Как замариновать свинину
Существует огромное количество рецептов, позволяющих замариновать свинину. Однако не всегда готовое мясо отличается своей сочностью и мягкостью. Для того чтобы избежать ошибок и выходной на природе не был испорчен, приведем проверенный рецепт, позволяющий приготовить по-настоящему вкусное блюдо.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Для того чтобы понять, как замариновать свинину, в первую очередь, нужно приобрести и подготовить следующие компоненты:
- Свинина – 2 кг;
- Горчица – 3 ст.л.;
- Майонез – 5 ст.л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Лук репчатый – 4 головки;
- Лимон – 1 шт.;
- Лист лавровый – по вкусу;
- Приправа хмели-сунели;
- Соль.
Рецепт приготовления
Для более подробного описания рецепта и наилучшего понимания, как замариновать свинины шейку или окорок, приведем пошаговую инструкцию:
- В первую очередь, важно знать, что мариновать свинину следует за 7-9 часов до предполагаемого приготовления мяса. В противном случае, оно не успеет хорошо пропитаться и не будет отличаться мягкостью и сочностью.
- На следующем этапе нужно нарезать свинину на порционные кусочки, взять глубокую емкость и разложить в ней слоями мясо.
- Особенность данного рецепта заключается в том, что между слоями свинины повара рекомендуют в обязательном порядке сдабривать его черным перцем свежего помола, а также приправами хмели-сунели.
- Из майонеза и горчицы нужно приготовить смесь, которой мясо также смазывается между слоями. В завершении на последний слой укладывается репчатый лук, нарезанный полукольцами.
- Когда большинство ингредиентов добавлено к мясу, нужно выжить сок из одного лимона и сверху залить им мясные продукты. Не перемешивайте компоненты, просто оставьте емкость с продуктами в таком состоянии на один час.
- Через указанный промежуток времени перемешайте содержимое емкости и уберите её в прохладное место, например, в холодильник ориентировочно на 6-7 часов. Данного времени будет достаточно для того, чтобы свинина тщательно замариновалась.
- Перед непосредственным приготовлением мяса, обязательно его посолите.