук;
- майонез.
Способ приготовления: Зелёная фасоль отваривается в течение 7 минут, выкладывается на сито, обдаётся холодной водой. Мясо, маринованные огурцы, красный перец, маслины нарезаются небольшими кубиками. Добавляются соль, молотый перец, зелень. Всё тщательно перемешивается и заправляется майонезом. В течение часа салат выстаивается в холодильнике. Затем готовое блюдо выкладывается в салатник, украшается порезанными яйцами и маслинами, подаётся к столу.
Приятного аппетита!