Как сделать макароны
О макаронах впервые услышали в Италии. Но приготовлены и съедены первый раз они были еще 8 лет назад в Маньчжурии. В то время, когда люди начали выращивать пшеницу и использовать ее в приготовлении пищи. Согласно истории, рецепт того, как приготовить макароны возник вместе с наукой о возделывании пшеничных пашен. Кто-то высушил лишнее тесто, из которого потом и получились макароны. Свое же название они получили либо от имени итальянца, давшего им дорогу в свет, либо от перевода греческих созвучных слов, либо по другой причине.
На сегодняшний день полакомиться макаронами не составляет особого труда, так как их можно купить в магазине, заказать в ресторане или приготовить самостоятельно дома. Как сделать макароны в домашних условиях и будет рассказано дальше в статье.
Первый раз всегда бывает трудным и непонятным, но попробовав однажды приготовленные макароны вручную, Вы уже вряд ли пойдете в магазин за фабричными изделиями. Тем более, что готовыми их можно заморозить и хранить до надобности, а потом просто сварить.
Как приготовить макароны дома?
Для того, чтобы приготовить макароны дома, вам потребуется:
- мука;
- яйца;
- вода;
- соль и немного терпения с выдержкой.
Мука может быть любого сорта, но больше всего подходит мука твердых сортов пшеницы, так как в процессе приготовления и варки, мягкая мука прибавит вам хлопот. На 160 грамм твердой муки в тесто добавляется одно яйцо, два желтка, столовая ложка воды и четверть чайной ложки соли. Для обыкновенной пшеничной муки все ингредиенты добавляются в той же пропорции, только яичный белок не используется.
Чтобы замесить тесто высыпьте муку аккуратной горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре, как в детском вулкане из пюре с маслом. В углубление вылейте разбитое яйцо и отделенные желтки, осторожно добавьте воду и соль. После того, как ингредиенты соединены, начинайте вымешивать тесто, подбирая муку от края к центру, до образования однородной массы.
Тесто должно быть крутым, но эластичным. Если вышло крохким и сухим, то накройте ком влажным полотенцем и оставьте постоять полчаса, после чего смочите руку и продолжайте вымешивать, руку мочите каждый раз, как только тесто впитало воду с руки. Добавление большего количества воды непосредственно в тесто, приведет к тому, что масса станет липкой и утратит необходимую консистенцию. Если же наоборот тесто слишком мягкое, то просто посыпьте сверху мукой и вымешивайте, пока не получите то, к чему стремитесь. После того, как достигнута необходимая консистенция, комок накрывают целлофановой пленкой и ставят на сутки в холодильник.
Когда заготовка для макарон выстоялась, доставайте тесто, делите на удобные для работы части и приступайте к выкатыванию. Тут алгоритм изготовления макарон делится на тех, у кого есть машинка для макарон, и на тех, кто не имеет чудо прибора. Как приготовить макароны вручную и на машинке можно посмотреть в видео.
В любом случаи, не зависимо от наличия машины для выкатки теста, выкатывать нужно следующим образом. Первый раз раскатайте тесто до толщины приблизительно в 1 сантиметр. Потом сложите тесто пополам и повторите процесс раскатывания. Таким образом выкатываем 10 раз. Выкатав 10 раз сложенное тесто пополам, выкатывайте уже в один слой до того, пока толщина не станет минимально возможной. Выкатанные «лепешки» готовы к финальному этапу.
Готовый лист складываем в объёмную трубочку, слегка придавливаем и острым ножом нарезаем поперек образовавшегося отверстия. Нарезанные полоски аккуратно раструшиваем на доску, посыпанную мукой. После того, как все тесто раскатано и нарезано можно любоваться готовыми макаронами, а можно сварить их и порадоваться своим кулинарным достижениям. Макароны из твердых сортов пшеницы варят 7-10 минут, из простой пшеничной муки 3-5 минут. После чего откидывают на дуршлаге и смазывают маслом.
Подавайте макароны с любой начинкой, присыпьте сыром или зеленью, сделайте пасту и все, что душа пожелает. Если же готового продукта оказалось много, то заморозьте в сухой камере. Пусть Ваши близкие восхищаются Вашими кулинарными способностями.
- Гость: У нас просто лапшерезка, а здесь такая штука навороченная, даже ширину теста выдает-))Очень симпатичные получились макароны, супер! Особенно супчик с домашней лапшой вкусный, абсолютно вкус другой, не то что с магазинной.. Так что я теперь постоянно делаю спагетти дома не покупаю в магазинах. Очень быстро и вкусно чего и вам советую.