Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале – рецепт

Многие жители городов с удовольствием проводят свободные от работы дни на природе.
Во время пикников запах шашлычков разносится по всей лесной или прибрежной территории.
Ничто не может сравниться с блюдом, приготовленным на костре.

Отменной закуской являются шампиньоны на мангале.
Они очень удобны для нанизывания или размещения в решетке-гриль и быстро готовятся.
К тому же – это прекрасное вегетарианское кушанье.
Грибы ни чуть не уступают по сытности мясу.

Технология их приготовления может быть предельно простой – обычная обжарка на шампурах или решетке, или с предварительным маринованием грибов.

Предварительная подготовка к приготовлению шампиньонов.

  • Грибы следует купить среднего размера с целой шляпкой, беленькие и сухие.
  • Потребуются и тонкие шампуры для аккуратного нанизывания грибочков, или же специальная решетка или гриль.
  • Огонь костра не должен быть сильным во избежание сгорания блюда.

Простой рецепт приготовление грибов (с репчатым луком) на шампурах.

Продукты:

  • 300 г шампиньонов,
  • Репчатый лук – по количеству грибов,
  • 1 лимон,
  • Соль, перец и растительное масло.

грибы на шампурах

Приготовление:

  • В общей миске объединяются целые грибы и грибы и очищенные луковицы, которые можно разрезать пополам. Они солятся, перчатся, поливаются растительным маслом и соком половины лимона. В таком виде они остаются на усмотрение хозяев: от часа до целой ночи.
  • Затем уже насыщенные простым маринадом продукты нанизываются на шампуры по очереди: лук/гриб.
  • Они отправляются на мангал с раскаленными углями, где периодически переворачиваются для равномерной обжарки. По времени готовка занимает до 15-20 минут.
  • Грибочки становятся мягкими и подрумянившимися.
  • Получившийся грибной шашлык подается с овощами на блюдо или тарелку.

Рецепт шампиньонов (в маринаде) в решетке-гриле.

Разнообразить меню пикника можно маринованными шампиньонами, которые будут готовиться на мангале.

Для их приготовления понадобятся:

  • 1 кг грибов небольших по размеру,
  • По 5 стол. л. майонеза и сметаны,
  • Соль и перец.

шампиньоны на гриле

Процесс приготовления:

  • Сначала грибочки промываются.
  • Затем они обильно посыпаются солью.
  • Потом они покрываются майонезом, вслед за ним сметаной.
  • Добавляется молотый перец.
  • Обваленные в маринаде, грибы должны выстоять полчаса.
  • Подготовленные грибы укладываются в решетку, предназначенную для гриля.
  • Готовится блюдо на тлеющих углях, постоянно переворачиваясь.

В тарелках они смотрятся просто восхитительно!

Рецепт приготовления шампиньонов на мангале в фольге.

Приготовленные в фольге шампиньоны станут сочными и вкусными, если их предварительно замариновать в сметано-чесночном соусе.

Нам понадобятся:

  • 1 кг шампиньонов,
  • 500 мг сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Перец, соль,
  • ½ ч. ложки куркумы.

шампиньоны в фольге

Процесс приготовления складывается из следующих шагов:

  • Промывания и обсушивания грибов.
  • Приготовления маринада. Для него измельчается чеснок и зелень, они заправляются куркумой, перцем, солью.
    Все ингредиенты перемешиваются со сметаной.
  • Раскладывается фольга, на нее выкладываются грибочки и тщательным образом обмазываются в соусе. В завернутом виде шампиньоны остаются по времени от 30 до 60 минут.
  • Затем все содержимое упаковок (вместе с фольгой) кладется на мангал, куда можно для удобства положить решетку.
  • Запекаются грибы 15-20 минут. Затем за пару минут до завершения готовки, фольга раскрывается.

Запах и вкус грибов заманит всех, даже отошедших от костра друзей.

Несколько полезных советов.

  • Для приготовления шампиньонов на мангале не следует использовать маленькие грибочки, экземпляры средних размеров оставлять целыми, а более крупные – разрезать на части (чтобы все пропеклись равномерно).
  • Нанизывание шампиньонов можно чередовать с овощами, как свежими, так и маринованными.

полезные советы

  • Придать готовым грибам сочности поможет чесночный соус.
    Он готовится из 1 стакана сметаны и выдавленного зубчика чеснока.
  • Для маринадов можно использовать любые наиболее приемлемые и предпочитаемые компоненты.

Шампиньоны на мангале станут отличным блюдом для любого пикника!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: