Пирог яблочный в карамелях

Рецепты пирогов на все случаи жизни

  • Ингредиенты для теста: сто граммов сливочного масла, одна столовая ложка сметаны, один стакан муки и две столовые ложки воды.
  • Ингредиенты для начинки: пятьдесят граммов сливочного масла, полкилограмма яблок и три столовых ложки сахара.
  • Приготовление: просеять на стол муку, холодное масло положить и мелко все порубить. Добавить воду и сметану. Тесто замесить, потом в пленку его завернуть и на час в холодильник положить.
    Разрезать на четыре части яблоки, удалить сердцевину. Растопить масло в форме для выпечки. С плиты снять, сахаром посыпать и яблоки выложить. На сильном огне десять минут тушить, потом яблочки перевернуть и еще пять минут потушить.
    Тесто раскатать, накрыть им яблоки, края подоткнув внутрь. В разогретую духовку поставить и полчаса при двухстах градусах выпекать, затем накрыть блюдом и перевернуть.
Рекомендуем статью:
Творожный чизкейк без выпечки

Пирог «Лапша»

  • Ингредиенты: один кабачок, две моркови, двести граммов сыра, одна средняя луковица, два яйца, двести пятьдесят граммов тонкой лапши, сто пятьдесят миллилитров сливок жирностью двадцать два процента, растительное масло, слоеное тесто, соль и перец.
  • Приготовление: нарезать соломкой кабачок и морковь. Обжарить около трех минут лук, высыпать в него морковь и кабачок, тушить на слабом огне около семи минут, а затем снять с огня.
    Отварить лапшу и смешать ее с овощами. Пусть остынет. Отделить желтки. Натереть сыр, немного отложить на посыпку, а остальное выложить в блюдо, добавить сливки и желтки, посыпать перцем и солью, смешать.Полученную смесь добавить в лапшу.
    Взбить белки до пенообразования и ввести в начинку.Слоеное тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму так, чтобы было закрыто дно формы. На тесто выложить начинку, разровнять поверхность, красиво защипнуть края. Накрыть фольгой и отправить в духовку на сорок минут. Снять фольгу и посыпать тертым сыром, затем вернуть в духовку минут на десять.

  • Гость: Интересное, интригующее название. Никогда не слышал о таком пироге. Особенно меня заинтересовали ингридиенты: кабачок, морковь, а главное... яйца. Надо попробовать приготовить такой пирог!
  • Гость: Пробовал приготовить такой пирог - не понравился. Это на любителя. Мне очень не нравиться смесь из кабачков, яблок и сыра.
  • Гость: Я мне очень понравился такой пирог. Очень вкусный!
  • Гость: Мне не нравится сочетание перца и соли. Кто такое придумал?
  • Гость: Такие названия странные у пирогов. Попробовала приготовить пирог под названием "Лапша".Получился неплохой. Хотя я думаю надо ещё раз его сделать. )))
  • Гость: клевые рецепты, все понравилось, вообще у меня кухня - поле для экспериментов. Я постоянно что-то готовлю, придумываю сама, пользуюсь чужими интересными рецептиками. Эти войдут в мою копилку.