Печь для выпечки пиццы

Какую печь для пиццы выбрать, чтобы повысить качество вашего бизнеса?

Пицца стала любимой европейской едой с 18-го века, когда подчиненные Неаполя начали добавлять помидоры в лепешки. Хотя рецепт прошел через многие изменения стилей, начинок и методов выпечки, популярность блюда до сих пор на высоте. Сегодня современные коммерческие методы приготовления заменили старый ручной способ. Новые технологии сделали печь для пиццы более универсальной, чтобы повар мог испечь идеальный пирог.

Опытные специалисты понимают, что оборудование играет большую роль в аромате готового блюда. Ингредиенты, пропорции, типы соуса и другие элементы важны, но только от прибора зависит, что вы приготовите – настоящую пиццу или обычную ватрушку.

Как для коммерческого, так и бытового использования печки бывают разных форм и размеров, поэтому выбор лучшего варианта может оказаться трудной задачей. Описание основных видов оборудования поможет вам сделать удачную покупку.

Рекомендуем статью:
Паштет «Фасолькин» и Маффины «Яблочные»

Печь для выпечки пиццы на дровах

Разновидности печей для пиццы

Есть несколько типов печек, но нет твердого правила для принятия решения, какую из них купить. Вы можете выбрать прибор в зависимости от ряда условий:

  • доступного пространства для установки;
  • количества пицц, которое вам необходимо приготовить сразу;
  • ограничений бюджета;
  • личного вкуса.

Понимание плюсов и минусов каждого типа является основным шагом в определении лучшей печи для пиццы для вашего бизнеса.

Печь для выпечки пиццы на дровах

Конвейерная печь

Ленточные печи являются одними из самых быстрых приборов для приготовления пиццы и часто устанавливаются в торговых сетях, где необходима высокая скорость и производительность. В среднем, конвейер может приготовить большую пиццу за шесть минут. Лепешки, размещенные в одном конце ленты, перемещаются с помощью транспортера через всю печь. При выходе на другую сторону продукт становится полностью приготовленным и готовым к резке. Хотя эти печи готовят быстро, они требуют много места и не способны продуцировать традиционный вкус блюда.

Рекомендуем статью:
Что можно приготовить на зиму из помидор

Дровяная печь

Традиционный стиль приготовления является отличным решением для гурманов, желающих получить подлинный вкус пиццы. Эти печи работают за счет разжигания дров или угля и нагреваются до 1000 градусов по Цельсию. Огнеупорный купол в верхней части печи увеличивает отражение тепла внутрь, чтобы обеспечить равномерный разогрев по всей поверхности. Минусом этого оборудования является длительное время разогрева до нужной температуры (чуть меньше часа), поэтому оно не используется для ресторанов, которые делают много пиццы в день.