Домашнее печенье из рассола — оригинальный рецепт
Ингредиенты:
200мл. рассола
2 столовые ложки подсолнечного масла
200гр. муки
столовая ложка сахарного песка
2 яйца
Сода небольшая щепотка.
Приготовление:
Необходимо взять свежий огуречный рассол комнатной температуры. Высыпать в блюдо горку муки, в центре горки проделать лунку и добавить туда соду, сахар, и предварительно перемешанные яйца. Залить рассол и замешать тесто, если нужно, можно подсыпать еще муки, оно должно получиться крутым. Затем поместить тесто в холодильник на полчаса. Когда тесто охладится раскатать его, формочками вырезать фигурки и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут.
- Гость: Я впервые слышу, что в выпечке печенья участвует рассол.И что вкусно получается? а какую же функцию выполняет рассол в приготовление печенья? кто нибудь уже выпекал по этому рецепту? поделитесь впечатлениями, очень интересно, что получается в итоге.Сама пока не готова рискнуть))
- Гость: Вы знаете поэкспериментировала с этим рецептом. Получились отличное печенье. Я сама была удивлена. Понравилось и детям и мужу. Дети так вообще просят чтобы я теперь постоянна пекла такие печенья. Дети просят чтобы я им в школу с собой давала на обед. Отличный рецепт! Буду ждать новых рецептов!!!
- Гость: Спасибо большое за Информацию про собак, я должен вам сказать ,что очень всё грамотно написали.
- Гость: Мама в детстве делала потрясающее печенье из рассола, не знаю правда рецепта, нужно будет спросить, очень вкусно.
- Гость: Это очень вкусные печеньки, я пробовала делать, хотя на первый взгляд с опаской воспринимаешь что из рассола.
- Гость: Я попробовала испечь по этому рецепту, получилось вкусно и рассол вообще не чувствуется! Сказала домашним, что печенье было из рассола, они не поверили)))