Как приготовить говяжью печень чтобы она была мягкой
Содержание:
Говяжья печень — один из самых полезных, обогащённых полезными веществами, продуктов, который просто необходимо вводить в рацион питания детей, беременных и кормящих женщин и просто любого, следящего за своим здоровьем, человека.
Польза говяжьей печени.
Говяжья печень содержит целый комплекс витаминов, необходимых для обеспечения полноценной жизнедеятельности организма человека: витамины А, В и С.
Подобный набор способствует улучшению цвета и структуры кожи, делает волосяной покров более здоровым и густым, активизирует работу мозга и значительно облегчает процесс функционирования почек.
Минералы и микроэлементы, входящие в состав данного продукта, в особенности необходимы людям, страдающим заболеваниями сахарного диабета и атеросклероза.
Кроме того, печень лучше любого лекарства помогает справиться с анемией, то есть нехваткой большого количества железа в организме.
Большой плюс печени не только в её полезных свойствах, но и необыкновенном вкусе, конечно, при соблюдении правил её приготовления.
Хотите узнать секреты как приготовить говяжью печень чтобы она была мягкой? Тогда способ, описанный ниже, именно для Вас.
Как приготовить говяжью печень
Ингредиенты:
- говяжья печень — 800 г;
- молоко — 1 стакан;
- лук репчатый — 2 головки средних размеров;
- майонез;
- яйцо сырое — 1 шт;
- соль;
- чёрный молотый перец.
Подготавливаем говяжью печень:
Одним из главных секретов, который лежит в основе получения мягкой печени, является её правильная обработка перед приготовлением.
Вам потребуется взять сырую печень и вырезать из неё все желчные протоки и прожилки.
Затем снять всю имеющуюся пленку, покрывающую печень.
Полезный совет: оставьте кусок печени в емкости, наполненной теплой жидкостью на 5 минут, и пленка снимется без особых трудностей.
Всегда помните, что данный этап обработки является одним из самых важных в процессе приготовления блюда.
Не удалив пленку, любой, даже самый профессиональный повар приготовит блюдо, отличающееся особой горечью.
Рецепт приготовления говяжьей печени:
- Возьмите емкость и налейте в неё молоко.
- Следом разбейте в него яйцо.
- Возьмите кусок печени и нарежьте её небольшими кусочками средней толщины, примерно равной 2 см.
- Все получившиеся брусочки опускаем в смесь, полученную в первом пункте, и оставляем в ней минимум на 30 минут.
Подобный способ «замачивания» способствует приданию готовой печенке особой мягкости и нежности.
- Смажьте сковородку тонким слоем растительного масла и нагрейте её на сильном огне.
- Уменьшив огонь, постепенно вынимайте кусочки печени из смеси и перекладывайте их на сковородку.
Важно: оставшуюся смесь не выливайте, в дальнейшем она обязательно пригодится.
- Немного обжариваете печень с двух сторон, солите и перчите в небольшом количестве (примерно одна щепотка соли).
Не обжаривайте печень слишком долгое время, поскольку все предварительные труды станут напрасными и печень останется жёсткой.
- Нарежьте лук репчатый кольцами и обжарьте его до золотистого цвета на чистой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Приготовьте кастрюлю средних размеров и выложите в неё слои в следующей последовательности: печень, майонез, лук, майонез, печень, майонез, лук, майонез и т. д.
- Далее нам понадобится смесь, речь о которой шла в выше.
Берем её и заливаем «слоеное» содержимое кастрюли.Слои должны «плавать» в молочно-яичном содержимом.
Если смеси осталось недостаточное количество, то долейте воды столько, сколько посчитаете нужным. Это ни в коем случае, не отразится на мягкости блюда.
- Всё содержимое кастрюли ещё немного подсаливаем и закрываем крышкой.
- Ставим емкость на тихий огонь и тушим в течении 6 минут.
После того как сняли кастрюлю с огня, можете смело наслаждаться превосходным вкусом, ароматом и, главное, мягкостью говяжьей печени.
Большое спасибо за рецепт, только, что приготовила получилось очень вкусно!
Прелесть, спасибо за рецепт!
обожаю печень,особенно печеночные котлеты,или торт из печени,сколько раз готовила получалось оч вкусной и мягкой.