image

Весенние щи с рисом и щавелем


Понадобится:

одно куриное бедрышко,
половина стакана риса,
пару пучков щавеля,
одна морковь;

по одному пучку укропа, зеленого лука, петрушки и порея;
половина стакана белого сухого вина;
одна ложка сливочного масла,
сахар на вкус,
соль на вкус.

Приготовление:

Куриное бедрышко нужно промыть, хорошо обсушить и снять кожицу. Отварить бедро в кастрюле до готовности. Затем следует процедить бульон и подлить немного воды (всего воды должно быть около двух литров), бедрышко остудить, порезать на кусочки и вернуть в процеженный бульон. Рис хорошенько промыть и засыпать в кастрюлю к мясу, продолжить варить. Натертую морковку нужно добавить в щи. В сковороду положить масло, лук-порей, петрушку, зеленый лук, щавель (ранее все надо было мелко порубить), залить сухим вином и вскипятить, затем убрать с плиты. Когда морковь и рис сварятся, добавить зелень, которая кипела в сковороде. Затем добавить немного сахара, соли на вкус и варить до готовности. Пару яиц отварить, хлеб просушить в духовке (или поджарить в тостере). Готовые щи разливают по тарелочкам и подают со сметаной, половинками яиц и кусочками, подсушенного хлеба.

Рекомендуем статью:
Рецепт грибного супа

  • Гость: Ой. какой классный рецепт, прямо в тему, сейчас в такую погоду хочется как раз чего нибудь легкого и свежего, отличный рецепт, автор.
  • Гость: можно сварить его и без мяса, тогда совсем по-летнему получится, щавель очень полезен, даже в вареном виде в нем куча витаминов.
  • Гость: Отличный рецепт и как раз в тему, сейчас как раз хочется чего-то легкого и не жирного.
  • Гость: Такая прелесть, очень вкусно и к тому же полезно, ведь в щавеле остаются все минераллы даже после термической обработки.
  • Гость: Отличные щи, всей семье понравились, для лета и правда то что нужно. легкий и в то же время насыщающий супчик, и фигуре не навредит.
  • Гость: очень прикольно, я вообще щавель люблю, могу его просто так есть и готовлю конечно же супы и щи из него, но этот рецептик с рисом меня очень заинтересовал.
  • Гость: Я бы сказала, что это "летние" щи, замечательный рецептик, легкий и сытный супец, к тому же очень полезно, ведь в щавеле много витаминов.