сырники

Сырники в духовке

Сырники – питательное и вкусное блюдо из творога, идеально подходящее для детского меню и семейного завтрака. Обычно сырники жарят в масле на сковороде, но рецепт сырников в духовке позволит вам сделать блюдо более диетическим, красивым и приготовить его будет значительно проще. Как же приготовить ароматные сытные сырники к завтраку в духовом шкафу?

Рецепт сырничков в духовке

сырники и плошка сметаны

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм жирного творога,
  • стакан белой пшеничной муки,
  • две-три полные ложки сахарного песка,
  • столько же изюма без косточек,
  • щепотка разрыхлителя и ванилина,
  • два куриных яйца,
  • столовая ложка сметаны,
  • немного сливочного масла.

Творог для рецепта лучше выбирать рассыпчатый, если плотность творожной массы будет плотной – не добавляйте в тесто сметану и увеличьте немного указанное количество муки.

  • Тесто приготовить просто: высыпьте все ингредиенты в одну глубокую миску. Замешайте ложкой до получения однородной густой консистенции. Подготовьте противень для выпечки – его нужно обильно промазать сливочным маслом.
  • Тесто набирайте влажной ложкой, лепите из него творожный колобок и слегка сплющивайте. Руки также можно смочить водой – так тесто будет меньше прилипать к ладоням. Готовые сырники выложите на противень ровными рядками.
  • Духовой шкаф надо включить на разогрев и прогреть его до температуры в 180 градусов. Готовые сырники нужно сверху обильно смазать сметаной – слой сметаны создаст на готовых сырниках изумительную румяную корочку. Запекают сырники около получаса и подают к столу горячими.
Рекомендуем статью:
Рецепт безе

Рецепт сырничков в духовке без муки

на сырник кладут сметану

Возьмите для рецепта 300 грамм мягкого творога, 1 свежее яйцо, около трех полных ложек манной крупы, сахар по вкусу, ваниль, корицу также по вкусу, 1 чайную ложку какао.

Протрите творог через сито или помните его хорошенько вилкой. Не нужно пытаться разбить зерна творога миксером или в комбайне – продукт может получиться слишком жидкой консистенции. Соедините со всеми вышеуказанными составляющими, и начинайте раскладывать тесто для сырников по красивым формочкам для запекания. Помните, что железные формы нужно смазать маслом и немного присыпать манной крупой – так готовые изделия будет легче извлечь после выпечки.

Запекайте изделия в разогретом духовом шкафу (температура 180-190 градусов) около получаса.

Рекомендуем статью:
Овсяное печенье рецепт от Юлии Высоцкой


  • Гость: Обожаю сырники. Ноне когда не пробовала делать их в духовке все так как по старинке на сковородке. Надо быдет попробовать теперь после вашего рецепта сделать в духовке. Есть наверное разница на сковородке и в духовке. Да и вкус наверное совсем другой.