Рубрика: Рецепты
Рецепты на каждый день для опытных кулинаров и для начинающих хозяек.
Готовьте вкусно и с удовольствием вместе с порталом «Всем кулинарам»!
Как приготовить говядину чтобы она была мягкой
Ответ на вопрос «Как приготовить говядину чтобы она была мягкой» — пытается получить каждая современная хозяйка, ведь от этого зависят вкус и качество блюда. Для того чтобы мясо поразило всех своей мягкостью и сочностью, необходимо не только правильно его подготовить. Как замариновать говядину Какой бы способ приготовления вы не выбрали: тушение, жарка на сковороде или в духовке, а может […]
Читать далееКак приготовить пиццу Пепперони дома
Пицца — очень распространённое блюдо. Существует неисчислимое количество вариаций приготовления пиццы. Пицца пепперони — один из самых популярных видов итальянской пиццы. Назвали в честь её особого ингредиента — пряной колбасы салями. Как приготовить пепперони? Состав для пиццы Для приготовления теста понадобится: мука — на усмотрение. вода — 200 мл. молоко — 200 мл. куриные яйца — 1 шт. сухие дрожжи […]
Читать далееКак приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым
Плов — традиционное узбекское блюдо, в котором рассыпчатый рис сочетается с небольшим количеством овощей и пропитан запахом приготовленной в нем баранины. Вкусный плов из свинины – готовим на плите Готовится он традиционно в казане на углях, долго томится и все равно не превращается в кашу — молодым хозяйкам это кажется чудом, потому что у них рис слипается даже при домашнем […]
Читать далееМясо по-французски с картошкой в духовке
Если хозяйка желает удивить гостей или домочадцев, она готовит что-то вкусное и питательное. Одним из простейших рецептов является мясо по-французски с картошкой в духовке. Готовое блюдо станет украшением стола и понравится самым капризным гурманам. Мясо по-французски со свининой Ингредиенты: свинина без сала 0,5 кг; сыр твердых сортов 200 г; жирный майонез; специи для мясных блюд; картофель 1 кг; оливковое масло; […]
Читать далееСалат «Мимоза» классический рецепт с сыром и маслом
Салат «Мимоза» появился в России во времена дефицита и стал популярным на всем постсоветском пространстве благодаря простым ингредиентам, которые можно было найти в магазинах. С тех пор он претерпел множество изменений, в его рецепт добавляли и убирали разные продукты, но салат мимоза по классическому рецепту остается лучшим из существующих вариантов блюда как на праздники, так и для повседневного стола. […]
Читать далееСалат с перцем и ветчиной
Перед приходом гостей, да и просто себя и своих близких хочется порадовать кулинарными шедеврами. Но времени часто бывает в обрез, а душа требует праздника. На этот случай спасают простые без особых «наворотов» блюда. А если они еще красочные, разноцветные, вкусные, полезные и сделаны из очень доступных продуктов – можно считать их просто вершиной кулинарного мастерства. Таким, отвечающим всем перечисленным […]
Читать далееБешбармак в домашних условиях
Давние кочевые племена привнесли в кухню своих народов блюда, ставшие впоследствии их национальной гордостью. В поисках рецепта бешбармака нам пришлось узнать, что он традиционно готовится у киргизов и казахов. В современное время не составляет труда попробовать кушанья подобно лагману или бешбармаку: рестораны, специализирующиеся на восточной кухне, открыты во многих крупных городах. Но самостоятельное приготовление в домашних условиях приносит куда […]
Читать далееРецепт плова из баранины в домашних условиях
Среди множества любимых и популярных блюд особое место отводится восточной кухне. Один из ее главных представителей – плов. Он входит в десятку лучших кулинарных шедевров и давно пришелся по вкусу славянскому желудку. Его готовят из различных видов мяса и в основном на костре. Но и в домашних условиях он получается не менее вкусным и ароматным. Современная кухня предоставляет все […]
Читать далееРис с овощами и курицей
О полезных качествах риса сказано и написано много. Этот продукт высоко ценят во всех странах мира. Его полезные свойства объясняются прежде всего составом: сложные углеводы, белковые соединения, клетчатка, витамины группы В. Благодаря этому педиатры рекомендуют рис как одно из первых блюд для прикорма младенцев. Одним из любимых блюд, к тому же диетическим, рекомендуемым как взрослым, так и детям, относят […]
Читать далееТушеная капуста с фаршем, грибами и мясом
Никто не станет отрицать, что капуста вкусна и полезна. Специально приготовленная – гораздо вкуснее, а если еще с мясом, фасолью, грибами – вкус просто королевский. Готовить капусту можно и как самодостаточное блюдо, а можно с добавлением других ингредиентов. Тушеная капуста всегда была желанной пищей на столе славян. Подготовительный этап. Тушению подвергается как свежая капуста, так и квашеная. Свежая капуста […]
Читать далее