redmond-rmc-m4502

5 рецептов для мультиварки Redmond

Современные хозяйки уже не представляют свою жизнь на кухне без технологических новшеств. Они облегчают, упрощают и ускоряют процесс готовки, что не может не понравиться всем членам семьи и друзьям. Одним из таких инновационных изобретений являются мультиварки.

На рынке сегодня можно встретить множество предложений разных фирм. Одной из таких является Redmond – современное устройство, предоставляющее 5 программ, считающихся универсальными, с помощью которых выбирается блюдо и способ обработки. Можно приготовить рыбу и овощи, включив режим «Veggie»; любую кашу, нажав кнопку «Rice»; суп, пюре – «Veggie», мясные блюда готовятся под руководством программы «Meat»; диетической пищей порадует режим «Stew». Информация о процессе готовки отображается на цифровых дисплеях. Вот и все «сложности» устройства. Главное подобрать меню и выбрать рецепт, 5 из списка для мультиварки Redmond мы хотим предложить.

Redmond

Курица с грибами

Для приготовления этого блюда в мультиварке Redmond нам понадобятся:

  • основные ингредиенты: куриная грудка — 0,5 кг и грибы – 250 г
  • дополнительные продукты: лук 1 шт.; чеснок – 2 зубч.; вино (белое сухое) – четверть стак.; масло сливочное – 2 стол. ложки; сыр сливочный – 100 г; сметана – полстакана; вода и крахмал – по 1 стол. ложке; соль – 1 ч. ложка.
  • в качестве приправы: петрушка (сушеная) – 1 ч. л.; перец молотый, орегано, базилик – по 0.5 ч. л.; можно использовать самую малость (на краю ч. л.) тимьян и семена сельдерея.

Сначала курица нарезается кусочками. Затем она кладется в мультиварку, туда же складываются грибы, масло, добавляются специи и лук.

Рекомендуем статью:
Как приготовить тесто для сладких пирожков без дрожжей

Мультиварка закрывается. Включается режим «Выпечка». Продолжительность готовки 35-40 минут.

Отдельно смешиваются крахмал и вода. Крышка открывается и в кастрюлю вливается смесь, за ней добавляются сыр и сметана. Все перемешивается и готовится еще 15 минут со включенным режимом «Тушение».

Блюдо украшается зеленью и подается с макаронами, рисом или другой кашей.

Курица с грибами

Суп с беконом и консервированным горошком

Нам понадобятся:

  • Бекон – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • горошек консерв. – 150 г;
  • том. паста – 2 стол. л.;
  • 1 лавр. лист; вода,
  • перец и соль.

Суп с беконом и консервированным горошком

Сначала лук и морковь чистятся, мелко нарезаются и обжариваются в кастрюле мультиварки на растительном масле 20 минут. Режим включается «Жарка».

Затем к ним кладется нарезанный бекон и он продолжают жариться еще минут 15. Пр этом крышка не закрывается.

Потом добавляется нарезанный картофель. Все снова обжаривается в течение 5 минут. Далее следует горошек и томатная паста. Все перемешивается.

В самом конце вливается 5 стаканов горячей воды, добавляется лавровый лист и специи. Мультиварка закрывается с режимом «Суп» на 20 минут.

Суп можно кушать со сметаной и зеленью.

Суп с беконом и консервированным горошком

Рыба на пару

Для ее приготовления нужны: одно рыбное филе, рыбная приправа, пол-лимона, соль и ветка укропа – по вкусу.

В мультиварку заливается 1,5 стакана воды. Над чашей устанавливается корзина для приготовления блюд на пару, в нее кладется стебель укропа.

Рыба нарезается на порции и посыпается специями, выбранными для рыбы. Она поливается лимонным соком и посыпается солью.

В корзину на укроп выкладываются рыбные кусочки. Мультиварка закрывается и выставляется режим «На пару». Время приготовления занимает минут 20.

Рекомендуем статью:
Салат "Мимоза" классический рецепт с сыром и маслом

На листе салата рыбка выглядит просто аппетитно.

Рыба на пару

Пирог на кефире с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • кефир – 1,5 стак.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4-5 стол. л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • масло слив. – 50 г;
  • перец и соль – по вкусу.

В емкость наливается кефир, вбивается яйцо. Добавляется мука и разрыхлитель. Размешанное тесто оставляется минут на 15-20 в теплом месте.

Отдельно готовится начинка. Натирается картофель, который потом перемешивается с яйцом, солью и перцем.

Мультиварка предварительно раскаляется (на подогреве), чаша смазывается маслом – в нее вливается тесто.

Сверху укладывается начинка и выставляется режим «Выпечка». Включается таймер на 1,5 часа.

Через час (примерно) пирог следует перевернуть и дать подрумяниться картофельному слою.

Извлекается готовое блюдо при помощи сетки для приготовления на пару.

Пирог на кефире с картошкой

Говяжья печень по-строгановски

Нам потребуется:

  • Говяжья печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана, мука, кетчуп – по 1 стол. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • растит. масло, соль – по вкусу,
  • стакан воды
  • и в качестве изюминки – кедровые орешки (по вкусу).

Сначала обрабатывается печень, затем она режется на прямоугольные кусочки. Они заливаются молоком на 15 минут и солятся. Режется лук. Из сметаны, муки и кетчупа готовится томатно-сметанная подлива, которая затем разбавляется водой.

Режим мультиварки устанавливается «Жарка». Растительное масло в чаше немного нагревается. В него выкладываются кусочки печени и прожариваются. Затем их следует вынуть, а чашу промыть. В ней же придется подрумянивать лук. К луку выливается подлива, кладется печень и выставляется режим «Тушение» на 15 минут.

Кедровые орешки понадобятся для украшения уже готовой печени по-строгановски.

Говяжья печень по-строгановски