Как приготовить печенье быстро и легко
Навигация по статье:
Приятно к чашечке чая или кофе иметь кусочек сладкого печеного теста. Им хочется побаловать не только нагрянувших гостей, но и полакомиться самим. Рецептов приготовления печенья огромное количество. Они могут быть с различными добавками, интересными компонентами, открывая для фантазии хозяек широкое поле деятельности. Ассортимент видов сладкой выпечки в магазинах сегодня широк и разнообразен. Приготовить многие из них просто и легко дома, а по времени так же быстро, как сходить в магазин. В этом вы убедитесь, прочитав наши рецепты.
«Минутка» — быстрое песочное печенье
Нам понадобится:
- 4 стакана муки,
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 пачка маргарина/или масла.
Готовится оно следующим образом:
- Взбиваются яйца с сахаром до растворения последнего и образования белой пенки.
- Маргарин/масло растапливается и добавляется к смеси.
- Затем всыпается мука и замешивается тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
- Их теста раскатываются пять-шесть шариков, которые ставятся в холодильник на 20-30 минут.
- Потом, раскатав тесто слоем в полсантиметра, вырезаются формочки и различные фигурки. Можно их сделать однотипными при помощи стакана.
- Будущие печеньки укладываются на противень и пекутся в духовке до готовности – румяного цвета.
Готовое печенье после того, как остынет, «используется, как ему предназначено».
Есть вариант печенья с таким же названием, но немного другими ингредиентами. Там используется маргарин (250 г), сахар (100 г), плавленые сырки (2 шт.) и мука (1 стакан). Тесто делается из натертых на терку сырков и маргарина, к которым всыпается мука и сахар. Затем оно раскатывается, и из него вырезаются формочки, которые потом запекаются в духовке.
«Творожное печенье»
Для приготовления печенья с творогом нам нужны:
- По 1 пачке маргарина и творога,
- 2 стакана муки,
- ½ ч. ложки соды (погасить уксусом),
- Немного сахара.
Приготовление:
- Все основные продукты – маргарин, творог и мука – смешиваются.
- К ним добавляется погашенная сода.
- Замешанное тесто, пропускается через мясорубку и в таком виде отправляется в холодильник на 30-40 минут.
- «Окрепшее» тесто раскатывается, образуя слой в полсантиметра.
- Затем оно режется на простые кусочки или красивые формочки, каждый из которых обмакивается в сахар.
- В таком виде они укладываются на противень и выпекаются.
Отличное решение для вечернего чаепития.
«Бисквитные розы» — вариант простого и эффектного печенья
Такое печенье не просто быстро готовится и получается вкусным, оно еще и красиво смотрится на столе.
Для него нам понадобятся:
- 4 яйца,
- По 1 стакану сахара и муки,
- Ваниль.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваются с сахаром и ванилином.
- Добавляется мука небольшими порциями, и смесь постоянно взбивается.
- В результате всех манипуляций получается жидкое тесто. Его при помощи ложечки выкладываем на противень, не страшась, что оно растекается — это будущие лепестки.
- В духовке наши лужицы пропекаются очень быстро.
- После они достаются и, пока еще не остыли и мягкие, объединяются в цветочки. Формировать розочки можно, задействовав свое воображение.
Они засыхают в такой форме, какую им придали, и становятся красивым угощением.
«Торчетти» — быстрое и изысканное итальянское печенье
Необходимые продукты:
- 300 г муки,
- 100 г сахара и 100 г сливочного масла,
- 10 г разрыхлителя,
- 4 стол. ложки воды,
- 2 ч. ложки корицы,
- Соль.
Последовательность приготовления:
- Мука смешивается с разрыхлителем, подсаливается.
- Кладется сливочное масло, слегка размягченное – все перемешивается.
- Подливается вода и получившееся тесто отставляется.
- Сахар перемешивается с корицей.
- Тесто раскатывается полосками размером 10 (в длину) на 1 (в толщину) см.
- Каждая полоска обмакивается в сахарную корицу. Затем ее концы защепляются и укладываются на противень.
Через 15-20 минут нахождения в духовке получаются золотистые колечки.
Быстрое печенье с начинкой из варенья
До этого рецепты печенья были без какой-либо начинки. Но можно при желании легко приготовить из теста и имеющегося в доме варенья вкусную (не смотря на простоту) выпечку.
Для печенья нам понадобится:
- 100 г маргарина,
- 3 стак. муки,
- По ½ стак. сахара и варенья,
- 1 яйцо,
- ½ ч. ложки соды.
Как готовить:
- Маргарин разминается вилкой, к нему вбивается яйцо, всыпается сахар, соль и сода.
- Миксером смесь взбивается.
- К образовавшейся массе добавляется мука. Образуется плотное тесто. Его нужно разделить на две части.
- Первая часть раскатывается на противне по всей площади.
- Сверху выкладывается варенье.
- Вторая часть перекручивается через мясорубку и полученными «червячками» покрывается слой варенья.
- Весь пирог выпекается в духовке минут 15-20.
- Перед подачей единый слой разрезается на кусочки, образуя румяное печенье с повидлом.
Продолжить перечисление простых, быстрых и легких рецептов приготовления печенья, думается, можно до бесконечности. Все они доказывают, что при желании практически из ничего можно создать шедевр.
Пример приготовлнеия быстрого печенья. Видео «Самое простое печенье»:
- Гость: Давно искала рецепт печенья Минутка, а тут сразу нашла, спасибо, это и правда очень быстро и просто.
- Гость: Классные печенья. Я всегда делаю что нить к чаю. Надо будет ваши рецепты попробовать сделать. Самое главное быстро все и надеюсь вкусно получится.)