339_shampinony_na_mangale_depositphotos_83898790

Шампиньоны на мангале – рецепт

Многие жители городов с удовольствием проводят свободные от работы дни на природе. Во время пикников запах шашлычков разносится по всей лесной или прибрежной территории. Ничто не может сравниться с блюдом, приготовленным на костре. Отменной закуской являются шампиньоны на мангале. Они очень удобны для нанизывания или размещения в решетке-гриль и быстро готовятся. К тому же – это прекрасное вегетарианское кушанье. Грибы ни чуть не уступают по сытности мясу. Технология их приготовления может быть предельно простой – обычная обжарка на шампурах или решетке, или с предварительным маринованием грибов.

Шампиньоны на мангале

Предварительная подготовка к приготовлению шампиньонов

  1. Грибы следует купить среднего размера с целой шляпкой, беленькие и сухие.
  2. Потребуются и тонкие шампуры для аккуратного нанизывания грибочков, или же специальная решетка или гриль.
  3. Огонь костра не должен быть сильным во избежание сгорания блюда.

Простой рецепт приготовление грибов (с репчатым луком) на шампурах

Продукты:

  • 300 г шампиньонов,
  • Репчатый лук – по количеству грибов,
  • 1 лимон,
  • Соль, перец и растительное масло.

Приготовление:

  1. В общей миске объединяются целые грибы и грибы и очищенные луковицы, которые можно разрезать пополам. Они солятся, перчатся, поливаются растительным маслом и соком половины лимона. В таком виде они остаются на усмотрение хозяев: от часа до целой ночи.Грибы с луком
  2. Затем уже насыщенные простым маринадом продукты нанизываются на шампуры по очереди: лук/гриб.
  3. Они отправляются на мангал с раскаленными углями, где периодически переворачиваются для равномерной обжарки. По времени готовка занимает до 15-20 минут.Шампиньоны на мангале на шампурах
  4. Грибочки становятся мягкими и подрумянившимися.
  5. Получившийся грибной шашлык подается с овощами на блюдо или тарелку.
Рекомендуем статью:
Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой - в домашних условиях

Шашлык из шампиньонов

Рецепт шампиньонов (в маринаде) в решетке-гриле

Разнообразить меню пикника можно маринованными шампиньонами, которые будут готовиться на мангале. Для их приготовления понадобятся:

  • 1 кг грибов небольших по размеру,
  • По 5 стол. л. майонеза и сметаны,
  • Соль и перец.

Продукты

Процесс приготовления:

  1. Сначала грибочки промываются.
  2. Затем они обильно посыпаются солью.
  3. Потом они покрываются майонезом, вслед за ним сметаной.Маринование грибов
  4. Добавляется молотый перец.
  5. Обваленные в маринаде, грибы должны выстоять полчаса.
  6. Подготовленные грибы укладываются в решетку, предназначенную для гриля.Шампиньоны на гриле
  7. Готовится блюдо на тлеющих углях, постоянно переворачиваясь.

В тарелках они смотрятся просто восхитительно!

Шампиньоны в тарелке

Рецепт приготовления шампиньонов на мангале в фольге

Приготовленные в фольге шампиньоны станут сочными и вкусными, если их предварительно замариновать в сметано-чесночном соусе. Нам понадобятся:

  • 1 кг шампиньонов,
  • 500 мг сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Перец, соль,
  • ½ ч. ложки куркумы.
Рекомендуем статью:
Карнавал в Бразилии

Процесс приготовления складывается из следующих шагов:

  1. Промывания и обсушивания грибов.
  2. Приготовления маринада. Для него измельчается чеснок и зелень, они заправляются куркумой, перцем, солью. Все ингредиенты перемешиваются со сметаной.Грибы в маринаде
  3. Раскладывается фольга, на нее выкладываются грибочки и тщательным образом обмазываются в соусе. В завернутом виде шампиньоны остаются по времени от 30 до 60 минут.
  4. Затем все содержимое упаковок (вместе с фольгой) кладется на мангал, куда можно для удобства положить решетку.
  5. Запекаются грибы 15-20 минут. Затем за пару минут до завершения готовки, фольга раскрывается.Грибы на мангале в фольге

Запах и вкус грибов заманит всех, даже отошедших от костра друзей.

Несколько полезных советов

  1. Для приготовления шампиньонов на мангале не следует использовать маленькие грибочки, экземпляры средних размеров оставлять целыми, а более крупные – разрезать на части (чтобы все пропеклись равномерно).
  2. Нанизывание шампиньонов можно чередовать с овощами, как свежими, так и маринованными.
  3. Придать готовым грибам сочности поможет чесночный соус. Он готовится из 1 стакана сметаны и выдавленного зубчика чеснока.
  4. Для маринадов можно использовать любые наиболее приемлемые и предпочитаемые компоненты.

Шампиньоны на мангале станут отличным блюдом для любого пикника!

ХИТ ДЛЯ ПИКНИКА: шашлык из шампиньонов. Грибы на мангале (Grilled Mushrooms Recipe):


  • Гость: Интересная особенность оказывается у грибного шашлычка!Взяла на заметку! Спасибо! Обожаю грибочки!