Куриное мясо – идеальный продукт для современной хозяйки, у которой каждая минута на счету. Например, для того чтобы освоить рецепт из птицы, достаточно потратить всего 15 минут.
Вот самые простые и эффектные блюда из курицы на каждый день.
Грудки, запеченные под сыром
На грудку весом 200 г возьмите 50 г твердого сыра (порежьте тонкими брусочками), любимую зелень, соль, черный перец. Птицу накройте полиэтиленовой пленкой, аккуратно отбейте, затем мясо посолите, поперчите. Положите на одну половинку грудки брусочки твердого сыра, накройте второй половинкой и скрепите зубочисткой. В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжаривайте 12 минут. При подаче на стол извлеките зубочистку, грудку разрежьте на порционные кусочки и посыпьте свежей рубленой зеленью.
Ленивое чахохбили
Куриное филе весом 0,5 кг нарежьте длинными полосками, посолите, поперчите, слегка обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле. Один крупный помидор ошпарьте кипятком, аккуратно снимите с него кожицу, мякоть порежьте и добавьте к курице. Минуть через пять добавьте любимые специи по вкусу и измельченную зелень петрушки. Общее время приготовления – 15 минут.
Если у вас катастрофически не хватает времени, побалуйте свою семью куриными ножками под сметанным соусом. Кстати, именно голени, а не бедрышки, так как в них содержится гораздо меньше жира, а значит, они гораздо полезнее для сторонников здорового питания. Итак, поместите в кастрюлю 8 куриных голеней, добавьте к ним 150 г шампиньонов, порезанных тонкими пластинками, залейте все кипятком так, чтобы вода слегка покрывала продукты. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, положите 3 ст. л. жирной сметаны, добавьте небольшую измельченную головку чеснока и тушите блюдо готовности.
Как видите, можно придумать блюда из курицы на каждый день и при этом не тратить много времени на готовку.