Шампиньоны на мангале – рецепт
Навигация по статье:
Многие жители городов с удовольствием проводят свободные от работы дни на природе. Во время пикников запах шашлычков разносится по всей лесной или прибрежной территории. Ничто не может сравниться с блюдом, приготовленным на костре. Отменной закуской являются шампиньоны на мангале. Они очень удобны для нанизывания или размещения в решетке-гриль и быстро готовятся. К тому же – это прекрасное вегетарианское кушанье. Грибы ни чуть не уступают по сытности мясу. Технология их приготовления может быть предельно простой – обычная обжарка на шампурах или решетке, или с предварительным маринованием грибов.
Предварительная подготовка к приготовлению шампиньонов
- Грибы следует купить среднего размера с целой шляпкой, беленькие и сухие.
- Потребуются и тонкие шампуры для аккуратного нанизывания грибочков, или же специальная решетка или гриль.
- Огонь костра не должен быть сильным во избежание сгорания блюда.
Простой рецепт приготовление грибов (с репчатым луком) на шампурах
Продукты:
- 300 г шампиньонов,
- Репчатый лук – по количеству грибов,
- 1 лимон,
- Соль, перец и растительное масло.
Приготовление:
- В общей миске объединяются целые грибы и грибы и очищенные луковицы, которые можно разрезать пополам. Они солятся, перчатся, поливаются растительным маслом и соком половины лимона. В таком виде они остаются на усмотрение хозяев: от часа до целой ночи.
- Затем уже насыщенные простым маринадом продукты нанизываются на шампуры по очереди: лук/гриб.
- Они отправляются на мангал с раскаленными углями, где периодически переворачиваются для равномерной обжарки. По времени готовка занимает до 15-20 минут.
- Грибочки становятся мягкими и подрумянившимися.
- Получившийся грибной шашлык подается с овощами на блюдо или тарелку.
Рецепт шампиньонов (в маринаде) в решетке-гриле
Разнообразить меню пикника можно маринованными шампиньонами, которые будут готовиться на мангале. Для их приготовления понадобятся:
- 1 кг грибов небольших по размеру,
- По 5 стол. л. майонеза и сметаны,
- Соль и перец.
Процесс приготовления:
- Сначала грибочки промываются.
- Затем они обильно посыпаются солью.
- Потом они покрываются майонезом, вслед за ним сметаной.
- Добавляется молотый перец.
- Обваленные в маринаде, грибы должны выстоять полчаса.
- Подготовленные грибы укладываются в решетку, предназначенную для гриля.
- Готовится блюдо на тлеющих углях, постоянно переворачиваясь.
В тарелках они смотрятся просто восхитительно!
Рецепт приготовления шампиньонов на мангале в фольге
Приготовленные в фольге шампиньоны станут сочными и вкусными, если их предварительно замариновать в сметано-чесночном соусе. Нам понадобятся:
- 1 кг шампиньонов,
- 500 мг сметаны,
- 3 зубчика чеснока,
- Перец, соль,
- ½ ч. ложки куркумы.
Процесс приготовления складывается из следующих шагов:
- Промывания и обсушивания грибов.
- Приготовления маринада. Для него измельчается чеснок и зелень, они заправляются куркумой, перцем, солью. Все ингредиенты перемешиваются со сметаной.
- Раскладывается фольга, на нее выкладываются грибочки и тщательным образом обмазываются в соусе. В завернутом виде шампиньоны остаются по времени от 30 до 60 минут.
- Затем все содержимое упаковок (вместе с фольгой) кладется на мангал, куда можно для удобства положить решетку.
- Запекаются грибы 15-20 минут. Затем за пару минут до завершения готовки, фольга раскрывается.
Запах и вкус грибов заманит всех, даже отошедших от костра друзей.
Несколько полезных советов
- Для приготовления шампиньонов на мангале не следует использовать маленькие грибочки, экземпляры средних размеров оставлять целыми, а более крупные – разрезать на части (чтобы все пропеклись равномерно).
- Нанизывание шампиньонов можно чередовать с овощами, как свежими, так и маринованными.
- Придать готовым грибам сочности поможет чесночный соус. Он готовится из 1 стакана сметаны и выдавленного зубчика чеснока.
- Для маринадов можно использовать любые наиболее приемлемые и предпочитаемые компоненты.
Шампиньоны на мангале станут отличным блюдом для любого пикника!
ХИТ ДЛЯ ПИКНИКА: шашлык из шампиньонов. Грибы на мангале (Grilled Mushrooms Recipe):
- Гость: Интересная особенность оказывается у грибного шашлычка!Взяла на заметку! Спасибо! Обожаю грибочки!