Куриный крем суп

Куриный крем суп

  Довольно распространенным продуктом является курица, куриное мясо и все возможные вариации на эту тему.

Широко используется куриное мясо в азиатской кухне.
Связано это с тем, что мясо этой птицы готовится довольно быстро, оно не жирное, вкусное и хорошо сочетается с большим количеством других ингредиентов.

Отличным согревающим и даже целебным стал куриный бульон, приготовленный из домашней птицы.
Куриный бульон может быть, как самостоятельным блюдом, так и составляющей других.
Обычно его используют для того, чтоб приготовить на нем подливу, либо протушить другое мясо.

Особенности куриного крем-супа.

Крем суп из курицы

Среди разновидностей супов и бульонов из курицы стоит отметить крем суп из курицы.
Волокна куриного мяса настолько нежные, что легко поддаются механическому воздействию.
Не составляет никакого труда размолоть куриное мясо в домашних условиях.

Как приготовить куриный крем суп?

Нам потребуется:

  • одна курица или 1 кг куриного филе;

лучше, если это курица, бульон вкуснее наваривается, если присутствует не только мясо, а и кости, хрящевые соединения

  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • две моркови;
  • крупная луковица;
  • молоко, сливки;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • блендер.

Рецепт приготовления:

  • Курицу разделываем по всем правилам (бедро, ножка, крыло, спинка, грудка).
  • Если какие-то части тушки кажутся слишком большими, разделите на несколько частей.

Обязательно нужно снять кожу и срезать попку.
В этих частях находятся самые вредные вещества со всего организма птицы.

  • Очищенные от кожи куски нужно вымыть.
  • Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь.
  • После того, как вода закипит, образуется пена, ее следует удалить ложкой.
  • После этого огонь поставить на минимум, посолить бульон, можно добавить лавровый лист, несколько горошков перца черного и душистого.
  • Можно использовать уже привычные, понравившиеся приправы для супа.

Овощи для куриного крема супа

Куриный суп

Пока бульон наваривается, можно заняться овощами.

Лук и морковь можно термически обработать двумя способами: добавить в бульон и сварить, либо обжарить на сковороде.
Если птица домашняя, лучше выбрать первый вариант, так как бульон из домашней птицы довольно жирный сам по себе.
Если птица «прилетела» из магазина, можно обжарить, протушить.

Для добавления лука и моркови к бульону резать мелко их не нужно.

Морковь разрезать на 4-6 частей, кубиков, лук крупно нарубить.
Для обжаривания — лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Обжаривать их следует до состояния полной готовности.
Картофель порезать кубиками и сварить. Можно в бульоне, можно отдельно в воде.

  • Когда курица полностью сварится, нужно ее достать из бульона и дать остыть и мясу, и бульону.
  • Когда мясо охладилось нужно сложить его в блендер и добавить немного бульона, 50-70 мл, чтобы мясо сразу превратилось в пюре.
  • В процессе пюрирования можно добавлять бульон.
  • Когда консистенция достигнута — выложить мясное пюре в отдельную посуду, желательно кастрюлю, в которой будут смешиваться все ингредиенты.
  • В блендер сложить отваренный картофель, добавить немного молока или сливок и сделать пюре.
  • Добавить полученное картофельное пюре к мясному.
  • Морковь с луком отлично пюрируются без добавления жидкости.
  • Выложить овощное пюре в общую посуду, хорошо перемешать до однородной массы и добавить бульон или молоко для разведения.
  • Прокипятить суп, выключить, бросить сверху рубленую зелень и дать постоять с закрытой крышкой 5-10 минут.
  • В процессе приготовления можно подсаливать или перчить по своему вкусу.
  • Не обязательно использовать специи только в начале или конце приготовления.

Куриный суп крем получается достаточно сытным, порции следует использовать меньшие, чем привыкли для жидких супов.

Пюре суп куриный

Свежей зеленью можно украсить суп в тарелке перед подачей на стол.

К такому крем супу отлично подойдут гренки или хрустящий багет, намазанный сливочным маслом.

 

Читайте также:  Как приготовить вкусный борщ из говядины

Оставьте Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.