Крем-суп с креветками
Еще несколько лет назад мало кто пробовал изысканный на вкус, легкий и полезный крем-суп с креветками. Как-то повелось, что креветки и картофель — продукты несовместимые.
Но сейчас здоровый образ жизни, правильное питание, употребление нежирной здоровой пищи становится модным. А креветки стали доступны людям с разным уровнем доходов и продаются в любом супермаркете.
Чтобы удивить домочадцев, обязательно нужно попробовать приготовить крем-суп с креветками. Наши традиционные первые блюда имеют с ним мало общего. Поэтому оригинальность и «взрыв» вкусовых ощущений гарантировано.
Рецепт крем-супа с креветками на 6 порций
Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты:
- креветки – 0,8 кг;
- лук-порей — 0,2 кг;
- одна морковь – 0,2 кг;
- чеснок очищенный — 5 долек.
- сливочное масло – 0,05 кг (4 столовые ложки).
- сливки (лучше домашние), жирность 20% — 0,4 л (2 стакана).
- чистая питьевая вода — 2 литра.
- твердый сыр, например, «Филадельфия» — 0,150 кг.
- соль по вкусу.
Если перечисленные ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению.
1. Все овощи тщательно промываем холодной водой. Чистим, убирая все мелкие черные точки, снова тщательно промываем.
2. Нарезаем морковь тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальными механическими нарезками. Несколько вареных морковок можно оставить для украшения супа. Чем красивее нарезана морковь, тем вкуснее получиться суп – проверено!
3. Лук-порей (крупный) нарезаем кольцами. Чеснок трем на мелкой терке или расщепляем в чесночнице.
4. Разогреваем сковороду и обжариваем слегка на сливочном масле (1 ст. ложка) сначала морковь, а потом и лук-порей. Следим, чтобы порей чуть подрумянился. Внимание! Масло нельзя сильно пережаривать. Можно морковь не жарить, а отварить отдельно и овощной бульон, потом использоваться для приготовления супа.
5. В трехлитровую кастрюлю наливаем 2 литра воды или овощной бульон. Доводим до кипения. Добавляем овощи и очищенные креветки. В течении двадцати минут варим на слабом огне, не допуская сильного кипения, под приоткрытой крышкой.
6. Отставляем кастрюлю с огня, даем остыть. В теплом состоянии измельчаем на блендере. Потом снова выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
7. В чашечку разбиваем два сырых яйца. Слегка взбиваем венчиком. Выливаем тонкой струйкой и быстро размешиваем. Кладем в кастрюлю чеснок, сыр, вливаем сливки, соль (по вкусу).
8. Крем-суп нуждается в том, чтобы его поставили настояться на семь минут. Подавать это блюдо нужно горячим, украсив, по вкусу, вареными креветками и зеленой петрушкой.
Этот рецепт простой. С приготовлением такого блюда справиться даже юная хозяйка. Для того, чтобы блюдо действительно было вкусным и полезным, важно прислушаться к некоторым советам.
Как выбрать креветки
Обязательно определить производителя креветок, уточнить регион поставки. Креветки, как и многие обитатели морей и океанов, впитывают в себя вещества среды обитания. Если акватория загрязнена, если в воде присутствуют тяжелые металлы, нефтепродукты, креветки впитают их как губка. При выборе тепловодных креветок, нужно помнить, что лучший товар поступает из Южной Америки. Здесь производители строго контролируют качество продукции, не подкармливают креветок препаратами для роста, как в Азии. Следующий этап проверки качества – это внешний вид самой креветки. Она должна быть розовой, не перемороженной. Голова не должна быть темной. Развесные креветки лучше не брать. Отдавайте предпочтение фасованным. С точными выходными данными, весом и сроками реализации.
- Гость: обожаю креветки стараюсь искать новые рецепты чтоб их приготовить. А вот суп из них я еще не варила надо будет попробовать вдруг окажется очень вкусно. Спасибо за статью.