lazy-pie

Рецепт блюд из яблок

Яблоки являются самыми распространенными фруктами в нашей климатической зоне. Из них можно варить варенье, готовить джемы, повидло и еще много чего вкусного и полезного.

Яблоки в запеченном виде рекомендуются людям с повышенной кислотностью желудка, при гастритах на стадии обострения, когда в сыром виде употребление этих фруктов лучше исключить вовсе. Сладкие сорта яблок показаны при явлениях, сопровождающихся застоем желчи в желчном пузыре и его протоках, когда кислотность желудочного сока понижена. Люди, следящие за фигурой и без проблем со здоровьем, предпочитают устраивать разгрузочные дни, где в день нужно съесть от 1 до 1,5 кг яблок. Такая однодневная диета поможет также тем, кто страдает от гипертонической болезни и имеет отеки. Яблоко — лекарь! Рассмотрим несколько рецептов оригинальных блюд, которые можно приготовить из яблок.

Рекомендуем статью:
Рецепты низкокалорийных блюд

Блюда из яблок

Прекрасный салат «Вальдорф», в состав которого входят:
salat

  • корни сельдерея,
  • яблоки — по 250 г каждого ингредиента,
  • 4 ст. ложки сливок,
  • 100 г орехов,
  • 2 ст. ложки лимон,
  • сока и соль по вкусу.

Яблоки необходимо очистить и порезать кубиками, сельдерей нарезать соломкой. Орехи порезать достаточно мелко, оставив при этом несколько целиковых для украшения. Затем смешать яблоки с сельдереем и орехами и заправить смесью майонеза, сливок, соли и лимонного сока. Украсить салат можно дольками яблок и орехами.

На десерт можно подать Хемпширский пудинг, который состоит из:
Хемпширский пудинг

  • 260 г муки,
  • 110 г сливочного масла,
  • 2 яиц,
  • 130 мл молока,
  • 100 г. сахарной пудры,
  • 0,5 кг яблок,
  • 70 г. сливового и абрикосового джема,
  • 40 г. воды.
Рекомендуем статью:
5 рецептов для мультиварки Panasonic

Яблоки очищают и нарезают ломтиками. Муку необходимо смешать с яйцами, молоком, солью и сахаром. Форму смазывают маслом, выкладывают в него слой сливового джема, потом яблоки и сверху тесто. Пудинг запекается около часа при средней температуре, подается он с абрикосовым джемом, который разведен водой. Можно печь пироги с яблоками, запекать яблоки с брусникой, делать шарлотку, торты, яблочные рулеты, запекать свинину с яблоками, делать салаты из сыра и яблок и многое другое – вкусное и полезное! К тому же, это тот фрукт, который можно найти на прилавках магазинов в течение всего года, что очень облегчает задачу в приготовлении!