fasol

Как варить фасоль

Фасоль представляет собой достаточно капризный продукт. Если её не доварить, то она будет жесткой и сухой на вкус, если же, напротив, переварить, то она может стать слишком разваренной и потерять не только свои вкусовые качества, но и полезные свойства. Для достижения «золотой середины» важно знать и соблюдать правила приготовления фасоли.

Рекомендации по приготовлению фасоли

красная фасоль

  • Профессиональные кулинары настоятельно рекомендуют обратить внимание на подготовительный этап. Перед тем, как варить фасоль, её следует обязательно замочить в холодной воде. Нужное количество жидкости определяется соотношением 2:1. Например, если вам предстоит сварить 1 стакан фасоли, то его ориентировочно за 6-8 часов до предполагаемой варки, нужно замочить в 2-ух стаканах воды.
  • Важно не менее, чем один раз в три часа менять воду в фасоли. По прошествии указанного промежутка времени жидкость сливается и фасоль вновь заливается холодной водой.
  • Когда наступит время варить фасоль, слейте воду, в которой она была замочена и налейте в емкость для приготовления пищи на огне свежую жидкость. Данный вид продукта следует залить холодной водой в соотношении 3:1, то есть на 1 стакан предварительно размоченной фасоли берется 3 стакана воды.
  • Поставьте посуду с фасолью на плиту и сделайте минимально возможный огонь. Дождитесь, когда фасоль закипит и слейте воду.
Рекомендуем статью:
Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым

вареная красная фасоль с зеленью

  • Следующий этап важен для понимания того, как варят фасоль профессиональные повара и при этом добиваются того, чтобы её цвет не потемнел. Ответ отличается своей простотой. Во-первых, фасоль следует залить свежей холодной водой в том же соотношении, что и в пункте 3. Во-вторых, продолжают варить продукт на медленном огне, не закрывая крышкой кастрюлю. Данный момент особенно важен для соблюдения.
  • Добавьте в кастрюлю с фасолью 1 ст.л. растительного масла. Данный ингредиент позволит фасоли стать ещё более нежной и мягкой.
  • Время приготовления фасоли после закипания составляет 1 час. За 10 минут до завершения процесса приготовления фасоль следует посолить из расчета: на 1 стакан фасоли 1 ч.л. соли.
    Фасоль готова.
Рекомендуем статью:
Курица с овощами в духовке: рецепт