Трудно представить себе блюдо, вкусней, чем домашний пирог с сочной ягодной начинкой. Испечь его самостоятельно – дело не хлопотное, а ароматную и полезную начинку в межсезонье можно изготовить из замороженных ягод. Предложим вашему рассмотрению несколько оригинальных рецептов пирогов с ягодной начинкой.
Черничный пирог – вкусная классика
Пирог с замороженными ягодами, рецепт которого подразумевает добавление в начинку черники, потребует обязательной полной разморозки ягод перед закладкой их в выпечку. Поэтому ягоды следует подготовить заранее.
Тесто на пирог готовится следующим образом:
- В глубокой посуде тщательно размешивают 125 грамм подтаявшего сливочного масла и полный стакан сахара.
- Когда смесь станет однородной – доводят ее до пышности с помощью взбивания миксером или венчиком.
- После вводят полстакана муки и яйцо.
- Вновь тщательно перемешивают; еще раз добавляют муку в том же количестве и яйцо и снова смешивают. Всего на тесто у вас должно уйти 400 грамм муки и 4 яйца. Вводить эти продукты в смесь нужно постепенно, разделив на порции и тщательно вымешивая тесто перед очередной добавкой.
- Затем в тесто вводят цедру одного лимона, молоко (около 100 грамм) и ванилин.
- Последними в миску со смесью отправляются ягоды черники.
- Тесто в последний раз тщательно вымешивается и отправляется в форму для выпечки.
- Черничный пирог выпекают около получаса в духовом шкафу, разогретом до 250 градусов.
Ароматный пирог из замороженной клубники
- Замороженные ягоды клубники потребуется не только разморозить, но и обсушить.
- Затем ягоды нужно будет перебрать и выбрать для пирога целые и крупные.
- Разобравшись с ягодами можно приступать к приготовлению теста: порубите ножом сто грамм кулинарного маргарина, добавьте в него четыре желтка, стакан сметаны и стакан сахара.
- Мука в пирог берется на глаз – так чтобы получилось крутое тесто.
- В смесь можно также добавить немного гашеной соды или разрыхлителя.
- Тесто следует раскатать и выложить на противень.
- Выпекаем основу под пирог около получаса при стандартной температуре в 200 градусов.
- Пока пирожный корж будет доходить до готовности – есть время на приготовление начинки.
- Взбейте белки в пену с сахаром и соком лимона, добавьте подготовленные ягоды и аккуратно размешайте с помощью ложки.
- Крем выкладывают на корж ровным слоем и отправляют в духовку на десять минут для схватывания слоев.
Ароматный пирог из замороженной клубники готов.