Главная > Публикации > О здоровье > Немного о пицце

Немного о пицце

Немного о пиццеПицца пришла к нам из древних времен. Это блюдо впервые получило известность в давние времена в Древнем Египте (когда появились дрожжи и рецепт теста). Чуть позже в Древней Греции возник обычай печь тонкие лепешки из теста с различными начинками. Одним из главных составляющих компонентов были маслины и оливки. Но в те далекие времена пицца служила не только пищей, но и посудой, а точнее сказать, вкусной тарелкой, которая съедалась после трапезы.

Пицца очень долгое время была едой исключительно простолюдинов, поскольку ее воспринимали не как полноценное блюдо, а как обычный хлеб.

Но такое незаслуженное отношение к пицце с годами менялось. В 1772 г. король Сицилии Фердинанд совершил выезд по своим владениям. Во время этой прогулки он неожиданно набрел на небольшую пиццерию. Фердинанд был очень удивлен необычайным вкусом предлагаемых поваром блюд. На следующий день придворные кулинары поехали и выведали рецепты особенно понравившихся их хозяину блюд. Но из-за гордости пиццу не признали при дворе, аргументируя это тем, что аристократам не пристало питаться едой крестьян.

Правда, спустя столетие королева Маргарита Савойская исправила положение. Она разрешила назвать одну из попробованных пицц своим именем. Пицца «Маргарита» и по сей пользуется огромным спросом.

В наши дни пиццу продают во всех странах мира. Каждая нация использует свои ингредиенты в зависимости от традиций.

Опубликовано редакцией: VsemKulinaram.ru
Дата: 2 Мар 2012 | 9:53

Комментариев 4 »

Комментарии к записи Немного о пицце

Посмотреть последние комментарии
  1. Итальянская еда — это вообще моя слабость, а уж пицца тем более. Люблю приготовить домашнюю пиццу для своих детей.

  2. Обажаю пиццу, казалось бы такая простая незамысловатая вещь, а как вкусно-то! И готовится быстро)

  3. Да блюдо вкусное, но много низя кушать, для фигуры вредно.

  4. Ну их нафиг все диеты и из этого раздела и вообще, ешьте пиццу, она такая вкусная ммммммммм

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Немного о пицце"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля