5 рецептов для мультиварки Redmond

5 рецептов для мультиварки Redmond

 

  Современные хозяйки уже не представляют свою жизнь на кухне без технологических новшеств. Они облегчают, упрощают и ускоряют процесс готовки, что не может не понравиться всем членам семьи и друзьям.

Одним из таких инновационных изобретений являются мультиварки.
На рынке сегодня можно встретить множество предложений разных фирм.

Одной из таких является Redmond – современное устройство, предоставляющее 5 программ, считающихся универсальными, с помощью которых выбирается блюдо и способ обработки.

Мультиварка Redmond

Можно приготовить рыбу и овощи, включив режим «Veggie»; любую кашу, нажав кнопку «Rice»; суп, пюре – «Veggie», мясные блюда готовятся под руководством программы «Meat»; диетической пищей порадует режим «Stew».
Информация о процессе готовки отображается на цифровых дисплеях.

Вот и все «сложности» устройства.
Главное подобрать меню и выбрать рецепт.

Рецепты для мультиварки Redmond.

Курица с грибами.

Для приготовления этого блюда в мультиварке Redmond нам понадобятся:

Основные ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,5 кг
  • грибы – 250 г

Дополнительные продукты:

  • лук 1 шт. ;
  • чеснок – 2 зубч. ;
  • вино (белое сухое) – четверть стак. ;
  • масло сливочное – 2 стол. ложки;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • сметана – полстакана;
  • вода и крахмал – по 1 стол. ложке;
  • соль – 1 ч. ложка.
  • в качестве приправы: петрушка (сушеная) – 1 ч. л.;
  • перец молотый, орегано, базилик – по 0. 5 ч. л.;
  • можно использовать самую малость (на краю ч. л.) тимьян и семена сельдерея.
Читайте также:  Как чистить белые грибы перед приготовлением

Курица с грибами

Приготовление.

  • Сначала курица нарезается кусочками.
  • Затем она кладется в мультиварку, туда же складываются грибы, масло, добавляются специи и лук.
  • Мультиварка закрывается. Включается режим «Выпечка». Продолжительность готовки 35-40 минут.
  • Отдельно смешиваются крахмал и вода.
  • Крышка открывается и в кастрюлю вливается смесь, за ней добавляются сыр и сметана.
  • Все перемешивается и готовится еще 15 минут со включенным режимом «Тушение».

Блюдо украшается зеленью и подается с макаронами, рисом или другим гарниром.

Суп с беконом и консервированным горошком.

Ингредиенты:

  • Бекон – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт. ;
  • картофель – 2 шт. ;
  • горошек консерв. – 150 г;
  • том. паста – 2 стол. л.;
  • 1 лавр. лист;
  • вода,перец и соль.

Суп с беконом и консервированным горошком

Приготовление.

  • Сначала лук и морковь чистятся, мелко нарезаются и обжариваются в кастрюле мультиварки на растительном масле 20 минут.
  • Режим включается «Жарка».
  • Затем к ним кладется нарезанный бекон и он продолжают жариться еще минут 15. При этом крышка не закрывается.
  • Потом добавляется нарезанный картофель.
  • Все снова обжаривается в течение 5 минут.
  • Далее следует горошек и томатная паста. Все перемешивается.
  • В самом конце вливается 5 стаканов горячей воды, добавляется лавровый лист и специи.
  • Мультиварка закрывается с режимом «Суп» на 20 минут.

Суп можно кушать со сметаной и зеленью.

Рыба на пару.

Ингредиенты:

  • одно рыбное филе,
  • рыбная приправа,
  • пол-лимона,
  • соль и ветка укропа – по вкусу.
Читайте также:  Куриная грудка в мультиварке

Рыба на пару

Приготовление.

  • В мультиварку заливается 1,5 стакана воды.
  • Над чашей устанавливается корзина для приготовления блюд на пару, в нее кладется стебель укропа.
  • Рыба нарезается на порции и посыпается специями, выбранными для рыбы.
  • Она поливается лимонным соком и посыпается солью.
  • В корзину на укроп выкладываются рыбные кусочки.
  • Мультиварка закрывается и выставляется режим «На пару». Время приготовления занимает минут 20.

На листе салата рыбка выглядит просто аппетитно.

