1 untitled

Самые вкусные салаты на праздничный стол — рецепты с фото

Как только приближается праздничный день, у хозяек голова идет кругом: нужно успеть все приготовить, да чтобы и вкусно было и красиво выглядело. Всем издавна знакомы салаты, которыми украшают праздничные столы – это «Селедка под шубой», «Винегрет», «Оливье», но многие в последнее время стали использовать не столь «затасканные» рецепты. На их основе мы и выбрали топ-6 самых вкусных салатов, которые готовятся к праздничному столу.

Вероятность того, что вкусы у всех совпадут, минимальна. Предлагаем наиболее вкусные салаты, согласно нашему выбору.

Праздничный стол

  1. Итак, на шестое место мы расположили салат «Ромашка»

Салат этот слоеный и прекрасно украшает любой праздничный стол. Все ниже перечисленные продукты режутся кубиками (или соломкой), яйцо можно натереть на терке.

Нам нужны будут: яйца (2 шт.), майонез (150 г), картофель вареный (3 шт.), лук (1 гол.), печень говяжья отварная (200г), консервированные огурцы и кукуруза. Украшением может послужить зелень и белок яйца. Естественно, по желанию, добавляется соль.

Готовка. В первую очередь отвариваются все необходимые компоненты: это картофель, печень, яйца. Как было сказано выше, готовые продукты измельчаются. Затем последовательно укладываются слоями:

Рекомендуем статью:
Рецепт салата цезарь с курицей классический

лук, картофель, майонез, печень, огурцы, кукуруза, майонез, яйцо, майонез – готово! Украшается все рисованной майонезом ромашкой, зернами кукурузы и кусочками зелени.

Салат «Ромашка»

  1. Чудесный салат получается из курицы и винограда. Носит он название «Тиффани»

    Составляем список продуктов: куриная грудка (2 шт.), яйца (5 шт.), сыр твердый (200 г), виноград (0, 5 кг), карри (пол ч. л.),     орехи (полстакана), масло растительное (2 ст. л.),  майонез и соль.

Готовка. Мясо отваривается, режется на кусочки и немного обжаривается (с добавлением соли и карри). Готовые отваренные яйца и сыр натираются на терке, орехи тоже измельчаются. Виноградинки разрезаются пополам и из них вынимаются косточки. Все ингредиенты укладываются слоями по форме грозди винограда: курица, яйцо, сыр. Каждый слой посыпается орехами. Затем процедура повторяется (слой за слоем). Сверху салат выкладывается виноградинками и отправляется настаиваться.

Салат «Тиффани»

  1. «Необыкновенная нежность».

    Продукты, которые нам понадобятся: филе куриное (пол кг), рис (5 ст. л.), яйца (6 шт.), морковь (2 шт.), сыр твердый (200г), чеснок (2 дольки), майонез (баночка), зелень.

Готовка. Филе, яйца, рис, морковь варятся (по отдельности), измельчаются. Майонез смешивается с давленым чесноком. Слои: курица, майонез, рис, майонез, яйцо, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез.  Украшается все тертым желтком, белки «выполняют роль» ландышей, зелень – листиков и стеблей.

Салат «Необыкновенная нежность»

  1. Оригинален рецепт салата «Черный жемчуг».

    Но его приготовление не очень сложное. Изюминкой салата является чернослив, который фаршируется орехами. Необходимые ингредиенты: яйца (2 шт.), крабовые палочки (200г), сыр (200г), чернослив (полстакана), масло сливочное (50 г), майонез (8 ложек), зелень.

Готовка. Особое внимание уделяется черносливу: его запаривают кипятком и начиняют орехами, слегка надрезав фрукт. Сыр, отварные яйца, крабовые палочки, кусочек масла натирают на терке. Приступают к укладыванию слоев: яйцо, крабовые палочки, майонез, сыр, масло, чернослив, крабовые палочки, майонез, сыр, масло, яйцо. Украшают чаще всего орехами и зеленью.

Салат «Черный жемчуг»

  1. «Наваждение».

    Очень хорошая альтернатива «Селедки под шубой». Продукты для салата: сельдь (1), картофель (4), лук (1), свекла (1), морковь (1), сыр (150 г), чеснок, соль, майонез.

Готовка. Отвариваются все овощи, селедка чистится. Продукты измельчаются и укладываются в такой последовательности: картофель, свекла, сельдь, лук, сыр, морковь. Каждый слой намазывается майонезом, к свекле добавляется еще чеснок. Солится блюдо по желанию. Украшается также на усмотрение.

Салат «Наваждение»

  1. Всеми великолепными достоинствами обладает салат «Моя прекрасная леди».

    Он прост, легок, быстр и, главное, очень вкусен! Используемые продукты: капуста свежая (1 кочан), ветчина (200 г), кукуруза консервированная (1 банка), сухари (200 г), майонез (200 г) и соль.

Готовка. Капуста, ветчина нарезаются соломкой, добавляется кукуруза, затем сухарики. Все перемешивается. Заправляется майонезом и солится. Несмотря на простоту, он необычайно вкусен!

Салат «Моя прекрасная леди»