Как заварить шиповник

Как заварить шиповник

Как заварить шиповникВ ветках и корнях шиповника находятся многие полезные вещества. Поэтому не торопитесь выбрасывать его кусты, растение нужно использовать полностью. Отвары из коры и веток хорошо вылечивают аллергии, недуги выводящих путей и гипертонии.
Рецепт: 200мл. воды + 5 гр. измельченной коры, кипятить 5 минут. Употреблять три раза в сутки небольшими глоточками. Но не продолжайте прием более 7 дней. Поскольку со шлаками будет выводиться и кальций.
Ягоды шиповника можно заготовить на зиму, собрать их нужно до начала заморозков. Шиповник отлично переносит жару, а при морозе начинает терять полезные качества.
Ягоды сушат, а затем хранят в холодном сухом месте, так как они подвержены плесени. Их можно измельчить, так легче извлекается польза. Только настой нужно процеживать, потому что в них содержатся специфические волокна, они раздражают горло и слизистые рта. Можно и целиковые ягоды заливать кипятком, накрыть и настоять полчаса.
Этот настой весьма полезен и большим и маленьким, его можно употреблять даже совсем маленьким детям. Для них норма – 7 ягод, это обеспечит для них набор полезных элементов.
По следующей технологии диетологи рекомендуют эти ягоды заваривать: измельчить их, залить горячим маслом в количестве двух столовых ложек и кипятком, настоять около часа, из-за масла, витамины будут быстрее усваиваться.
Хорошим сроком приема будет 21 день. Нежелательный побочный эффект дают немалое содержание рутина, витамина С и дубильных веществ.
А если соблюдать правила, то шиповник – это первый врач, который лечит множество недугов. Такие как: малокровие, песок и камни в почках, воспалительные процессы, а так же оздоравливает весь организм.

Рекомендуем статью:
Как правильно варить яйца

  • Гость: Согласна, шиповник очень полезен, только в умеренной дозировке. Лично мне он очень хорошо помогает при повышенном артериальном давлении и при воспалении суставов.
  • Гость: Я для заварки использую термоз.Пить его одно удовольствие-иногда добавляю лимончик для вкуса.Очень полезен для организма.
  • Гость: отвар из шиповника невероятно полезен, к тому же там много витамина С, что сейчас особенно актуально.
  • Гость: Отвар из шиповника очень полезен. Спасибо Вам за рецепт.
  • Гость: Отвар шиповника не только полезный, но еще и очень вкусный. Сейчас самое оно его пить, ведь там много витамина С, а на дворе сезон простуд.
  • Гость: Почти год пью заваренные ягоды шиповника. Пью месяц, потом делаю перерыв и снова пью месяц и т.д. Кроме полезности и укрепления иммунитета, для меня этот напиток еще и вкусный.К сожалению случается что все же продувает и простуда тут же берет верх. Тут главное успеть ее предотвратить на корню. В этом мне помогает заварной шиповник.