Котлеты из куриной грудки рубленные

Рубленные куриные котлеты


  Многие хозяйки в качестве второго блюда предпочитают подавать котлеты и, чаще всего, они мясные.
Предлагаем внести в домашнее меню разнообразия и приготовить аппетитные котлеты из куриной грудки рубленные.

Если открыть кулинарную книгу, то можно обнаружить, что существует огромное множество кулинарных рецептов куриных котлет.
В данной статье мы рассмотрим и приведем наиболее популярные из них.

Лучшие рецепты куриных котлет.


Рецепт №1 (рубленные куриные котлеты)

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Специи — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Куриные котлеты- рубленные

Приготовление:

  • Вымойте куриные грудки, отделите мясо от шкурки и нарежьте очень маленькими кусочками.
  • Очистите все зубчика чеснока и натрите их на мелкой терке или выдавите через пресс.
  • Полученную массу необходимо добавить к ранее нарезанной куриной грудке.
  • Разбейте яйцо в отдельную миску и взбивайте его до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем добавьте его в ранее приготовленную смесь и немного посолите.
  • Полученный состав необходимо поперчить, добавить небольшое количество специй и тщательно перемешать. Фарш должен быть такой консистенции, чтобы слепленные котлеты не расплывались, а держали форму.
  • Если масса получилась слишком жидкой, то добавьте несколько ложек муки, которые придадут составу густоты.
  • Разогрейте масло на сильном огне и выложите заготовленные ранее котлеты из фарша.
  • Рубленные котлеты необходимо пожарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
Читайте также:  Лангет из говядины

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Зелень — 1/2 пучка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное.

Куриные котлеты | Вид 2

Приготовление:

  • Возьмите куриную грудку, тщательно её вымойте и отделите филе от кожицы.
    Обсушите и нарежьте достаточно маленькими кусочками.
  • Возьмите репчатый лук, очистите его и натрите на крупной терке.
  • Зелень петрушки или укропа мелко порубите.
  • Чеснок также, как и лук, необходимо очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  • Приготовьте емкость средней глубины и смешайте в ней нарезанное филе куриной грудки, репчатый лук, зелень и чеснок.
  • К полученной массе добавьте необходимое количество сметаны, яйцо, а также посолите и поперчите её по вкусу.
  • Теперь необходимо всё тщательнейшим образом перемешать.
  • В заготовленный куриный фарш добавьте крахмал и поставьте емкость с ним в холодильник на 1-1. 5 часа.
  • Приготовьте сковороду, налейте в неё небольшое количество масла и разогрейте его на сильном огне. Когда масло начинает потрескивать, самое время приступить к выкладыванию котлет. Для этого отлично подойдет столовая ложка.
  • Куриные котлеты обжариваются поочередно сначала с одной, а затем с другой стороны до появления золотистой корочки.
  • После того, как корочка появилась, прикройте сковороду крышкой и оставьте котлеты доходить на медленном огне.
Читайте также:  Куриная грудка в мультиварке

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука — 4-5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Куриные котлеты | Вид 3

Приготовление:

  • Приготовьте куриную грудку, предварительно промыв её и отделив филе от кожицы. Полученное филе необходимо нарезать очень маленькими кусочками, при этом нельзя использовать блендер или мясорубку.
  • Возьмите чеснок, очистите его от шелухи, вымойте и натрите на мелкой терке или выдавите через пресс в емкость с нарезанным куриным филе.
  • В полученную массу требуется добавить обозначенное количество майонеза, а также поперчить и посолить по своему вкусу.
  • Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  • Поставьте заготовленную массу в холодильник примерно на 20-25 минут для того, чтобы курица немного замариновалась.
  • По истечению указанного время, достаньте емкость и разбейте в неё яйцо, добавьте муку и перемешайте всё тщательнейшим образом.
  • Возьмите сковороду и налейте в неё небольшое количество растительного масла, которое потребуется разогреть на сильном огне.
  • Выложите фарш с помощью столовой ложки и обжарьте котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Один комментарий

Оставьте Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.