Простой рецепт вкусного грибного супа

Грибной суп

  Грибы, пожалуй, один из самых популярных ингредиентов для всевозможных блюд любой кухни мира.
Их используют и как самостоятельное блюдо и как часть салатов, первых, вторых горячих блюд.
Их едят вареными, жаренными, солеными и даже сырыми.

Самих сортов грибов невероятное множество.
Наша страна богата грибными полянами и многие жители запасают собранные собственноручно в лесу грибы, чтобы зимой приготовить из них неимоверно вкусные блюда.

Супы из грибов очень популярны у гурманов любого уголка планеты.

Самый вкусный и насыщенный получается суп из белых грибов.
Его отличительной особенностью является то, что бульон при варке не темнеет.

Конечно, можно приготовить суп и из вишенок, шампиньонов или груздей, но бульон не будет таким прозрачным.

Хотя супы из других грибов весьма вкусны и ароматны.
В любом случае, нужно готовить суп из правильных грибов, т. е. съедобных и не токсичных.

Грибной суп нужно готовить по принципу — приготовили, сели и съели.
Повторно разогретый суп становиться менее вкусным.

В приготовлении супов можно использовать сушеные грибы, если свежих не оказалось под рукой.
Сухие грибы содержат те же витамины и микроэлементы, что и свежие грибы.

Для грибного супа нам нужно приготовить бульон из грибов.

Бульон из грибов

  • Перед тем как начать готовить, нужно грибы обработать и тщательно промыть под проточной водой.
  • Чтобы обезопасить себя от канцерогенов, которые могут содержаться в грибах, залейте их на 40-45 минут горячей водой.
  • Затем откиньте грибы на дуршлаг и можете теперь спокойно готовить.

Для того чтобы грибной бульон был наваристым, нужно соблюсти пропорцию: один килограмм грибов на два литра воды.
Вот такой маленький нюанс сделает суп просто восхитительным.

  • Если на ваш взгляд грибов в супе многовато, уберите лишние грибы и приготовьте их в следующий раз.

Традиционный грибной суп.

Грибной суп

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Грибы белые 800 грамм,
  • лук репчатый 1 штука,
  • морковь 1 штука,
  • мука 40 грамм,
  • растительное масло,
  • пучок петрушки, укропа.

Рецепт приготовления:

  • Грибы промываем, чистим и режем соломкой.
  • Варим бульон.
  • Параллельно пассируем лук и морковь отдельно в сковороде.
  • Когда грибы будут готовы, присоединяем зажарку из овощей.
  • Варим все до готовности.
  • Поджариваем муку на разогретой с маслом сковороде и добавляем за пять минут до готовности в бульон.
  • Соль добавляем по вкусу.

Перед подачей на стол украсьте суп рубленой свежей зеленью.
Каждую порцию можно приправить сметаной.

Наш традиционный суп из белых грибов готов. Приятного аппетита!

Французский грибной суп со сливками.

грибной суп со сливками

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 грамм,
  • мука высшего сорта 40 грамм,
  • топленое сливочное масло 50 грамм,
  • сливки 20% 100 грамм,
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

  • Грибы промываем, чистим и тонко нарезаем.
  • Варим бульон.
  • Как бульон закипит, его нужно процедить.
  • Обжариваем муку на топленом сливочном масле и добавляем в бульон с грибами.
  • Варим суп до полной готовности грибов. В самом конце добавляем в суп сливки.
  • Добавляем мелко нарезанный свежий зеленый лук.

Все гениально и просто. Суп готов!

Пикантный грибной суп-пюре.

Грибной суп-пюре

Сейчас это довольно модный вид супа.
Приготовьте суп самостоятельно и побалуйте изысками вашу семью.

Состав:

  • грибы сушеные 400 грамм,
  • картофель 2-3 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • мука,
  • масло,
  • зелень петрушки, укропа,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Сушеные грибы лучше замочить на несколько часов, чтобы они стали мягкими и набухшими.
Можно замочить грибы на ночь.

  • Варим грибной бульон, добавляем картофель, морковь и лук.
  • В самом конце добавляем обжаренную на сливочном масле муку.
  • Когда все ингредиенты супа готовы, измельчите суп в пюре с помощью блендера.

Суп можно приправить зеленью и небольшими сухариками.

Изысканный грибной суп пюре готов. Кушайте на здоровье!

Используемые материалы

Добавить комментарий