Пирог со взбитыми белками
Пироги со взбитыми белками вкусное, легкое решение для десерта. Благодаря воздушному крему, такой пирог получается пышным и легким и внесет сладкую нотку в завершении любого обеда. Взбитые сахар с белком образуют белковый крем — легкую, воздушную массу, из которой изготавливают начинку для пирога. Взбитые белки рецепт простой, но имеет множество нюансов, которые требуют сноровки и опыта. Как взбить белки в пену, знает любая хозяйка, но как это сделать правильно, чтобы результат не повлиял негативно на качество готового продукта, знают не все.
Во-первых, яйца и приборы для взбивания должны быть чистыми, сухими и охлажденными. Любая капля жидкости или жира может испортить качество крема, а с охлажденными яйцами легче работать. | |
Во-вторых, разделять белки от желтков можно при помощи бумажного конуса, сделать иголкой несколько отверстий в скорлупе или при помощи специального прибора. При разделении белка нельзя допустить попадания желтка в емкость для сбивания, иначе белки не поднимутся. | |
В-третьих, взбивать нужно медленно, постепенно увеличивая скорость, так как если сразу задать мощный оборот, то продукт будет испорчен. Практически такой же эффект происходит, если белки слишком долго взбивать, в результате, формируются маленькие пузырьки и, при выпекании, тесто-крем остается плоским и не поднимается. | |
В-четвертых, для белкового крема лучше использовать сахарный песок, тогда крем получится более пышным и плотным, сахарный песок нужно добавлять в массу медленно, тоненькой струйкой, не прекращая взбивание. В противном случае, сахар в большом объеме быстро растворится и довести белки до состояния крема будет практически невозможно. |
Сейчас, когда раскрыты все секреты того, как взбить белки в пену, можно приступать к использованию этого крема в десерте. Пирог со взбитыми сливками готовят с бисквитом или песочным тестом, для придания изюминки, можно добавить шоколад в тесто, кусочки фруктов или ягоды, а цитрусы внесут кислинку для любителей не сладких вкусняшек.
Пирог и взбитые белки рецепт классический с шоколадом
Понадобится:
- 300г пшеничной муки,
- 6 штук яиц,
- 300г сахара,
- 200 мл кефира,
- 2 столовые ложки какао порошка,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 100 мл сметаны,
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Взять большую емкость, вылить кефир, добавить соду и оставить минут на 5. Разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить со 100г сахара до образования желтой пены, добавить какао и еще раз смешать. Эту смесь вылить к кефиру, добавить просеянную муку и хорошо аккуратно перемешать. Смазать форму для пирога маслом, присыпать мукой, вылить подготовленное тесто и поставить, в разогретую до 200 градусов, духовку на 20-25 минут.
Тем временем можно подготовить крем из оставшихся белков и сахара. Как взбить белки в пену, говорилось выше. Когда время вышло, достать выпечку, проткнуть несколько раз ножом и смазать взбитой сметаной для пропитки теста. Сверху поместить белковый крем (можно оставить пару ложек, чтобы потом смазать готовый пирог) и снова отправить в духовку на 5-7 минут, пока верх не подрумянится. Десерт готов и станет отличным дополнением к чаю. Сметанную пропитку можно дополнять йогуртом, фруктовым джемом по вкусу, экспериментировать со свежими и замороженными фруктами и ягодами, с разными видами орехами — все зависит от фантазии и желания.
Пирог и взбитые белки рецепт лимонный, с кислинкой
Понадобится:
- 250г готового песочного теста,
- 5 штук яиц,
- 100г сливочного масла,
- 3 лимона,
- 150г сахара,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
На смазанную маслом форму для пирога выложить раскатанное тесто, накрыть бумагой для выпечки и поместить в, разогретую до 180 градусов, духовку на 10 минут. После того, как время вышло, достать форму, выложить корж и оставить охлаждаться. Тем временем приготовить лимонную начинку: выдавить из лимонов сок, добавить 2 целых яйца, 3 желтка, половину порции сахара, кукурузный крахмал и сливочное масло. Хорошо взбить венчиком или миксером. Поместить на песочное тесто и снова поставить в духовку минут на 15, потом достать и позволить полностью остыть.
Приготовить белковый крем из оставшегося сахара и белков (как это сделать правильно говорилось выше), поместить на лимонную основу и снова в духовку, пока белок не подрумянится. Займет последняя выпечка минут 10-15. Лимонный пирог со взбитыми белками готов.
- Гость: Мои домашние обожают когда я пеку пироги с лимоном, но я обычно просто цедру с саехаром перетираю, а вот с лимонным кремом мне даже в голову не приходило сделать, отличная идея!