Тесто для вареников с творогом
Вареники с творогом – прекрасное блюдо для детского меню. Оно обладает и достаточной степенью сытности и творог в нем полезен растущему детскому организму из-за богатого содержания кальция. Тесто для вареников с творогом может готовиться по двум рецептам: рецепту сдобного теста и рецепту ленивого теста для вареников с творогом. Узнаем об этих способах подробнее.
Учимся готовить вкусное тесто для вареников с начинкой из творога
Чтобы приготовить сдобное тесто для вареников с творогом вам потребуются следующие продукты:
- 750 грамм муки;
- полный стакан теплой воды;
- немного соли;
- 2 яйца;
- 2 полных столовых ложки жирной сметаны.
Этапы приготовления:
- Смешайте в отдельной мисочке яйца, соль, сметану, воду. Муку просейте через мелкое сито, чтобы она стала более воздушной и очистилась от мусора и комков.
- Просеянную муку высыпайте на разделочный стол в форме невысокой горки. В верхушке горки сделайте широкое углубление и влейте смесь из яиц, сметаны и воды.
- Быстренько замесите тесто. По этому рецепту тесто выходит некрутым и потому быстро сохнет.
- Важно заранее приготовить начинку, чтобы после приготовления теста приступить к лепке вареников. Чтобы тесто не расклеивалось при варке, применяйте следующую хитрость: в отдельной мисочке взбейте яичный белок и обмакивайте в него вареник, перед тем, как поместить кипящую воду. Вареники с тестом по сдобному рецепту получаются воздушными и буквально тают во рту.
Тесто для ленивых вареников, подразумевает, что начинка будет добавляться сразу в тесто. Узнаем, как готовить подобное тесто. Для рецепта вам потребуется примерно 450 грамм свежего творога с хорошей жирностью и без кислого привкуса. Творог выложите в глубокую чашку, помните его вилкой. Если творог слишком плотный – перетрите через сито, но только не взбивайте в блендере – продукт после такой обработки получается жидким. В творог вбейте одно яйцо и хорошенько вымесите массу. Добавьте две полных столовых ложки сахарного песка, немного соли и вновь перемешайте. Остается всыпать муку — на указанное количество творога требуется примерно 140-150 грамм пшеничной муки. Тесто на ленивые вареники не месят руками – размешивайте массу вилкой до тех пор, пока вилка не начнет проворачиваться в массе со значительным усилием. Это будет означать, что тесто для ленивых вареников с творогом готово.