Рецепт торта Наполеон в домашних условиях
Семейный праздник, свадьба или юбилей традиционно заканчивается подачей на стол десертов. Пирожные и торты можно приобрести в магазинах, заказать у кондитеров. Но сладкое блюдо, приготовленное своими руками, будет значительно вкуснее и полезнее. Ведь для создания десерта будут использованы лишь свежие и качественные продукты. Рецептов тортов просто огромнейшее количество, на любой вкус и с разной трудностью приготовления. Однако торт «Наполеон» из-за своих вкусовых качеств продолжает оставаться на вершине популярности.
Как приготовить коржи?
Рецепт торта Наполеон в домашних условиях имеет такие ингредиенты:
- Пшеничная мука – приблизительно 0,5 кг (возможно понадобится немного больше).
- Сливочное масло – 200 г (1 упаковка). Можно заменить качественным маргарином для выпечки.
- Холодная вода – 100 мл.
- Куриное яйцо.
- Щепотка соли.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
Приготовление коржей – непростой процесс, который потребует немало времени и сил. Чтобы их запечь, следует придерживаться следующей инструкции:
- В маленькую мисочку разбить одно свежее яйцо, добавить небольшую щепотку соли и немного перемешать при помощи вилки или специального венчика.
- В яичную смесь постепенно вливают лимонный сок, прохладную кипяченую воду и тщательно взбивают. В некоторых рецептах рекомендуется на этом этапе добавить немного водки (1 или 2 столовые ложки).
- Муку просеивают и высыпают в большую миску.
- Сливочное масло (маргарин) нарезают кусочками и смешивают с мукой.
- В муку постепенно, небольшими порциями, вливают яичную массу и замешивают крутое тесто. Его накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник на два часа.
- После того, как тесто охладится, его следует разделить на 15 одинаковых кусочков. Скатать комки в небольшие шарики, снова накрыть пленкой и поставить в холодильник еще на час или два.
- Шарики теста поочередно раскатывают в тонкие пласты толщиной до трех миллиметров. Из них при помощи тарелки либо миски вырезают круги, которые должны иметь в диаметре не менее 12 см.
- Сырые коржи раскладывают на противнях и накалывают вилкой. Выпекают 5 минут.
Как приготовить крем?
Чтобы приготовить вкусный крем, понадобятся такие продукты:
- Молоко – 1 л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар — 1 стакан.
- Сливочное масло – 1 упаковка.
Для приготовления смеси смешивают сахар с 2 – 3 ложками муки. Молоко наливают в кастрюльку и ставят на медленный огонь. Когда оно закипит, добавляют сахар с мукой. Когда масса станет густой, ее снимают с плиты и оставляют до охлаждения. Затем в крем добавляют размягченное масло и начинают интенсивно взбивать.
Чтобы собрать торт, готовые коржи обильно смазывают воздушным кремом. Верхний корж и боковую часть украшают крошками, тертым шоколадом, засахаренными фруктами. Затем ставят в прохладное место минимум на 12 часов. Если делать все по рецепту торта Наполеон, в домашних условиях можно приготовить вкуснейшее блюдо.
- Гость: Оказыватся так все легко и быстро спасибо за рецепт. Я как то пробовала делать торт Наполеон но Очень сильно расстроилась торт не получился.Захотелось домашнего тортика , вспомнился Наполеон. — Сделала по рецепту с масляным кремом, на заварной не было необходимого. Получилось вроде вкусно, но много жира.