Творожный десерт с шоколадом и ягодами.
• 200 грамм творога (9%)
• 100 грамм йогурта (3,2%)
• 15 грамм сахара
• 50 грамм шоколада
• восемь ягод земляники (клубники)
• восемь ягод ежевики.
Творог растереть с сахаром. Творог предварительно можно через сито протереть. Добавить к творогу йогурт и взбить при помощи миксера. Приготовить с помощью овощечистки шоколадную стружку (или натереть шоколад на терке). Выложить в креманки творожно-йогуртовую смесь, потом украсить ягодами и посыпать шоколадной стружкой.
Напиток «Норвежский суп».
• Пол литра молока
• 0,5 литра пива
• 20 грамм муки пшеничной
• 30 грамм меда. В кастрюлю молоко налить и поставить на огонь.
Всыпать муку и перемешать венчиком, чтобы комочки не образовались. Довести содержимое кастрюли до кипения, помешивая, и дать прокипеть смеси в течение 2 минут. Довести в кастрюле до кипения пиво и потом влить в кастрюлю, не забывая помешивать постоянно. После кастрюлю снять с огня. Добавить в напиток мед и размешать. «Норвежский суп» горячим пить, закусывая сухарями.