Торт Наполеон

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях

Семейный праздник, свадьба или юбилей традиционно заканчивается подачей на стол десертов. Пирожные и торты можно приобрести в магазинах, заказать у кондитеров. Но сладкое блюдо, приготовленное своими руками, будет значительно вкуснее и полезнее. Ведь для создания десерта будут использованы лишь свежие и качественные продукты. Рецептов тортов просто огромнейшее количество, на любой вкус и с разной трудностью приготовления. Однако торт «Наполеон» из-за своих вкусовых качеств продолжает оставаться на вершине популярности.

Как приготовить коржи?

Коржи для Наполеона

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях имеет такие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – приблизительно 0,5 кг (возможно понадобится немного больше).
  • Сливочное масло – 200 г (1 упаковка). Можно заменить качественным маргарином для выпечки.
  • Холодная вода – 100 мл.
  • Куриное яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Приготовление коржей – непростой процесс, который потребует немало времени и сил. Чтобы их запечь, следует придерживаться следующей инструкции:

  • В маленькую мисочку разбить одно свежее яйцо, добавить небольшую щепотку соли и немного перемешать при помощи вилки или специального венчика.
  • В яичную смесь постепенно вливают лимонный сок, прохладную кипяченую воду и тщательно взбивают. В некоторых рецептах рекомендуется на этом этапе добавить немного водки (1 или 2 столовые ложки).
  • Муку просеивают и высыпают в большую миску.
  • Сливочное масло (маргарин) нарезают кусочками и смешивают с мукой.
  • В муку постепенно, небольшими порциями, вливают яичную массу и замешивают крутое тесто. Его накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник на два часа.
  • После того, как тесто охладится, его следует разделить на 15 одинаковых кусочков. Скатать комки в небольшие шарики, снова накрыть пленкой и поставить в холодильник еще на час или два.
  • Шарики теста поочередно раскатывают в тонкие пласты толщиной до трех миллиметров. Из них при помощи тарелки либо миски вырезают круги, которые должны иметь в диаметре не менее 12 см.
  • Сырые коржи раскладывают на противнях и накалывают вилкой. Выпекают 5 минут.
Рекомендуем статью:
Творожное печенье - простой рецепт

Как приготовить крем?

Коржи для Наполеона

Чтобы приготовить вкусный крем, понадобятся такие продукты:

  • Молоко – 1 л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сливочное масло – 1 упаковка.

Для приготовления смеси смешивают сахар с 2 – 3 ложками муки. Молоко наливают в кастрюльку и ставят на медленный огонь. Когда оно закипит, добавляют сахар с мукой. Когда масса станет густой, ее снимают с плиты и оставляют до охлаждения. Затем в крем добавляют размягченное масло и начинают интенсивно взбивать.

Чтобы собрать торт, готовые коржи обильно смазывают воздушным кремом. Верхний корж и боковую часть украшают крошками, тертым шоколадом, засахаренными фруктами. Затем ставят в прохладное место минимум на 12 часов. Если делать все по рецепту торта Наполеон, в домашних условиях можно приготовить вкуснейшее блюдо.


  • Гость: Оказыватся так все легко и быстро спасибо за рецепт. Я как то пробовала делать торт Наполеон но Очень сильно расстроилась торт не получился.Захотелось домашнего тортика , вспомнился Наполеон. — Сделала по рецепту с масляным кремом, на заварной не было необходимого. Получилось вроде вкусно, но много жира.