Пирог на кефире с картошкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт. ;
  • кефир – 1,5 стак. ;
  • яйца – 2 шт. ;
  • мука – 4-5 стол. л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • масло слив. – 50 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Пирог на кефире с картошкой

Приготовление.

  • В емкость наливается кефир, вбивается яйцо.
  • Добавляется мука и разрыхлитель.
  • Размешанное тесто оставляется минут на 15-20 в теплом месте.
  • Отдельно готовится начинка.
  • Натирается картофель, который потом перемешивается с яйцом, солью и перцем.
  • Мультиварка предварительно раскаляется (на подогреве), чаша смазывается маслом – в нее вливается тесто.
  • Сверху укладывается начинка и выставляется режим «Выпечка». Включается таймер на 1,5 часа.
  • Через час (примерно) пирог следует перевернуть и дать подрумяниться картофельному слою.
  • Извлекается готовое блюдо при помощи сетки для приготовления на пару.
Читайте также:  Куриный суп с вермишелью и картошкой

Говяжья печень по- строгановски.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт. ;
  • сметана, мука, кетчуп – по 1 стол. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • растит. масло, соль – по вкусу,
  • стакан воды и в качестве изюминки – кедровые орешки (по вкусу).

Говяжья печень по- строгановски

Приготовление.

  • Сначала обрабатывается печень, затем она режется на прямоугольные кусочки. Они заливаются молоком на 15 минут и солятся.
  • Режется лук.
  • Из сметаны, муки и кетчупа готовится томатно- сметанная подлива, которая затем разбавляется водой.
  • Режим мультиварки устанавливается «Жарка».
  • Растительное масло в чаше немного нагревается.
  • В него выкладываются кусочки печени и прожариваются.
  • Затем их следует вынуть, а чашу промыть. В ней же придется подрумянивать лук.
  • К луку выливается подлива, кладется печень и выставляется режим «Тушение» на 15 минут.

Кедровые орешки понадобятся для украшения уже готовой печени по- строгановски.

