Ушедший от нас 2013 год порадовал многих любителей земледелия отменным урожаем тыквенных культур. Созерцая на самую огромную оранжевую ягоду в мире, невольно хочется процитировать поэта А. Прокофьева.
Пал первый снег, не ждали его долы,
Еще хотела осень погреметь,
Земля еще в зеленые подолы
Собирала сразу и золото и медь.
Вот из этого самого золота мы с вами хозяюшки и будем творить настоящее кулинарное чудо под названием «тыквенный пирог с семечками».
Нам понадобятся такие не сложные всем знакомые ингредиенты как:
- тыква 300 гр.
- сахар 150 гр.
- мука 1.5 ст.
- 100 гр. Натурального сливочного масла.
- 2 крупных яйца (куриных).
- 1 ч. Ложечка соды.
- одно яблоко.
Для крема на тыквенный пирог нам понадобятся такие ингредиенты как:
- 100 гр. Натурального сливочного масла.
- домашней сметаны 2 ст. ложки.
- сахар пол стакана.
- Зимирик (чернослив).
Для украшения возьмем кокосовую стружку, пудру, и тыквенные семечки, при желании можно добавить ягоды или шоколад.
Приступим к основному процессу приготовлению.
1. Разбиваем яйца в миску с сахаром и хорошо взбиваем.
2. Берем нашу «ягоду» тыкву разрезаем на дольки, очищаем от корочки, сердцевины, и терем на терке со средними зубцами также поступаем и с яблоком.
3. В яичную массу подмешиваем гашеную уксусом соду.
4. По очереди добавляем тыкву, тертое яблоко, муку.
В форму, хорошо смазанную маслом, выкладываем тесто и выпекаем в духовке минут 35.
Воспользовавшись блендером, взбиваем в однородную массу сахар, масло, сметану и чернослив.
Готовый тыквенный пирог разрезаем пополам и смазываем кремом. Не нужно усердствовать сильно, так как остатки крема нам понадобятся и для верхнего слоя. Сверху украшаем кокосовой стружкой смешанной с пудрой и очищенными тыквенными семечками.