shashlik

Как замариновать свинину

Существует огромное количество рецептов, позволяющих замариновать свинину. Однако не всегда готовое мясо отличается своей сочностью и мягкостью. Для того чтобы избежать ошибок и выходной на природе не был испорчен, приведем проверенный рецепт, позволяющий приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

Ингредиенты для маринования шашлыка

Для того чтобы понять, как замариновать свинину, в первую очередь, нужно приобрести и подготовить следующие компоненты:

  • Свинина – 2 кг;
  • Горчица – 3 ст.л.;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лук репчатый – 4 головки;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лист лавровый – по вкусу;
  • Приправа хмели-сунели;
  • Соль.

Рецепт приготовления

шашлык в маринаде

Для более подробного описания рецепта и наилучшего понимания, как замариновать свинины шейку или окорок, приведем пошаговую инструкцию:

  1. В первую очередь, важно знать, что мариновать свинину следует за 7-9 часов до предполагаемого приготовления мяса. В противном случае, оно не успеет хорошо пропитаться и не будет отличаться мягкостью и сочностью.
  2. На следующем этапе нужно нарезать свинину на порционные кусочки, взять глубокую емкость и разложить в ней слоями мясо.
  3. Особенность данного рецепта заключается в том, что между слоями свинины повара рекомендуют в обязательном порядке сдабривать его черным перцем свежего помола, а также приправами хмели-сунели.
  4. Из майонеза и горчицы нужно приготовить смесь, которой мясо также смазывается между слоями. В завершении на последний слой укладывается репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  5. Когда большинство ингредиентов добавлено к мясу, нужно выжить сок из одного лимона и сверху залить им мясные продукты. Не перемешивайте компоненты, просто оставьте емкость с продуктами в таком состоянии на один час.
  6. Через указанный промежуток времени перемешайте содержимое емкости и уберите её в прохладное место, например, в холодильник ориентировочно на 6-7 часов. Данного времени будет достаточно для того, чтобы свинина тщательно замариновалась.
  7. Перед непосредственным приготовлением мяса, обязательно его посолите.
Рекомендуем статью:
Рецепт макароны по флотски с фаршем