салат-нежность-вар-3

Салат с перцем и ветчиной

Перед приходом гостей, да и просто себя и своих близких хочется порадовать кулинарными шедеврами. Но времени часто бывает в обрез, а душа требует праздника. На этот случай спасают простые без особых «наворотов» блюда. А если они еще красочные, разноцветные, вкусные, полезные и сделаны из очень доступных продуктов – можно считать их просто вершиной кулинарного мастерства. Таким, отвечающим всем перечисленным параметрам, аппетитным и универсальным, можно назвать салат с перцем и ветчиной. Его приготовление простое по технике и быстрое по времени. Зато смотрится он очень празднично и ярко.

В поисках рецепта этого салата, удалось найти множество его вариаций. Как оказалось, к перцу и ветчине добавляют всевозможные продукты, которые усовершенствуют блюдо и делают его сытнее.

Салат с перцем ветчиной

Начнем с ингредиентов

Количество продуктов зависит от потребностей и количества тех, для кого салат предназначен.

В нашем случае предлагается взять:

  • На 300 г ветчины по 1 штуке болгарского перца и свежего огурца.
  • Для улучшения вкусовых и эстетических достоинств блюда понадобятся 4 вареных яйца и 250 г консервированной кукурузы (можно и без нее).
  • В качестве заправки используем майонез – 5 стол. ложек, зубчик чеснока, по щепотке черного перца и соли.
  • Добавит колорита пучок любой зелени.
Рекомендуем статью:
Лагман из свинины в домашних условиях

Ингредиенты

Несколько полезных комментариев

Нам понадобятся отварные яйца. По времени этот процесс занимает минут 8-10. Затем яйца остужаются в холодной воде и очищаются. Для салата они либо натираются на терке, либо режутся соломкой.

Ветчина – это один из самых вкусных мясных продуктов, с которым любой бутерброд впечатлит своим вкусом. Но ветчина также прекрасно входит в состав и салатов. Ее следует выбирать варено-копченую или сырокопченую – для пикантности.

Заправляться наше блюдо может обычным майонезом, любым растительным маслом, или йогуртом. Можно приготовить и специальный соус, для чего использовать смешение йогурта или майонеза с желтками, зеленью, чесноком и солью. Поможет добиться однородной и густой консистенции блендер.

Что касается овощей, то многие кулинары приобретенные в магазине овощи вымачивают в холодной воде, чтобы уменьшить количество нитратов. А у огурцов просто счищают кожицу. Наиболее подходящим сортом перца станет красный болгарский – он самый сладкий и красочный.

Кроме прочего, вместо огурцов можно использовать сыр. Все это дело вкуса и наличия дополнительных продуктов.

Рекомендуем статью:
Рецепты салатов с креветками

Салат с перцем ветчиной

Рецепт последовательного приготовления салата с перцем и ветчиной

  1. Овощи моются, у перца удаляется плодоножка и семена.
  2. Яйца варятся вкрутую. Они сразу остужаются под холодной водой, чтобы легко чистились.
  3. Нарезаются соломкой: ветчина, яйца, огурец …Ветчина
  4. И перец.Перец
  5. Для измельчения яиц можно воспользоваться яйцерезкой.Яйца
  6. Открывается баночка кукурузы и ее часть всыпается в емкость, где перемешивается с яйцами.Кукуруза и яйца
  7. Затем кладутся ветчина, перец, огурец и зелень.Все ингредиенты
  8. Перемешав ингредиенты, заправляем салат майонезом, маслом или приготовленным соусом.

Дивный салат

Простой, очень вкусный и к тому же красивый салат готов!

Как можно подать салат из перца и ветчины

Все ингредиенты для салата имеют насыщенные яркие цвета: желтый, зеленый, красный, и их смесь просто призвана радовать сначала глаз, а потом и желудок. Некоторые хозяйки вообще рекомендуют не перемешивать подготовленные продукты, а подавать в креманках, расположив компоненты слоями. Заправку же поставить отдельно. Тогда блюдо надолго сохранит свежий вид и не успеет стечь. Но если картина для вас не принципиальна – в смешанном виде блюдо так же привлекательно и аппетитно.

Салат с перцем и ветчиной может подаваться как отдельное угощение или же стать приятным дополнением к приготовленной картошке или макаронам.


  • Гость: Салат достаточно вкусный и диетический (если готовить с йогуртом). Записала себе рецепт и ещё не раз его сделаю. Рекомендую.