Котлеты из куриной грудки рубленные
Содержание:
Многие хозяйки в качестве второго блюда предпочитают подавать котлеты и, чаще всего, они мясные.
Предлагаем внести в домашнее меню разнообразия и приготовить аппетитные котлеты из куриной грудки рубленные.
Если открыть кулинарную книгу, то можно обнаружить, что существует огромное множество кулинарных рецептов куриных котлет.
В данной статье мы рассмотрим и приведем наиболее популярные из них.
Лучшие рецепты куриных котлет.
Рецепт №1 (рубленные куриные котлеты)
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное.
- Специи — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте куриные грудки, отделите мясо от шкурки и нарежьте очень маленькими кусочками.
- Очистите все зубчика чеснока и натрите их на мелкой терке или выдавите через пресс.
- Полученную массу необходимо добавить к ранее нарезанной куриной грудке.
- Разбейте яйцо в отдельную миску и взбивайте его до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем добавьте его в ранее приготовленную смесь и немного посолите.
- Полученный состав необходимо поперчить, добавить небольшое количество специй и тщательно перемешать. Фарш должен быть такой консистенции, чтобы слепленные котлеты не расплывались, а держали форму.
- Если масса получилась слишком жидкой, то добавьте несколько ложек муки, которые придадут составу густоты.
- Разогрейте масло на сильном огне и выложите заготовленные ранее котлеты из фарша.
- Рубленные котлеты необходимо пожарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Зелень — 1/2 пучка.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Масло растительное.
Приготовление:
- Возьмите куриную грудку, тщательно её вымойте и отделите филе от кожицы.
Обсушите и нарежьте достаточно маленькими кусочками. - Возьмите репчатый лук, очистите его и натрите на крупной терке.
- Зелень петрушки или укропа мелко порубите.
- Чеснок также, как и лук, необходимо очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- Приготовьте емкость средней глубины и смешайте в ней нарезанное филе куриной грудки, репчатый лук, зелень и чеснок.
- К полученной массе добавьте необходимое количество сметаны, яйцо, а также посолите и поперчите её по вкусу.
- Теперь необходимо всё тщательнейшим образом перемешать.
- В заготовленный куриный фарш добавьте крахмал и поставьте емкость с ним в холодильник на 1-1. 5 часа.
- Приготовьте сковороду, налейте в неё небольшое количество масла и разогрейте его на сильном огне. Когда масло начинает потрескивать, самое время приступить к выкладыванию котлет. Для этого отлично подойдет столовая ложка.
- Куриные котлеты обжариваются поочередно сначала с одной, а затем с другой стороны до появления золотистой корочки.
- После того, как корочка появилась, прикройте сковороду крышкой и оставьте котлеты доходить на медленном огне.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука — 4-5 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте куриную грудку, предварительно промыв её и отделив филе от кожицы. Полученное филе необходимо нарезать очень маленькими кусочками, при этом нельзя использовать блендер или мясорубку.
- Возьмите чеснок, очистите его от шелухи, вымойте и натрите на мелкой терке или выдавите через пресс в емкость с нарезанным куриным филе.
- В полученную массу требуется добавить обозначенное количество майонеза, а также поперчить и посолить по своему вкусу.
- Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
- Поставьте заготовленную массу в холодильник примерно на 20-25 минут для того, чтобы курица немного замариновалась.
- По истечению указанного время, достаньте емкость и разбейте в неё яйцо, добавьте муку и перемешайте всё тщательнейшим образом.
- Возьмите сковороду и налейте в неё небольшое количество растительного масла, которое потребуется разогреть на сильном огне.
- Выложите фарш с помощью столовой ложки и обжарьте котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Хороший рецептик)) Я еще советую попробовать куриные котлеты