Жареные баклажаны с помидором и чесноком

Жареные баклажаны с помидором и чесноком

  Независимо от сезона, на рынках и в супермаркетах можно купить баклажаны и приготовить из них вкусные блюда.
Этот синий плод приносит немалую пользу организму человека.
Ведь в нем содержится множество различных витаминов, минералов, органических кислот и клетчатки.
Приготовить обычные жареные баклажаны не составит большого труда.
Ведь для создания этого блюда не требуются особые кулинарные навыки.
А свежий чеснок поможет подчеркнуть приятный вкус приготовленного овоща.

Чтобы приготовить жареные баклажаны с чесноком, понадобятся следующие продукты:

Основные ингредиенты.

  • Баклажаны — 2 или 3 штуки.
  • Помидоры крупные — 2 штуки.
  • Майонез — 5 — 6 столовых ложек.
  • Подсолнечное масло (можно заменить оливковым или кукурузным).
  • Свежий чеснок — не менее четырех зубчиков.
  • Соль, молотый черный и красный перец — по вкусу.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию.
  • В некоторых рецептах в качестве дополнительных компонентов используется болгарский перец, твердый сыр и другие.

Жареные баклажаны с чесноком

Способ приготовления.

  • Баклажаны нарезают кружочками, толщина каждого кусочка должна составлять около одного сантиметра.
  •  Овощи щедро посыпают большим количеством соли, затем оставляют на 20 — 30 минут для того, чтобы плоды пустили сок.
  • Жидкость сливают, а баклажаны тщательно промывают холодной проточной водой.
  • В нагретую сковороду наливают небольшое количество подсолнечного масла.
    Его не нужно добавлять слишком много, потому что баклажаны при обжаривании впитают его, и получившееся блюдо станет слишком жирным и невкусным.
  • В кипящее масло аккуратно выкладывают кружочки овощей и жарят с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.

Следует помнить, что баклажаны жарятся достаточно быстро, поэтому не стоит отвлекаться на другие дела.

  • Следующим шагом станет приготовление особого чесночного соуса.
    В чистую сухую миску наливают несколько ложек майонеза.
    Можно использовать магазинный соус или приготовить его своими руками.
  • К нему добавить свежий чеснок, натертый на терке с мелкими отверстиями.
    Перемешать до получения однородной смеси.
  • Помидоры нарезают толстыми кружочками.
  • Пожаренные овощи выкладывают на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • На тарелку выкладывают баклажаны.
    Их смазывают чесночным соусом, а сверху кладут кружок помидора.
  • Блюдо украшают измельченной зеленью и подают к столу.

Закуска получается довольно калорийной, но необычной на вкус.

Также овощи можно пожарить в панировке или в кляре.
Кроме этого жареные баклажаны с чесноком нередко консервируют на зиму.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: