Чизкейк давно стал классикой десертов. Существует масса вариаций этого аппетитного лакомства: есть чизкейки с сыром, с различными видами фруктов, с шоколадом. Различают чизкейки и по способу приготовления: десерт можно выпекать, а можно обойтись и без процесса термической обработки, приготовив вкуснейший творожный чизкейк без выпечки.
Рецепт творожно-фруктового чизкейка без выпечки с клубникой
- Начинают готовку чизкейка с формирования базы для торта. Для этого нужно взять полпачки мягкого сливочного масла и порезать мелкими кусочками: это нужно для того, чтобы масло быстрей растаяло. Пока масло тает, возьмите 300 грамм самого обычного печенья и растолките его в крошку. Крошка должна получиться достаточно мелкой. Измельченное печенье высыпьте к оттаявшему маслу и перетрите продукты между собой до однородной консистенции.
- Возьмите форму для выпечки – она потребуется для того, чтобы чизкейк на выходе получился аккуратным и ровным. Выложите ее дно листом пергамента и переложите масляную массу с печеньем в форму. Разровняйте и хорошо утолките толкушкой для пюре – корж чизкейка должен быть плотным. Уберите форму с массой в холодильник для охлаждения и застывания.
- Замочите 30 грамм пищевого желатина. Замачивают желатин всегда в теплой воде, минут на 10-15. Когда время воздействия пройдет, поставьте кастрюльку с желатином на огонь и варите до жидкого состояния.
- Пока желатин будет растворяться, есть время заняться сливками. Сливки для чизкейка берутся максимальной жирности. Возьмите 350-400 грамм сливок и взбейте их до средней густоты, добавьте к ним творог (примерно 0,5 кг), сахар (стакан), сок одного лимона и размешивайте все до однородности. Затем вылейте к сливочно-творожной массе желатин, и вновь все перемешайте. Эту массу по готовности нужно выложить на корж чизкейка и вновь убрать десерт в холодильник для застывания.
- Остается приготовить фруктовое желе для украшения. Высыпьте пакетик с желе (50 грамм) в чашку и залейте его стаканом горячей воды. Тщательно размешайте и дайте остыть при комнатной температуре.
- Порежьте свежие ягоды (300-350 грамм). Клубнику для чизкейка режут тонкими пластиночками. Если ягоды слишком мягкие можно просто разрезать каждую пополам. Порезанные ягоды нужно выложить на творожный слой чизкейка (чтобы застыть этому слою требуется примерно час времени). Теплое желе вылейте поверх ягод и вновь уберите чизкейк в холодильник. Через пару часов десерт будет готов к подаче на стол.