Печать
Курица с грибами
Распечатать рецепт
Время подготовки
15-20 минут
Время приготовления
45-60 минут
Время подготовки
15-20 минут
Время приготовления
45-60 минут
Курица с грибами
Распечатать рецепт
Время подготовки
15-20 минут
Время приготовления
45-60 минут
Время подготовки
15-20 минут
Время приготовления
45-60 минут
Ингредиенты
  • 500 гр. грудка куриная
  • 250 гр. грибы
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 50-70 мг. белое вино (сухое)
  • 2 ст. л. сливочное масло
  • 100 гр. сыр (сливочный)
  • 100 гр. сметана
  • 1 ст. л. вода
  • 1 ст. л. крахмал
  • 1 ч. л. соль (по вкусу)
  • 1 ч. л. петрушка (сушёная)
  • 1/2 ч. л. красный перец / чёрный перец (на своё усмотрение)
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. базилик
  • 1/5 ч. л. тимьян (на своё усмотрение)
  • 1/5 ч. л. семена сельдерея (на своё усмотрение)
Инструкции
  1. Сначала курица нарезается кусочками.
  2. Затем она кладется в мультиварку, туда же складываются грибы, масло, добавляются специи и лук.
  3. Мультиварка закрывается. Включается режим «Выпечка». Продолжительность готовки 35-40 минут.
  4. Отдельно смешиваются крахмал и вода.
  5. Крышка открывается и в кастрюлю вливается смесь, за ней добавляются сыр и сметана.
  6. Все перемешивается и готовится еще 15 минут со включенным режимом «Тушение».
  7. Блюдо украшается зеленью и подается с макаронами, рисом или другим гарниром.
Суп с беконом и консервированным горошком
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-20 минут
Время приготовления
60-70 минут
Время подготовки
10-20 минут
Время приготовления
60-70 минут
Суп с беконом и консервированным горошком
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-20 минут
Время приготовления
60-70 минут
Время подготовки
10-20 минут
Время приготовления
60-70 минут
Ингредиенты
  • 200 гр. бекон
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. картофель
  • 150 гр. горошек консервированный
  • 2 ст. л. паста томатная
  • 1-2 шт. лавровый лист
  • 1-3 щепотка красный перец / чёрный перец (по вкусу)
  • 1-3 щепотка соль (по вкусу)
Инструкции
  1. Сначала лук и морковь чистятся, мелко нарезаются и обжариваются в кастрюле мультиварки на растительном масле 20 минут.
  2. Режим включается «Жарка».
  3. Затем к ним кладется нарезанный бекон и он продолжают жариться еще минут 15. При этом крышка не закрывается.
  4. Потом добавляется нарезанный картофель.
  5. Все снова обжаривается в течение 5 минут.
  6. Далее следует горошек и томатная паста. Все перемешивается.
  7. В самом конце вливается 5 стаканов горячей воды, добавляется лавровый лист и специи.
  8. Мультиварка закрывается с режимом «Суп» на 20 минут.
  9. Суп можно кушать со сметаной и зеленью.
Рыба на пару
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
20-30 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
20-30 минут
Рыба на пару
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
20-30 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
20-30 минут
Ингредиенты
  • 1 шт. рыбное филе
  • 1-2 ч. л. рыбная приправа
  • 1/2 шт. лимон
  • 1-2 щепотка соль (по вкусу)
  • 1 ветка укроп
Инструкции
  1. мультиварку заливается 1,5 стакана воды.
  2. Над чашей устанавливается корзина для приготовления блюд на пару, в нее кладется стебель укропа.
  3. Рыба нарезается на порции и посыпается специями, выбранными для рыбы.
  4. Она поливается лимонным соком и посыпается солью.
  5. В корзину на укроп выкладываются рыбные кусочки.
  6. Мультиварка закрывается и выставляется режим «На пару». Время приготовления занимает минут 20.
Пирог на кефире с картошкой
Распечатать рецепт
Время подготовки
15-25 минут
Время приготовления
1,5 часа
Время подготовки
15-25 минут
Время приготовления
1,5 часа
Пирог на кефире с картошкой
Распечатать рецепт
Время подготовки
15-25 минут
Время приготовления
1,5 часа
Время подготовки
15-25 минут
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
  • 3 шт. картофель
  • 300 гр. кефир
  • 2 шт. яйцо
  • 4-5 ст. л. мука
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель теста
  • 50 гр. сливочное масло
  • 1-2 щепотка красный перец / чёрный перец (по вкусу)
  • 1-2 щепотка соль (по вкусу)
Инструкции
  1. В емкость наливается кефир, вбивается яйцо.
  2. Добавляется мука и разрыхлитель.
  3. Размешанное тесто оставляется минут на 15-20 в теплом месте.
  4. Отдельно готовится начинка
  5. Натирается картофель, который потом перемешивается с яйцом, солью и перцем.
  6. Мультиварка предварительно раскаляется (на подогреве), чаша смазывается маслом – в нее вливается тесто.
  7. Сверху укладывается начинка и выставляется режим «Выпечка». Включается таймер на 1,5 часа.
  8. Через час (примерно) пирог следует перевернуть и дать подрумяниться картофельному слою.
  9. Извлекается готовое блюдо при помощи сетки для приготовления на пару.
Говяжья печень по- строгановски
Распечатать рецепт
Время подготовки
15-20 минут
Время приготовления
20-25 минут
Время подготовки
15-20 минут
Время приготовления
20-25 минут
Говяжья печень по- строгановски
Распечатать рецепт
Время подготовки
15-20 минут
Время приготовления
20-25 минут
Время подготовки
15-20 минут
Время приготовления
20-25 минут
Ингредиенты
  • 500 гр. говяжья печень
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. мука
  • 1 ст. л. сметана
  • 1 ст. л. кетчуп
  • 150 мл. молоко
  • 1-2 ч. л. растительное масло (по вкусу)
  • 1-2 щепотка соль (по вкусу)
  • 1-2 ст. л. кедровые орешки ( по вкусу)
  • 200 мл. вода
Инструкции
  1. Сначала обрабатывается печень, затем она режется на прямоугольные кусочки. Они заливаются молоком на 15 минут и солятся.
  2. Режется лук.
  3. Из сметаны, муки и кетчупа готовится томатно- сметанная подлива, которая затем разбавляется водой.
  4. Режим мультиварки устанавливается «Жарка».
  5. Растительное масло в чаше немного нагревается.
  6. В него выкладываются кусочки печени и прожариваются.
  7. Затем их следует вынуть, а чашу промыть. В ней же придется подрумянивать лук.
  8. К луку выливается подлива, кладется печень и выставляется режим «Тушение» на 15 минут.
  9. Кедровые орешки понадобятся для украшения уже готовой печени по- строгановски.

 

Оставьте Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.