Паштет «Фасолькин».
1,5 стакана вареной фасоли, полстакана любых орехов, четыре зубчика чеснока, средняя луковица, специи и пряности — по вкусу.
Фасоль, орехи, чеснок через мясорубку пропустите. Лук очистите, потом измельчите, обжарьте на масле, добавьте к измельченной массе. Посолите, поперчите, всыпьте пряности, тщательно перемешайте.
Этот паштет может стать как повседневным блюдом во время поста, так и отличной закуской на праздничном столе. Гости, которые постятся, будут вам благодарны.
Маффины «Яблочные».
2 яблока, 2 стакана муки, два яйца, 2 стакана сахара, полстакана молока, 125 грамм масла сливочного, 15 грамм ванильного сахара, 30 грамм сухих дрожжей, 10 грамм соды, 20 грамм корицы, сахарная пудра.
В глубокой миске соедините размягченное масло, яйца, сахар, ванильный сахар и молоко комнатной температуры.
Отдельно смешайте просеянную муку, дрожжи, соду и корицу. Соедините обе смеси и потом размешайте до однородной массы. Яблоки очистите от кожуры, сердцевину вырежьте, натрите на терке и добавьте в тесто. Выложите готовое тесто в формочки, заполняя их на треть высоты. Выпекайте в разогретой до 190 град, духовке тридцать минут. Маффины слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Отличная идея на каждый день, а то фантазия уже иссякла, что готовить своим, чтобы не приедалось. Использую рецепты с этого сайта частенько.
Очень интересные рецептики. Люблю бобовые и обязательно попробую паштет «фасолькин» приготовить, а маффины тоже прикольные, просто я к выпечке равнодушна.
Обожаю маффины, очень вкусные и рассыпчатые. С яблоками — оригинальная идея, никогда не доводилось пробовать. Нужно как-нибудь решиться и приготовить)))