Рецепт жареных пирожков с вишней
Жареные пирожки с вишней — это вкусный десерт, который точно понравится всем членам семьи, даже самым привередливым гурманам. Рецепт жареных пирожков с вишней, также прост, впрочем, как и его начинка.
Для приготовления теста вам понадобится:
- вода — 0,5 литра;
- мука — 3 стакана;
- соль — половина чайной ложки;
- дрожжи — 245 граммов или половина пачки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 1 ст. ложка.
Для приготовления начинки вам понадобится:
- вишня — 0,5 кг, можно использовать ягоды, приготовленные в собственном соку, а можно взять свежую;
- сахар.
Технология приготовления
- В теплую воду кладем дрожжи. Для более быстрого растворения можно добавить чайную ложку сахара. Кладем соль. Все перемешиваем и добавляем понемногу в раствор просеянную муку. Для замешивания теста воспользуйтесь ложкой. Когда опара станет густой выложите ее на стол, при этом его нужно посыпать мукой и вымешивать тесто уже руками.
- Следуя рецепту жаренных пирожков с вишней, тесто должно стать мягким и легко принимать любую форму. После того, как оно почти готово следует добавить ложку растительного масла, а затем продолжить процесс вымешивания. В предварительно смазанную растительным маслом миску, кладем вымешанное тесто, учтите, что тара должна быть раза в два больше объема теста.
- Чтобы тесто поднялось, миску нужно накрыть полотенцем и оставить на час. По прошествии 30 минут, тесто нужно избавить от лишнего углекислого газа, для этого на него нужно надавить. После чего, опять оставляем его на полчаса, прикрыв полотенцем. Если вы готовите тесто зимой, для подхода его лучше поставить в теплое место, а летом оно подойдет без всяких дополнительных мер.
- Затем смажьте рабочую поверхность растительным маслом и приступайте к обминке теста. Не забудьте смазать маслом и сами руки. От вываленного на рабочую поверхность теста, берем кусочки размером примерно с куриное яйцо и делаем их в форме шариков.
- Оставляем их на столе и приступаем к приготовлению начинки. В рецепте жаренных пирожков с вишней, будем использовать ягоду в собственном соку. Обязательно слейте с нее воду.
- После приготовления начинки берем шарик из теста и расправляем его в руке, делая из него лепешку. Кладем столовую ложку вишни и посыпаем ее сахаром. Затем остается лишь защепить края будущего пирожка.
- Перед жаркой обязательно разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривать пирожки следует с двух сторон. После того, как вкусный десерт готов, выкладываем его на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.