Жареные баклажаны с помидором и чесноком

Содержание:
Независимо от сезона, на рынках и в супермаркетах можно купить баклажаны и приготовить из них вкусные блюда.
Этот синий плод приносит немалую пользу организму человека.
Ведь в нем содержится множество различных витаминов, минералов, органических кислот и клетчатки.
Приготовить обычные жареные баклажаны не составит большого труда.
Ведь для создания этого блюда не требуются особые кулинарные навыки.
А свежий чеснок поможет подчеркнуть приятный вкус приготовленного овоща.
Чтобы приготовить жареные баклажаны с чесноком, понадобятся следующие продукты:
Основные ингредиенты.
- Баклажаны — 2 или 3 штуки.
- Помидоры крупные — 2 штуки.
- Майонез — 5 — 6 столовых ложек.
- Подсолнечное масло (можно заменить оливковым или кукурузным).
- Свежий чеснок — не менее четырех зубчиков.
- Соль, молотый черный и красный перец — по вкусу.
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию.
- В некоторых рецептах в качестве дополнительных компонентов используется болгарский перец, твердый сыр и другие.
Способ приготовления.
- Баклажаны нарезают кружочками, толщина каждого кусочка должна составлять около одного сантиметра.
- Овощи щедро посыпают большим количеством соли, затем оставляют на 20 — 30 минут для того, чтобы плоды пустили сок.
- Жидкость сливают, а баклажаны тщательно промывают холодной проточной водой.
- В нагретую сковороду наливают небольшое количество подсолнечного масла.
Его не нужно добавлять слишком много, потому что баклажаны при обжаривании впитают его, и получившееся блюдо станет слишком жирным и невкусным. - В кипящее масло аккуратно выкладывают кружочки овощей и жарят с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.
Следует помнить, что баклажаны жарятся достаточно быстро, поэтому не стоит отвлекаться на другие дела.
- Следующим шагом станет приготовление особого чесночного соуса.
В чистую сухую миску наливают несколько ложек майонеза.
Можно использовать магазинный соус или приготовить его своими руками. - К нему добавить свежий чеснок, натертый на терке с мелкими отверстиями.
Перемешать до получения однородной смеси. - Помидоры нарезают толстыми кружочками.
- Пожаренные овощи выкладывают на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
- На тарелку выкладывают баклажаны.
Их смазывают чесночным соусом, а сверху кладут кружок помидора. - Блюдо украшают измельченной зеленью и подают к столу.
Закуска получается довольно калорийной, но необычной на вкус.
Также овощи можно пожарить в панировке или в кляре.
Кроме этого жареные баклажаны с чесноком нередко консервируют на зиму.
Чудесный рецепт: баклажаны с румяной корочкой и немного чеснока – идеальный вкус и минимум хлопот!)) Попробую оп вашему рецепту пожарить надеюсь понравится. Спасибо за рецептик.