Mjaso po-francuzski s kartoshkoj

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Если хозяйка желает удивить гостей или домочадцев, она готовит что-то вкусное и питательное. Одним из простейших рецептов является мясо по-французски с картошкой в духовке. Готовое блюдо станет украшением стола и понравится самым капризным гурманам.

Мясо по-французски со свининой

Ингредиенты:

  • свинина без сала 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов 200 г;
  • жирный майонез;
  • специи для мясных блюд;
  • картофель 1 кг;
  • оливковое масло;
  • 5 головок репчатого лука.

Способ приготовления:

  • Нарезаем мясное филе, предварительно промыв и тщательно протерев его от влаги. Толщина кусочков должна быть около 1 см.

Нарезаем мясо

  • Молотком для отбивания проходим каждый кусок свинины с обеих сторон.
  • Хорошо промытые головки репчатого лука нарезаем средними кубиками или полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами

  • Переходим к подготовке картофеля. Для этого клубни очищаем от кожуры, моем и нарезаем на тонкие кружочки.
Рекомендуем статью:
Куриные котлеты - рецепт из куриного фарша

Картофель режем кружочками

  • В смазанную оливковым маслом форму выкладываем свиное филе.
  • Мясо солим и перчим, после чего насыпаем на него нарезанный лук.
  • Хорошо заливаем оба слоя майонезом, затем выкладываем картофель.
  • Следующим слоем становится натертый на крупную терку сыр, а поверх него снова заливается майонез.

Натераем на крупной тёртке сыр

  • Готовится блюдо в заранее разогретой духовке ровно 1 час, пока не образуется красивая золотистая корочка.

Мясо по-французски в фольге

Ингредиенты:

  • филе свиное 500 г;
  • сыр твердых сортов 100 г;
  • 3 головки репчатого лука;
  • картофель 0,7 кг;
  • сметана 200 г;
  • зелень по вкусу;
  • несколько долек чеснока;
  • горчичный соус 1 ч. л.;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  • Филе без сала промываем под проточной водой и отбиваем с двух сторон.
  • Протертым через пресс чесноком, специями и солью натираем каждый кусок.
  • Переходим к картофелю. Очищаем его от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
  • Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой и провариваем картофельные кружочки 7 минут.
  • Репчатый лук нарезаем кольцами или кубиками.
  • Сметану смешиваем с горчичным соусом.
  • После этого натираем сыр на среднюю терку.
  • Взяв фольгу размером 40?40, тщательно промазываем ее оливковым маслом.
  • Выкладываем на нее немного картофеля, а сверху кладем отбитое филе.
  • Заливаем содержимое смешанной с горчицей сметаной.
  • Распределив соус по всей поверхности мяса, выкладываем сверху репчатый лук.
  • Запекаем кульки из фольги на противне в заранее разогретой духовке в течение 45 минут.
  • Температура приготовления 200 °C.
Рекомендуем статью:
Как приготовить ризотто с курицей

Вкусное мясо по-французски готово

При желании этот рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке можно дополнить, добавив в блюдо свежую морковь и маринованные огурцы.


  • Гость: Любимое блюдо моего детства!! Готовили с братом сами на целый противень и объедались:))) Сейчас невестка замечательно готовит это блюдо моему братцу, бывает и я попадаю к ним в гости на него:))) Спасибо, что напомнили о такой ;))))