Рецепты самых вкусных салатов с говядиной

Вкусные салаты с говядиной

  С давних пор мясо считается источником белков и витаминов.
Оно продлевают человеку жизнь, усиливают рост и развитие организма.
Говядина содержит в себе цинк, железо, медь, микро- и макроэлементы.

Салаты с говядиной помогают пище лучше усваиваться.
Для их приготовления воспользуйтесь приведёнными ниже рецептами.

Помните: в описанные способы приготовления салатов с говядиной вы всегда можете внести свою изюминку.
Готовьте и радуйте любимых аппетитными и питательными блюдами!

Простой салат с говядиной.

Небольшое количество ингредиентов в салате позволяют приготовить его быстро, что важно при отсутствии времени у занятых людей.

Необходимые продукты:

  • Говядина (400 гр. );
  • солёный огурец (2 шт. );
  • консервированные ананасы кольцами (8 шт. );
  • майонез;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Ингредиенты для салата с говядиной

Способ приготовления:

  • Мясо отваривается до готовности, солится, охлаждается в бульоне.
  • Охлаждённое мясо, солёные огурца и ананасы нарезаются кубиками.
  • Сверху добавляются соль и перец по вкусу.
  • Всё тщательно перемешивается, заправляется небольшим количеством майонеза.
  • Блюдо выкладывается в салатник и подаётся к столу.
Читайте также:  Как приготовить обычный винегрет с капустой

Тёплый салат с говядиной.

Рецепт для тех, кто не жалеет времени на приготовление еды, добиваясь пикантного вкуса у любого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина (300 гр. );
  • тыква (350 гр. );
  • консервированная кукуруза (200 гр. );
  • белая часть лука-порея (1 шт. );
  • помидор (2 шт. );
  • зелёный салат;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • небольшое количество растительного масла;
  • сахарный песок (1 ч. л.);
  • соевый соус (3 ч. л.);
  • белое сухое вино (100 мл),
  • семена кунжута (1 ч. л.),
  • соль,
  • молотый перец.

Тёплый салат с говядиной

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты нарезаются заранее.
  • Мясо моется, обсушивается, нарезается тонкими пластинками, посыпается перцем, тщательно перемешивается с добавлением 1 ст. л. растительного масла.
  • Тыква очищается от кожуры и семечек, нарезается ломтиками.
  • Лук-порей нарезается колечками, помидоры — дольками.
  • Все кукурузные початки разрезаются пополам по вертикали.
  • Соевый соус смешивается с белым вином и сахаром.
  • Тыква обжаривается на сковороде при сильном огне с добавлением соли, затем выкладывается из неё на тарелку.
  • В освободившейся сковороде обжаривается мясо, к нему добавляются лук-порей и кукуруза, всё вместе готовится около 1 минуты.
  • Затем вливается подготовленная смесь, аккуратно перемешивается.
  • Плита выключается, добавляются помидоры, зелень, тыква.
  • Готовое блюдо перемешивается, посыпается кунжутом, выкладывается на листья зелёного салата и сразу же подаётся к столу.

Салат — альтернатива оливье.

Этот салат будет находкой для тех, кто любит оливье, но хочет попробовать в нём что-то новенькое.

Необходимые продукты:

  • Отварной картофель (2 шт. ),
  • варёные яйца (2 шт. ),
  • сладкое яблоко (1 шт. ),
  • отварная говядина (200 гр. ),
  • солёный огурец (1 шт. ).

Салат - альтернатива оливье

Для соуса:

  • варёный желток (1 шт. ),
  • сахар (1 ч. л. без верха),
  • соль (1/3 ч. л.),
  • чёрный молотый перец (1/2 ч. л.),
  • 5% уксус на травах (2 ч. л.),
  • сметана (4 ст. л.),
  • готовая горчица (1/2 ч. л.).

Способ приготовления:

  • Основные ингредиенты нарезаются небольшими кубиками и отправляются в миску.
  • Далее готовится соус (он в этом блюде главный). Желток растирается с горчицей, сахаром и солью. Добавляются молотый перец и сметана, всё тщательно перемешивается. Добавляется уксус, блюдо пробуется на вкус. При нужности солится ещё раз.
  • Соус выливается в миску, перемешивается с основными продуктами.
  • Блюдо выкладывается в салатник и подаётся к столу.

Отварная говядина с овощами.

Нежный и сытный салат.

Необходимые ингредиенты:

  • отварная говядина (200 гр. );
  • зелёная фасоль (150 гр. );
  • варёные яйца (2 шт. );
  • маринованные огурцы (100 гр. );
  • красный маринованный перец (50 гр. );
  • маслины (10 шт. );
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • петрушка;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Отварная говядина с овощами

Способ приготовления:

  • Зелёная фасоль отваривается в течение 7 минут, выкладывается на сито, обдаётся холодной водой.
  • Мясо, маринованные огурцы, красный перец, маслины нарезаются небольшими кубиками.
  • Добавляются соль, молотый перец, зелень.
  • Всё тщательно перемешивается и заправляется майонезом. В течение часа салат выстаивается в холодильнике.
  • Затем готовое блюдо выкладывается в салатник, украшается порезанными яйцами и маслинами, подаётся к столу.

Приятного аппетита!

Просмотры: Всего: 1 Сегодня: 1

 

Оставьте Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.