1336147279_75609533_509

Курочка в пиве с приправами

Понадобится:

  • курица — где-то 1 килограмм
  • пиво ( именно светлое) — 500 мл
  • приправы ароматные — на любителя
  • чеснок — три дольки
  • перец — на вкус
  • соль — на вкус.

Приготовление:

Вначале курицу необходимо промыть, как следует обсушить, затем распластать. В посуде смешать рубленый чеснок, приправы, перец и соль. Данными пряностями хорошенько обмазать курочку.
На противень вылить бутылку именно светлого пива (темное не стоит, так как будет пригорать), уложить курицу.
Отправить в духовку нагретую, запекаться до готовности, примерно на один час. Духовка должна иметь температуру в 180 градусов.
Курицу красиво уложить на большое блюдо, подавать по вкусу с различными овощами, а также ароматной зеленью.

Рекомендуем статью:
Разбираем итальянскую кухню

  • Гость: МММ, это потрясающе вкусно, я пробовала готовить, вкус очень интересный.
  • Гость: Я вообще большой любитель курицы, постоянно ее готовлю в разных видах, дойдут руки и до этого рецептика обзательно!)))
  • Гость: какая прелесть, а на картинке так вообще заглядение! Слюнка уже капает на клавиатуру рабочую!)))
  • Гость: Ого, курочка в пиве, нужно поэкспериментировать, не люблю пиво, но думаю, что в этом варианте оно не чувствуется, а только придает вкуса!
  • Гость: Супер рецептик, думаю для шашлыка тоже можно использовать данный маринад. Должно получиться очень пикантно.