Пудинг из моркови, чернослива и яблок.
• 2 моркови
• одно яблоко
• 50 грамм чернослива
• 10 грамм кедровых орешков
• четыре яйца
• 10 грамм масла сливочного
• 20 грамм сахара
• один стакан песочного печенья
• молотая корица.
Перебрать чернослив, промыть и нарезать полосками. Очистить морковь и яблоко и нарезать морковь — кружочками, а яблоко — пластинками. Потом положить в кастрюлю, потом залить водой и припустить в течение пяти минут. Откинуть морковь и яблоки на дуршлаг и потом дать воде стечь.
Отделить от белков желтки. Растереть яичные желтки с сахаром, далее добавить печенье и корицу и вымешать. Соединить полученную массу с морковью, черносливом и яблоками.
Взбить белки и соединить со смесью. Выложить пудинг в форму и запечь в духовке. Посыпать готовый пудинг обжаренными на сковороде кедровыми орешками.
Горький лаймад.
• Пять лаймов
• 250 грамм сахара.
Вымыть лаймы, обсушить и разрезать на восемь частей.
Положить дольки лайма с кожурой в блендер, сахар всыпать, добавить 270 миллилитров воды и взбивать, пока лайм не будет нарублен.
Перелить смесь в миску через сито и выжать руками сок из кусочков лайма. Перелить сок в кувшин и разбавить по вкусу холодной водой. Подавать лаймад со льдом.
Рецепт напитка очень понравился, попробую приготовить, мне нравятся такие натуральные лимонады, они прекрасно утоляют жажду и безвредны, просто надо класть поменьше сахара или обойтись вовсе без него. Спасибо автору за статью!