maffini

Банановые маффины: рецепт

Хотите удивить гостей? Приготовьте банановые маффины! Воздушные и нежные по текстуре они покорят любого сладкоежку. Для приготовления желательно брать спелые фрукты, потому что недозрелые не дадут вкусного аромата. Готовятся маффины предельно просто, даже молодая хозяюшка легко с ними справится.

рецепт банановых маффинов

Какие продукты нужны?

  • 2 банана, по весу — около 400 гр;
  • мука 250 гр;
  • сливочное масло 100 г;
  • 2 яйца;
  • сахар 150 гр;
  • разрыхлитель 2 ч.л;
  • грецкие орехи по вкусу;

Как приготовить маффины:

  1. Сначала достаньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось и подтаяло, так его будет легче разминать.
  2. Затем очистите бананы и нарежьте кружочками. Поместите их в чашку и разомните вилкой. Получится кашица.
  3. Добавьте к банановому пюре сахар и масло. Тщательно вымесите, не должно оставаться масляных комочков, масса должна быть однородной.
  4. Вбейте яйца и снова размешайте.
  5. Грецкие орехи мелко нарезать и положить в массу.
  6. Просейте муку и присоедините к смеси, не забудьте про разрыхлитель!
  7. Замесите тесто, оно получится не плотным, а скорее тягучим.
  8. Кексницу смажьте сливочным маслом. Выложите тесто.
  9. Поставьте форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте около 20 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой.

Поэкспериментируйте с добавками — фундук, кешью, изюм, курага. Получается интересно, если положить кусочки шоколада, неважно, белого или черного. Возьмите около 80 грамм, это одна шоколадка. Оригинальность выпечке добавит клюква — стакан на данное количество теста. Фантазируйте!

Рекомендуем статью:  Кабачковая пицца

Постный вариант

готовим маффины

Для вегетарианцев и тех, кто постится, нет повода отказываться от выпечки. Нужно лишь немного трансформировать рецепт.

Необходимые продукты:

  • маргарин понадобится постный, 70 грамм;
  • банан только 1;
  • соевый йогурт 150 грамм;
  • мука 250 грамм + льняная 1 ст.л;
  • ваниль 1 ч.л;
  • вода 2 ст.л;
  • разрыхлитель 2 ч.л;
  • сахар 150 грамм.

Как приготовить постные маффины:

  1. Размягчите маргарин, разомните банан. Перемешайте вместе с сахаром.
  2. Смешайте в чашке воду и льняную муку. Положите сюда же маргарино-банановую смесь, плюс йогурт
  3. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  4. Соедините все ингредиенты. Замесите тесто.
  5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 3/4, и выпекайте примерно 15-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!