Курочка в пиве с приправами
Понадобится:
- курица — где-то 1 килограмм
- пиво ( именно светлое) — 500 мл
- приправы ароматные — на любителя
- чеснок — три дольки
- перец — на вкус
- соль — на вкус.
Приготовление:
Вначале курицу необходимо промыть, как следует обсушить, затем распластать. В посуде смешать рубленый чеснок, приправы, перец и соль. Данными пряностями хорошенько обмазать курочку.
На противень вылить бутылку именно светлого пива (темное не стоит, так как будет пригорать), уложить курицу.
Отправить в духовку нагретую, запекаться до готовности, примерно на один час. Духовка должна иметь температуру в 180 градусов.
Курицу красиво уложить на большое блюдо, подавать по вкусу с различными овощами, а также ароматной зеленью.
- Гость: МММ, это потрясающе вкусно, я пробовала готовить, вкус очень интересный.
- Гость: Я вообще большой любитель курицы, постоянно ее готовлю в разных видах, дойдут руки и до этого рецептика обзательно!)))
- Гость: какая прелесть, а на картинке так вообще заглядение! Слюнка уже капает на клавиатуру рабочую!)))
- Гость: Ого, курочка в пиве, нужно поэкспериментировать, не люблю пиво, но думаю, что в этом варианте оно не чувствуется, а только придает вкуса!
- Гость: Супер рецептик, думаю для шашлыка тоже можно использовать данный маринад. Должно получиться очень пикантно.