макаруны

Макаруны рецепт в домашних условиях с фото

Макаруны – нежнейшее разноцветное печенье на основе миндального теста и сливочным кремом в качестве начинки. Родиной оригинального десерта считается Франция, но макаруны давно стали необычайно популярны во всем мире. Макаруны можно купить к столу в любом крупном гипермаркете, но вкусней всего – приготовить нежное печенье самостоятельно. Тем более, что макаруны в домашних условиях по рецепту с фото способен приготовить даже новичок в деле выпечки.

Рецепт домашних макарун

желтые макаруны в тарелке

  1. Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Для теста вам потребуются следующие продукты: миндаль – 40-50 грамм, щепотка сахара, сахарная пудра в количестве 75-100 грамм, два белка и любой пищевой краситель. Для крема заранее приготовьте: 50 грамм молока, 100 грамм сливок высокой жирности, полстакана сахара, ванилин, 2 желтка и небольшая пачка (150-170 грамм) сливочного масла с солью.
  2. Тесто начинают готовить с того, что в глубокую посуду выливают белки и добавляют в них сахар. Белок взбивается с сахаром до загустения, но не до пиков. Затем смешивают молотый миндаль и пудру и просеивают их несколько раз через мелкое сито. Полученную смесь по частям добавляют к белку и аккуратно размешивают. Последним в тесто отправляется краситель, после чего оно еще раз тщательно вымешивается. К выпечке готовятся следующим образом: расстилают на противне специальный пергамент для выпечки, а духовку ставят разогреваться до 140 градусов.
  3. Макаруны формируют на противне с помощью кондитерского мешка, делая из теста аккуратные кружочки небольшого диаметра. После того, как места на противне не останется – его отодвигают в сторону и дают печенью постоять минут 15-20. Это нужно для застывания белковой корочки на верхушках макарун. Состояние корочки можно проверить, прикоснувшись подушечкой пальца к верхушке печенья – если тесто не липнет к пальцам – макаруны «созрели» для выпечки. Печенье отправляют в духовку и выпекают до твердости минут 8-10. После того, как макаруны дойдут до готовности – противень вытаскивают из печи и дают макарунам остыть. Важно – макаруны должны остывать в перевернутом виде.
  4. Остается сделать крем. Готовят его так: смешивают молоко и ванилин и дают составу закипеть. Отдельно взбивают желтки с сахаром (одной столовой ложкой) и прибавляют в эту смесь ложку молока и топленое масло. Еще раз взбивают. Аккуратно переливают полученный состав в молоко с ванилином и варят до загустения на медленном огне. Как только ванильная часть крема станет густой – посуду снимают с огня и охлаждают. Пока она будет остывать – готовят карамельную часть крема. Для этого в термостойкой посуде нужно растопить сахар до густой карамели и влить в него горячие сливки, добавить немного масла и держать на огне до образования густой однородной массы. Затем остудить и смешать с ванильным кремом в одну пасту.
  5. Сборка макарун происходит так: обе половинки будущего печенья обильно смазываются кремом и скрепляются между собой. Готовые макаруны убирают в холодильник и дают им пропитаться не менее часа.
Рекомендуем статью:
Шоколадный пирог, рецепт с фото


  • Гость: Наконец то,наконец то я попробовала макаруни. В каком же я восторге. Макаруни уже пару лет являются топ-десертом всех модных журналов и только ленивая парижанка не готовит их к обеду или ужину. Пока я не готова была сама испечь их хотя в планах через пару месяцев и этот рецепт я освою! поэтому я искала их в своем городе,чтобы попробовать чудо я их нашла. Теперь еще и ваш рецепт нашла теперь точно на выходных испеку их.