Макароны с креветками в соусе

Простой рецепт макарон с креветками в соусе

Макароны с шампиньонами.

Особенность данного рецепта макароны с креветками в соусе состоит в шампиньонах, которые придают блюду пикантности и незабываемого вкуса.

Необходимые продукты:

  • макароны (лучше всего итальянские) – 400 г;
  • пару ложек сливочного масла;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр типа «Филадельфия» – 100 г;
  • отваренные заранее креветки – 300 г;
  • кипяченая вода – 200 г,
  • зелень петрушки и базилик.

Макароны с шампиньонами

Технология приготовления.

  • Первым делом варят макароны (не более десяти минут).
  • Тем временем на разогретой сковороде растапливают масло, добавляют порезанные маленькими кубиками грибы и жарят до готовности, пока они не станут мягкими.
  • Готовые овощи снимают, а на ту же сковороду с добавлением измельченного чеснока кладут сыр.
  • Его разминают вилкой до расплавления, добавляют петрушку и базилик.
  • Полученную массу заливают кипятком и размешивают до образования однородного соуса.
  • Затем к полученной массе добавляют креветки и грибы, перемешивают все вместе и прогревают в течение пяти минут.

Сваренные макароны раскладывают на порции и добавляют соус.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: