6P60EgSCsFU

Как приготовить печенье быстро и легко

Приятно к чашечке чая или кофе иметь кусочек сладкого печеного теста. Им хочется побаловать не только нагрянувших гостей, но и полакомиться самим. Рецептов приготовления печенья огромное количество. Они могут быть с различными добавками, интересными компонентами, открывая для фантазии хозяек широкое поле деятельности. Ассортимент видов сладкой выпечки в магазинах сегодня широк и разнообразен. Приготовить многие из них просто и легко дома, а по времени так же быстро, как сходить в магазин. В этом вы убедитесь, прочитав наши рецепты.

Печенье к чаю

«Минутка» — быстрое песочное печенье

Нам понадобится:

  • 4 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пачка маргарина/или масла.

Готовится оно следующим образом:

  1. Взбиваются яйца с сахаром до растворения последнего и образования белой пенки.
  2. Маргарин/масло растапливается и добавляется к смеси.
  3. Затем всыпается мука и замешивается тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
  4. Их теста раскатываются пять-шесть шариков, которые ставятся в холодильник на 20-30 минут.
  5. Потом, раскатав тесто слоем в полсантиметра, вырезаются формочки и различные фигурки. Можно их сделать однотипными при помощи стакана.
  6. Будущие печеньки укладываются на противень и пекутся в духовке до готовности – румяного цвета.

Готовое печенье после того, как остынет, «используется, как ему предназначено».

Домашнее печенье

Есть вариант печенья с таким же названием, но немного другими ингредиентами. Там используется маргарин (250 г), сахар (100 г), плавленые сырки (2 шт.) и мука (1 стакан). Тесто делается из натертых на терку сырков и маргарина, к которым всыпается мука и сахар. Затем оно раскатывается, и из него вырезаются формочки, которые потом запекаются в духовке.

Рекомендуем статью:
Как приготовить самые вкусные пирожки

«Творожное печенье»

Для приготовления печенья с творогом нам нужны:

  • По 1 пачке маргарина и творога,
  • 2 стакана муки,
  • ½ ч. ложки соды (погасить уксусом),
  • Немного сахара.

Приготовление:

  1. Все основные продукты – маргарин, творог и мука – смешиваются.
  2. К ним добавляется погашенная сода.
  3. Замешанное тесто, пропускается через мясорубку и в таком виде отправляется в холодильник на 30-40 минут.
  4. «Окрепшее» тесто раскатывается, образуя слой в полсантиметра.
  5. Затем оно режется на простые кусочки или красивые формочки, каждый из которых обмакивается в сахар.
  6. В таком виде они укладываются на противень и выпекаются.

Отличное решение для вечернего чаепития.

Творожное печенье

«Бисквитные розы» — вариант простого и эффектного печенья

Такое печенье не просто быстро готовится и получается вкусным, оно еще и красиво смотрится на столе.

Для него нам понадобятся:

  • 4 яйца,
  • По 1 стакану сахара и муки,
  • Ваниль.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваются с сахаром и ванилином.
  2. Добавляется мука небольшими порциями, и смесь постоянно взбивается.
  3. В результате всех манипуляций получается жидкое тесто. Его при помощи ложечки выкладываем на противень, не страшась, что оно растекается — это будущие лепестки.
  4. В духовке наши лужицы пропекаются очень быстро.
  5. После они достаются и, пока еще не остыли и мягкие, объединяются в цветочки. Формировать розочки можно, задействовав свое воображение.

Они засыхают в такой форме, какую им придали, и становятся красивым угощением.

Красивое печенье

«Торчетти» — быстрое и изысканное итальянское печенье

Необходимые продукты:

  • 300 г муки,
  • 100 г сахара и 100 г сливочного масла,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 4 стол. ложки воды,
  • 2 ч. ложки корицы,
  • Соль.
Рекомендуем статью:
Пирог со взбитыми белками

Последовательность приготовления:

  1. Мука смешивается с разрыхлителем, подсаливается.
  2. Кладется сливочное масло, слегка размягченное – все перемешивается.
  3. Подливается вода и получившееся тесто отставляется.
  4. Сахар перемешивается с корицей.
  5. Тесто раскатывается полосками размером 10 (в длину) на 1 (в толщину) см.
  6. Каждая полоска обмакивается в сахарную корицу. Затем ее концы защепляются и укладываются на противень.

Через 15-20 минут нахождения в духовке получаются золотистые колечки.

«Торчетти»

Быстрое печенье с начинкой из варенья

До этого рецепты печенья были без какой-либо начинки. Но можно при желании легко приготовить из теста и имеющегося в доме варенья вкусную (не смотря на простоту) выпечку.

Для печенья нам понадобится:

  • 100 г маргарина,
  • 3 стак. муки,
  • По ½ стак. сахара и варенья,
  • 1 яйцо,
  • ½ ч. ложки соды.

Как готовить:

  1. Маргарин разминается вилкой, к нему вбивается яйцо, всыпается сахар, соль и сода.
  2. Миксером смесь взбивается.
  3. К образовавшейся массе добавляется мука. Образуется плотное тесто. Его нужно разделить на две части.
  4. Первая часть раскатывается на противне по всей площади.
  5. Сверху выкладывается варенье.
  6. Вторая часть перекручивается через мясорубку и полученными «червячками» покрывается слой варенья.
  7. Весь пирог выпекается в духовке минут 15-20.
  8. Перед подачей единый слой разрезается на кусочки, образуя румяное печенье с повидлом.

Печенье с вареньем

Продолжить перечисление простых, быстрых и легких рецептов приготовления печенья, думается, можно до бесконечности. Все они доказывают, что при желании практически из ничего можно создать шедевр.

Пример приготовлнеия быстрого печенья. Видео  «Самое простое печенье»:


  • Гость: Давно искала рецепт печенья Минутка, а тут сразу нашла, спасибо, это и правда очень быстро и просто.
  • Гость: Классные печенья. Я всегда делаю что нить к чаю. Надо будет ваши рецепты попробовать сделать. Самое главное быстро все и надеюсь вкусно получится.)