Блюда от шеф повара — рецепты с фото
Навигация по статье:
Удивить близких, устроив праздничный ужин с особенными блюдами хочется каждой хозяйке. Для этого достаточно приготовить блюда от шеф повара — рецепты с фото помогут в этом непростом деле. Специально для того, чтобы упростить задачу — ТОП-3 блюд от шефа, которые можно приготовить дома.
Три лучших блюда от шеф повара
3. Суп из вяленых томатов
- Иногда так хочется жидкой пищи, но все классические супы приелись. В таком случае можно приготовить суп из вяленых томатов — простой в приготовлении и изысканный на вкус.
Из расчета на одну порцию нам понадобится:
- 100 граммов вяленых на солнце томатов
- Соль
- Сахар
- Острый соус табаско
- Оливковое масло
- Свежие томаты
- Авокадо
- Краб
- Взбитые сливки
Приготовление супа из вяленых томатов
- Вяленые томаты ошпарить горячей водой, добавить щепотку соли и чайную ложку сахара, масло и острый соус. Порезать на мелкие кубики половинку авокадо, добавить 40 граммов крабового мяса из расчета на одну порцию.
- Снять кожу со свежего помидора, предварительно ошпарив его кипятком, разрезать на половинки, вынуть внутренности с семечками и вместо них уложить получившийся фарш. Сверху украсить взбитыми сливками.
- Вяленые помидоры со специями протереть в пюре и положить в середину тарелки половины томата. Подавать суп холодным, сверху можно украсить при помощи зелени и жаренной кожицей от томатов.
2. Фаршированная куриная грудка с цуккини
- Курица часто бывает на столе, но иногда ей можно и удивить — достаточно приготовить ее неожиданным способом с оригинальным гарниром.
Нам понадобится:
- 4 куриные грудки
- 2 перца чили
- Лайм
- 80 мл белого вина
- 80 мл куриного бульона
- 2 цуккини
- 12 листиков базилика
- оливковое масло
- Соль
- Перец
- Кулинарная бумага и нить
Приготовление фаршированной курицы с цукини
- Очищенные от семян перцы чили порезать на равные небольшие кусочки и вложить в надрезы на курице. Смещать белое вино, бульон, соль, перец, 2 столовые ложки масла и цедру лайма, при желании добавить тимьян или другую приправу на усмотрение повара.
- Тонко нарезанные кабачки разложить равными порциями на кулинарной бумаге, сверху цуккини добавить по три листочка базилика и соль. Поверх поместить куриную грудку и полить соусом.
- Свернуть листы в конверты, закрепить кулинарной нитью и отправить в духовку на 20-30 минут. На гарнир можно приготовить спагетти в сливочном соусе.
1. Куриные бедрышки в лаймовом соусе
- Кисло-сладкий лаймовый соус и сочная куриная мякоть позволят удивить гостей блюдом, которое входит в меню многих ресторанов мира.
Нам понадобится:
- 4 куриных бедра без кости
- 1 яйцо
- Панировка
- Цедра и сок половины лайма
- Молотый корень имбиря
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 1,5 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ст. ложки воды
Приготовление куриных бёдрышек в лаймовом соусе
- Куриные бедра посолить, обмакнуть в яйце и обвалять в панировочной смеси. Обжарить так, чтобы внутри мясо оставалось слегка розовым и сочным, нарезать на ломтики.
- Параллельно заняться приготовлением соуса — добавить все неиспользованные ингредиенты в небольшую емкость, поставить ее на огонь, на 2-3 минуты окунуть в жидкость курицу. Выложить мясо на тарелку и залить получившимся соусом, перед подачей можно украсить лаймом и перцем чили.