Пепперони пицца

Как приготовить пиццу Пепперони дома

Пицца — очень распространённое блюдо. Существует неисчислимое количество вариаций приготовления пиццы.

Пицца пепперони — один из самых популярных видов итальянской пиццы. Назвали в честь её особого ингредиента — пряной колбасы салями.

Как приготовить пепперони?

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы.
  • оливковое масло.
  • томатное пюре — на усмотрение.
  • свежие помидоры — 1-2 шт.
  • острая колбаса салями — 300 грамм.
  • оливки без косточек — на вкус.
  • твёрдый сыр — 200-300 грамм.
  • итальянская приправа для пиццы (острая паприка, орегано и базилик).

Для приготовления теста понадобится:

  • мука — на усмотрение.
  • вода — 200 мл.
  • молоко — 200 мл.
  • куриные яйца — 1 шт.
  • сухие дрожжи — 10 грамм.
  • соль — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Интересные факты:

Как испечь пиццу

В мире существует официальный праздник «плоской лепёшки» — Международный День Пиццы, который празднуется 9 февраля.

Невероятно огромную пиццу округлой формы выпекли в 1990 году в одном из городков Южной Африки. Диаметр рекордсменки эквивалентен 34,4 метрам. На изготовление было потрачено 4,5 кг. муки, 90 грамм соли, 900 кг. томатного соуса и 1800 кг. твёрдого сыра.

Самую длинную пиццу приготовили в 2003 году в Израиле. Длина рекордсменки была целых 100 метров. Стряпаньем итальянского национального блюда занимались 25 кулинаров высшего класса, время приготовления — 24 часа. Обе пиццы-мутанты занесены в Книгу Рекордов Гиннеса.

Рекомендуем статью:
Варенье из фейхоа - пошаговый рецепт с картинками

Приготовление теста для Пепперони

  1. Возьмите горсть муки и высыпьте её горкой на сухую и чистую столешню.
  2. Сделайте в горке лунку среднего размера.
  3. Разбейте в лунку куриное яйцо и посолите.
  4. Растворите сухие дрожжи в молоке и вылейте полученную смесь в муковую лунку так, чтобы жидкость не выходила за её пределы.
  5. Вливайте воду в лунку и постепенно замешивайте тесто до однородной массы.
  6. Выложите тесто на доску.
  7. Поставьте в сухом и теплом месте на 1 час и 30 минут для того, чтобы тесто смогло подняться.
  8. Вновь тщательными движениями перемесите тесто.
  9. Разделите тесто на 9-10 одинаковых по размеру частей и скатайте шарики.

Приготовление начинки для пиццы

начинка для пиццы

  1. Займитесь приготовление ароматного оливкового масла. Высыпьте итальянскую приправу для приготовления пиццы (или смесь из орегано и базилика) в ёмкость и добавьте оливковое масло.
  2. Займитесь приготовлением томатного пюре. Очистите от кожуры заранее ошпаренные кипятком свежие томаты. Измельчите томаты и обжарьте их на огне слабого уровня до испарения жидкости. Добавьте соль и специи по вкусу.
  3. Займитесь лепкой пиццы:
  • раскатайте поочередно каждый шарик из теста до образования лепёшки, диаметр которой будет колебаться в пределах 24-25 см;
  • смажьте полученные лепёшки ранее приготовленным на специях оливковым маслом;
  • нанесите на лепёшки томатное пюре и равномерно разместите на них предварительно измельчённые свежие помидоры;
  • потрите сыр твёрдого сорта на тёрке;
  • посыпьте смазанные лепёшки тёртым сыром равномерным слоем;
  • нарежьте тоненькими кусочками острую колбасу;
  • выложите нарезанную колбасу сверху сырного слоя;
  • приправьте относительно небольшим количеством специальных приправ и специй для итальянской пиццы.
Рекомендуем статью:
Пицца с моцареллой и помидорами

Процесс выпечки пиццы Пепперони

Пепперони пицца

  1. включите духовку и разогрейте её до 250-280 градусов;
  2. поместите пиццу в духовой шкаф и выпекайте на протяжении 8-10 минут.

На заметку

  • оливковое масло для приобретения надлежащих вкусовых качеств лучше настаивать на специях в течении 48 часов, после чего его следует отжать и сцедить;
  • для приготовления пиццы можно воспользоваться уже готовым томатным соусом, купленном в супермаркете, однако, следует учесть, что приготовление специального томатного пюре — залог вкуса настоящей итальянской пиццы;
  • если шарики из теста были не тронуты после первой разминки более 10-15 минут, то перед раскаткой шариков на лепёшки, шарики вновь необходимо размять;
  • при желании приготовить пиццу больших размеров, количество составляющих продуктов следует увеличивать равномерно и пропорционально.

  • Гость: Хороший рецепт, я также делаю. Люблю готовить себе пиццу, ломаю стереотип о том, что холостяки могут ее только заказывать) Пельмени правда сам себе лепить не пробовал, хотя надо бы, в покупных не пойми что.