Главная > Рецепты > Выпечка > Рецепты приготовления: Творожник с ягодками и Манное пирожное

Рецепты приготовления: Творожник с ягодками и Манное пирожное

Рецепт приготовления творожника с ягодками

Творожник с ягодками

Ингредиенты: семьсот грамм ягод, сто пятьдесят грамм сахара, шесть столовых ложек тридцати процентных сливок, одна столовая ложка желатина, четыре столовых ложки овсяных хлопьев, две столовые ложки сливочного масла, двести грамм печенья, девятьсот грамм творога, двести граммов шоколада.

Приготовление: раскрошите печенье, взбейте масло сливочное и смешайте с печеньем. В разъемную форму выложите массу, в виде тоненького коржика и примните хорошенько.

Для крема: замочите в холодной воде желатин, потом на водяной бане распустите. Взбейте творога с добавлением лимонного сока, сахара и цедры. В конце взбивания желатин следует вылить. Охладите массу, взбитые сливки добавьте и перемешайте. Растопленным шоколадом смажьте корж. Большую часть ягод выложите, а на них крем. Выровняйте поверхность. Торт охлаждайте два часа. Перед подачей торт из формы выложите, и посыпьте боковую поверхность хлопьями, оставшимися ягодами украсьте и листиками мяты по желанию.

Манное пирожное

Ингредиенты: полтора стакана манной крупы, один стакан натурального йогурта, два яйца, две трети стакана сахара, восемьдесят граммов сливочного масла, одна чайная ложка ванильного сахара. Сок двух лимонов, два с половиной стакана воды и разрыхлитель.

Приготовление: смешайте с разрыхлителем манную крупу. Отделите белки от желтков. Соедините размягченное масло с ванильным сахаром, йогуртом и желтками, добавьте смесь разрыхлителя и манной крупы, перемешайте. Взбейте охлажденные белки и с приготовленной массой соедините. В форму выкладываем и сорок минут выпекаем при ста восьмидесяти, потом охлаждаем.

Для глазури: соединяем сахар с водой и лимонным соком, варим три минуты. Выпеченный корж глазурью поливаем, охлаждаем, треугольниками нарезаем и посыпкой оформляем.

Опубликовано редакцией: VsemKulinaram.ru
Дата: 26 Дек 2012 | 16:46

Комментариев 6 »

Комментарии к записи:
  1. Манное пирожное пробовала на днях, пальчики оближешь просто, спасибо огромное автору.

  2. Я вообще все с творогом люблю, сочники просто обожаю, спасибо автору за вкусный рецептик, на тех выходных делала. Муж и дети в восторге.

  3. ААА, какой клевый рецептик, обязательно на выходных попробую!Я обожаю творожники!

  4. А может следовало сначала приготовить, а потом плеваться?

  5. Фёкла, тоже с тобой согласна. Меня вырвет, если я попробую эту гадость. Каким надо это быть мазохистом, чтобы это есть! Просто не представляю!

  6. Прироженное из манки? Фу… Какая гадость! Как можно это есть. С детства не люблю манную кашу, а это ещё такое пироженное. Фу!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепты приготовления: Творожник с ягодками и Манное пирожное"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля