Главная > Рецепты > Выпечка > Пирог с замороженными ягодами рецепт

Пирог с замороженными ягодами рецепт

Трудно представить себе блюдо, вкусней, чем домашний пирог с сочной ягодной начинкой. Испечь его самостоятельно – дело не хлопотное, а ароматную и полезную начинку в межсезонье можно изготовить из замороженных ягод. Предложим вашему рассмотрению несколько оригинальных рецептов пирогов с ягодной начинкой.

Черничный пирог – вкусная классика

ягодный пирог

Пирог с замороженными ягодами, рецепт которого подразумевает добавление в начинку черники, потребует обязательной полной разморозки ягод перед закладкой их в выпечку. Поэтому ягоды следует подготовить заранее.

Тесто на пирог готовится следующим образом:

  • В глубокой посуде тщательно размешивают 125 грамм подтаявшего сливочного масла и полный стакан сахара.
  • Когда смесь станет однородной – доводят ее до пышности с помощью взбивания миксером или венчиком.
  • После вводят полстакана муки и яйцо.
  • Вновь тщательно перемешивают; еще раз добавляют муку в том же количестве и яйцо и снова смешивают. Всего на тесто у вас должно уйти 400 грамм муки и 4 яйца. Вводить эти продукты в смесь нужно постепенно, разделив на порции и тщательно вымешивая тесто перед очередной добавкой.
  • Затем в тесто вводят цедру одного лимона, молоко (около 100 грамм) и ванилин.
  • Последними в миску со смесью отправляются ягоды черники.
  • Тесто в последний раз тщательно вымешивается и отправляется в форму для выпечки.
  • Черничный пирог выпекают около получаса в духовом шкафу, разогретом до 250 градусов.

Ароматный пирог из замороженной клубники

клубничный пирог и клубника

  • Замороженные ягоды клубники потребуется не только разморозить, но и обсушить.
  • Затем ягоды нужно будет перебрать и выбрать для пирога целые и крупные.
  • Разобравшись с ягодами можно приступать к приготовлению теста: порубите ножом сто грамм кулинарного маргарина, добавьте в него четыре желтка, стакан сметаны и стакан сахара.
  • Мука в пирог берется на глаз – так чтобы получилось крутое тесто.
  • В смесь можно также добавить немного гашеной соды или разрыхлителя.
  • Тесто следует раскатать и выложить на противень.
  • Выпекаем основу под пирог около получаса при стандартной температуре в 200 градусов.
  • Пока пирожный корж будет доходить до готовности – есть время на приготовление начинки.
  • Взбейте белки в пену с сахаром и соком лимона, добавьте подготовленные ягоды и аккуратно размешайте с помощью ложки.
  • Крем выкладывают на корж ровным слоем и отправляют в духовку на десять минут для схватывания слоев.

Ароматный пирог из замороженной клубники готов.

Опубликовано редакцией: VsemKulinaram.ru
Дата: 10 Июн 2015 | 16:36

Комментариев нет »